Поколение

Крича
Машина несется со скоростью 150 км/ч по Таллиннскому шоссе. Ветер сносит голову. Наш старый "Opel" не выдержит такого напряжения. В мафоне орет "Kosheen". "You will bee..." Да, ты будешь, а мы - нет. Сигарета в руке, коленками зажата бутылка с пивом. В бардачке с дисками джангла валяются таблетки и трава. Другие машины нас пугаются. А мы ничего не боимся. Тут уже нечего боятся. Мы не боимся, что откажут тормоза, мы не боимся смерти, шахидок и темноты.
Мы новое поколение. Нас полностью укомплектовали. Пальто "Naf Naf", сумка "Extra", свитер "Benetton", mp3-плеер, сотовый, деньги на сигареты. У нас в карманах валяются пакетики со скоростями и флаера на все ближайшие рейвы. Мы готовы сорваться куда угодно. Для нас не существует проблем. Почему? Мы, дети, которые не знали горя. Или наоборот, столько всего в жизни видели, что уже ничего не боимся. Нам дан шинс жить, и мы используем его на полную катушку, не задумываясь о будущем. Нам не дали права выбора, а мы выбрали наркотики и джангл.
Многие ушли. Туда, куда-то на небо с "E". Они никогда не цеплялись за жизнь, потому что у них в медкарте не было записи :"Доживет до 20 лет, а дальнейшая судьба неизвестна."
А если каждому написать его срок? Может, кто-то одумается?
Мы глотаем "E", запивая апельсиновым соком, и уже не думаем, что будет завтра.

           Может пора нажать на тормоза???