Жажда

Toomze
Как-то раз Иван Иваныч шел по переходу метро. Просто шел от одной станции к другой и ни к кому не приставал. Он вообще редко к кому приставал. Так вот, шел он себе тихо, разглядывая узоры грязи на своих ботинках, как вдруг у него резко зачесался нос. Причем, зачесался очень сильно, поэтому непременно потребовалось с ним, то есть с носом, что-нибудь сделать или сотворить.

Иван Иваныч начал нос чесать указательным пальцем левой руки, потому что правая была занята. Но нос чесаться не переставал, а все настойчивее зудел. Тогда Иван Иваныч стал чесать его костяшками пальцев левой руки, сжатой в кулак. Чесал долго и интенсивно. Аж забылся. И вспомнился только когда заметил, что люди, шедшие рядом, стали на него подозрительно поглядывать, высовывая свои нечесавшиеся почему-то носы из воротников.

Но нос продолжал чесаться.

Тогда Иван Иваныч, не желая смущать проходивших мимо, отошел в сторонку, отвернулся к стенке и начал чесать нос локтем. Но и это не помогло, и Иван Иванычу ничего не оставалось как почесать нос коленкой. Снова – никакого результата.

Разозлившийся Иван Иваныч ткнулся доставучим носом в стенку и начал думать, что же делать дальше. Пробовал снова пальцем – никак, пробовал засунуть палец поглубже и в результате загнал себе в нос собственную руку аж по локоть, а вытащить-то никак.... И тут Иван Иванычу стало страшно. Он поспешно вышел из метро и помчался в травм-пункт. С рукой в носу мчаться было очень неудобно, поэтому Иван Иваныч пару раз падал, вследствие чего рука вошла в нос почти по самое плечо к тому моменту, когда он, наконец, добежал до врача. Иван Иваныч отсидел положенные полтора часа в очереди, изнывая от того, что нос не перестал чесаться даже после таких акробатических трюков. А правая рука-то занята…толком и не почешешь.

Врач сурово посмотрела на Ивана Иваныча и спросила у него, что его беспокоит. Он ей попытался рассказать, но вот вы пробовали говорить с рукой в носу?...вот-вот, очень нечленораздельно получается. Занятой правой рукой Иван Иваныч, конечно, пытался что-то показать и тем самым дополнить свой рассказ, но все равно он видел, что его не понимают. А тут еще нос, зараза, чешется.

Врач все смиренно выслушала, взглянула на Иван Иваныча, достала топорик, тюкнула им, повозилась с рукой и, в конце концов, выдала пациенту часть его тела, аккуратно отрубленную в районе плеча.

От неожиданности Иван Иваныч заплакал и начал чесать отрубленной рукой нос.

А надо было просто выпить. Все.