Удивление. Раз

Волга Муталиева
Итак, леди и джентльмены!
Сегодня я удивилась.

Перед работой решила забежать в один торговый центр. Ориентирован он на самый что ни на есть средненький класс. Так вот, стоя в очереди в обменный пункт, я не знала, чем бы таким полезным заняться. Вертела головой туда-сюда, смотрела в одну точку, отправила одну смс-ку. И вдруг до моих ушей стал доноситься диалог мужчины и женщины. Я замаскировала свое любопытство сквозным взглядом (мне еще и глядеть хотелось!). Я превратилась в СЛУХ.

- Паша, давай поменяем деньги купить пробничек, - просила девушка кавалера.
- Знаешь что, никаких пробников и тестеров! – отвечал этот чудный Павел мягким голосом.
- Ну, у меня закончились все туалетные воды!
- Если хочешь новые духи, покупай нормальную упаковку с нормальной бутылочкой. Деньги же есть. А на пробники всякие я тебе денег не позволю тратить.
- Паш, а Паш, ну я-то хочу пробник… А? – не унималась его спутница.
- Милая, ты должна иметь не пробники, а совершенно нормальные духи в оригинальном флаконе. Зайка, пробники оставь кому-нибудь другому, - ответил мужчина твердо, но добродушно.
И, поцеловав ее в носик, кивнул головой и улыбнулся.

Девушка перестала клянчить пробный вариант приглянувшихся ей духов. Речь пошла про другое. Они выясняли, кому какой подарок будут преподносить на приближающийся праздник. Что купят детям. Оказывается, они муж и жена (хочу надеяться, что все-таки кое-кто живет традиционно и на сегодня почти идеально; если дети, то у них должны быть папа и мама).
Потом этот клад-Паша осторожно пальцем убрал упавшую ресничку с ее щеки. И они прижались друг к другу.
Я разглядывала выражение глаз парня и девушки. Угадывала их характеры, привычки и интересы. И мне стало так приятно, что вот так запросто в очереди в обменный пункт можно встретить замечательного, заботливого русскоязычного мужчину, который хочет, чтобы его женщина имела ПОЛНОЦЕННЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФЛАКОН ДУХОВ.