Яблоко. Случай первый

Непринцесса
Черные тучи льют на грязные дороги прозрачные капли. Их беспомощность разбивается о надменные окна невысоких  мокрых домов. Я смотрю на  это природное явление, случающееся каждый день, и погружаюсь в надоевшие мысли. Мне обидно оттого,  что здесь и сейчас я одна.
Девчонки, мои подружки, не пришли сегодня учиться. Сегодня вообще мало тех, кто по своей воле пришел в институт. Бесследно прошли две пары, скоро начинается третья, последняя. Стою напротив  запертой двери в аудиторию, облокотившись на бледно лимонную, гладкую стену, и заглядываю в дождливое осеннее настроение октября через небольшое светлое окно. Перемена длинная, и можно было спуститься вниз и поесть в столовке. Но нет денег и нет компании, с кем можно было бы удачно потусить.
Из сумки достаю яблоко: «Думаю, пришло  и твое время, красотка!». Сладкая и сочная мякоть красного яблочка оказывается во рту, под прессом моих зубов. Стою, жую, за кислотно-щелочным балансом не слежу. И тут появляются они - мои одногруппники. Два мальчика. Два друга. Только не мои. Они прикольные ребята. Классные. Но не в моем вкусе. Совсем не в моем. Особенно Паша. Хотя Леша тоже.  Все мои девчонки уверены, что я безумно нравлюсь Паше. И меня  это бесит.
-Лена Бу ест яблоко, и без нас!- начинает Леша.
- Ты посмотри, даже не угощает, не хорошо!- продолжает Паша. 
 Нет, ну почему, когда я с набитым ртом жую яблоко, ко мне начинают приставать с дурацкими вопросами. Это не справедливо!
-Я очень голодная, а фрукт очень маленький. Не видите, что ли?- прожевывая кусок, вступаю я.
-Жуй,  жуй,  глотай! Свой рот – не разевай! Мы только что из столовой,- опять начинает Леша.
-Ты не помнишь, что у нас завтра?- интересуется Паша у меня.
 Я не успеваю ответить, как меня перебивает Леша, говоря, что ему надо срочно бежать на кафедру за курсовой. Он исчезает за поворотом. Мы остаемся с Пашей наедине. Я стою напротив двери, а он забирается с ногами на подоконник. И загораживает окно. Тихо, только слышится хрумканье у меня во рту. Неловко и некомфортно мне стоять вот так и молчать. Но  не хочу открывать рот и произносить слова.

Леша, кареглазый брюнет моего роста, считает меня агрессивной, жесткой и колючей врединой, он однажды сам мне об этом сказал, чем поверг меня в легкий шок. Мне было приятно, что я произвожу такое необычное  и такое неоднозначное впечатление на мальчика. И было приятно вдвойне, что он не  сумел отгадать мою наилегчайшую загадку.
Паша, сероглазый блондин, за метр 80, наоборот, считает меня – беззащитной, мягкой и пушистой феей. Но при этом открыто говорит, что я ему не по зубам. Я соглашаюсь с ним. Ведь я, действительно, -  фея. И я, действительно, - внешняя конформистка. Если описывать Пашу одним предложением, то он – антипод моего идеала, совершенная полярность того эталона, с кем я хочу быть. Помимо его  назойливого интереса ко мне, меня, если честно, добивает наша с ним похожесть характеров. Мы с ним герои пословицы «Рыбак рыбака видит издалека», только он видит отчетливо, а я морщусь от напряжения.
Паша постоянно предлагает мне, здоровой и неполоманной в ногах девушке, свою помощь в виде двух костылей, на которые легко опереться и ступать свободно по жестокой земле. Но мне они не нужны, потому что у меня  у самой их несколько тысяч пар, и еще, потому что от него мне вообще ничего не нужно.
 Удивляет  меня в нем другое: если он знает, что я - кроссворд, ребус, головоломка, почему  не предпримет попытку, одну малюсенькую попытку, меня решить. Почему? А?      
 
Я откусываю последний, полноценный кусок и начинаю жевать. Медленно.
-А я достал «Сорванные башни»!- наконец-то произносит Паша.
-Круто! Я надеюсь, ты мне их принес? Ведь обещал принести! Помнишь?- жуя, проговариваю я.
-Неа, не принес. Мне брат только на день дал, я скачал на жесткий и вернул обратно - объясняет Паша.
- Ну, ты же обещал! Зачем трепать языком тогда!- я гневно кусаю это никак не доедающееся мной яблоко.
Паша смотрит на меня как-то странно и так же  непонятно улыбается.
- Я знаю, что я обещал! … Поехали ко мне, и ты их увидишь!- отважно выбрасывает  Паша.
Он решился пригласить меня домой. Смелый поступок! Браво! А мне - смешно. Я хочу смеяться, но понимаю, что смеяться в лицо Паше, попросту,  неприлично. Мой набитый рот напрягается и искривляется в неестественной улыбке. Я сдержанно хихикаю. Но через  секунду взрываюсь от смеха, и кусок яблока застревает в глотке. Я бледнею и задыхаюсь, но не прекращаю смеяться.
-Что с тобой? - испуганно и в то же время обиженно дергает меня за руку подоспевший Паша.
Я смотрю на него немного виновато, и  улыбаясь, а искры летят из глаз. Карамба, чуть не подавилась!
-Все нормально! Я спасена! Спасибо, Паша!... Извини, но я… Я не могу - дела. Давай в следующий раз. Хоккей!- хриплю от  волнения я.
-Конечно! Я все понял! В следующий, так в следующий!-  и он быстро уходит за поворот.
Я стою, и на лице моем застыла  кривая улыбка. Я стою и опять смотрю на идущий по Сретенке дождь. Я стою и  не понимаю, что обидела человека.
Приходит препод, весь взмыленный, и жалуется мне, что он уже не мальчик, и  что забираться без лифта на пятый этаж, он больше  не в состоянии. И я ответно жалуюсь ему, что я тоже, представляете,  не мальчик, и что лифт вообще – то работает со вчерашнего дня и только для преподавателей, и что я тоже больше не в состоянии карабкаться на этот долбанный пятый этаж. Он сокрушается еще больше. Ну, и я вместе с ним. За компанию.
На лекции было всего 15 человек. Всему виной дождь и мое хи-хи…
Теперь мальчик Паша  поменял свое мнение насчет меня в пользу Лешиного. И мне приятно втройне.
В институт я больше не хожу, когда идет дождь, и не беру с собой яблоки.
Хотя вру, хожу и беру, но это совсем другая история…