Математика на задворках души

Анастасия Худякова
Проснувшись среди ночи, я почувствовала дикий холод. Я не люблю вспоминать, с кем засыпала, я люблю это ВЫЧИСЛЯТЬ. Виной всему ежедневный перегруз неприспособленного юношеского организма небольшими порциями алкоголя плюс моя нездоровая уникальная непохожесть и неповторимость (так люблю обзывать эти качества я, шеф их называет завышенной самооценкой). Но для детального вычисления пресловутого аспекта, то есть присутствие либо отсутствие рядом объекта этих данных явно недостаточно. Посудите сами – если мне холодно, значит, рядом нет теплого мужского тела. Раз. Если мне холодно, значит, я сплю без пижамы. А это предполагает наличие мужчины, иначе, зачем эту самую пижаму снимать? Плюс форс-мажор, который не может предусмотреть даже моя больная логика. Попробую добавить в свой портативный «калькулятор» еще капельку данных. Едва заметно шевелю рукой и ногой. Обнаруживаю себя обнаженной. Кроме этого, шевелимые серым веществом конечности слегка заныли. Стало быть, вечер и часть ночи пролетели не зря. Откидываюсь чуть назад. Удивляюсь. Я ОДНА! Вот что такое форс-мажор. Форс-мажоры выводят меня из сна моментально, заставляя работать помимо воли память. Перед глазами мигом всплыла картина бурной ночи со столичным мачо. Он не мог никуда уйти. Ему НЕКУДА идти. В этом городе он не знает ни единой улочки. Он приехал – беглый взгляд на часы: 04.12 – шесть часов назад. И мы тут же поехали ко мне. А так как тратить время на экскурсии по городу нам не хотелось (мы тут же понравились друг другу, и хотя Интернет нас уведомил о том, что ожидает друг друга с помощью отмыленных фоток, реал оказался лучше), мы не сговариваясь и не тратя праздно драгоценное время, решили, что поступить так гораздо лучше. Значит, подсказали мне логика и здравый смысл, Кирилл где-то здесь. В квартире. Или рядом с квартирой, или не рядом… Последняя догадка заставила включиться в работу еще и остальные части тела – я резво вскочила на ноги и побежала обследовать «родные пенаты», отметив про себя уже в который раз, что в комнате, мягко говоря, свежо. Очень мягко говоря… Я встала, как вкопанная. Да что такое-то? Банальная эрудиция подсказала обернуться и обследовать все возможные источники сквозняка на предмет пресловутого «дуновения». Повернулась. Обследовала. Обнаружила. Форточку. Открытой. С чего это вдруг? Я не имею привычки открывать форточку даже летом, когда очень-очень жарко. Но помимо неприятно – холодного фактора я отметила еще один, уже не лишенный приятности: в комнате уже не витал запах скукоженного от времени  табака, смешанного с ежедневно появляющимся в комнате ароматом дорого парфюма, моего любимого «Kenzo сандал»… Надо сказать, что вкупе с табаком, а уж тем более состарившимся от времени и нервов, эти духи были обонянию не столь приятны.
Да, хорошая мысль — проветривать иногда комнату…
И все-таки: кто открыл форточку? Неужели Кирилл?
К запаху свежего воздуха внезапно примешался вдруг запах свежих котлет и свежего кофе. В такое-то время кто-то из соседей решил полакомиться свежеиспеченным мясом с крепким, только сваренным кофе? Странная привычка, ей-богу…
— Малыш, - донеслось из кухни, - неужели проснулась?
И на пороге появился Кирилл, принеся испытанный недавно запах свежезажаренного мяса и свежего кофе.
— А я вот перекусить решил. Не составишь компанию?
И подающий большие надежды программист обезоруживающе улыбнулся…

*  *  *

Теперь моя комната стала уютнее. В ней сразу вернулись на место выключатели. На кухне и в ванной больше не течет кран. Все полки прибиты к стенам, а не лежат на полу вдоль них.
По квартире постоянно разносится запах свежих котлет, свежего кофе и свежего воздуха. Курить приходится на балконе.
Я больше не вычисляю, с кем засыпала. Теперь я знаю, что рядом окажется Кирилл.
Анастасия Худякова.