Сонник Призрака

Девушка
Он шел по земле, не оставляя следов. Вокруг простирались поля изрытых могил, был слышал тихий шепот покойников. На планете была весна, такая мокрая, пресная. В местах, где она уже успела побывать, оставались лужи несчастья. Черные дыры зияли на просторах невинных снегов. Угнетающей силой врывалась она, как непрошенный гость в сердца и души людей. На кладбище каркали старые вороны, но он не слышал их, как и не замечал проходивших мимо людей, которых сегодня было на удивление много….
На встречу шла какая-то старушка в потертом пальто и в ярко – красной шляпе, она приходила к своему мужу. Каждый день она навещала своего возлюбленного, будто он был в больнице и ждал скорой выписки домой. Говорила с могилой, рассказывала об их детях и внуках, о том как её соседка уронила цветочный горшок из окна….. так она сидела часами, а потом, под вечер плакала, плакала, обнимала надгробный памятник, спрашивала «когда же они снова будут вместе?»… и тихо всхлипывая прощалась до следующего дня… в этом она обрела своё счастье.
Старый пьяница от которого жутко пахло перегаром и плесенью, стоял уставившись на могилу молодого человека, видимо это был его сын. Наверное, если бы он был жив у этого старичка был бы дом, он не просил бы милостыню у церкви, в которую не ходил, и не пропивал все свои деньги ради того, чтобы забыться…. Забыть свою жизнь, забыть тот страшный день – день похорон сына……..
Там в дали парнишка с безумным взглядом обходил каждую могилу и с тихим бормотанием  о том «что это не нужно им» забирал цветы с чужих могил и относил к себе в нору (маленькая лачужка, в которой жил мальчик после смерти матери; «Сумасшедшего Льва» никто не хотел брать не в детдом, не тем более на попечительство; так он и остался жить на кладбище, единственным живым человеком с которым он общался был смотритель, который приносил ему еду и следил за мальчиком) ….

Но наш герой шел не на могилу своего родственника, его могила была необычной, больше всего на свете он боялся не найти её.
Прошло уже несколько лет с того времени как умерла она,  нежное, беззащитное существо, с большими голубыми глазами. Умная, рассудительная, но слишком добрая, ей не было места в этом жестоком мире. Тогда умерла его душа, и на её месте осталась лишь горечь и пустота. Он сам зверски убил её и захоронил здесь. Он думал, что после этого ему станет легче жить, , по началу так оно и было, но вскоре он осознал, что
является лишь Призраком – без чувств, без эмоций. Теперь он не мог страдать, не мог любить, не мог ненавидеть. Спокойная, размеренная жизнь была бессмысленна, бесцельна, но беззаботна. В какой-то мере он был  доволен ей. Доволен до того  момента пока не начались сны…

После её смерти он перестал видеть сны вообще, просто тьма, и ничего, он не помнил ничего, просто автоматически закрывал глаза в нужное время и открывал под жуткий треск будильника….. Но совсем недавно, около месяца назад он увидел свой первый сон    - ничего особенного, ни ярких красок, ни запоминающихся пейзажей, просто дым сигарет в какой-то комнате, и он стоящий около стола, на котором лежали кухонные ножи для разделки мяса. Он просто не обратил на этого внимания, сон без смысла, без действия, просто картинка. Следующей ночью он уже ходил по этой комнате, осознавая, что это квартира. События развивались довольно стремительно, через неделю он уже вышел в коридор, темный и длинный, где повсюду были двери. Он научился управлять своими действиями во сне, ходил там, где ему вздумается, делал что хотел. Если ему было темно, зажигал большие черные свечи, если хотел подышать свежим воздухом открывал форточку, но из-за дыма ничего не видел.  Каждую ночь он открывал новую дверь, за которой оказывалось всегда что-то новое – большие часы идущие в другую сторону, которые били каждые раз, когда он пытался открыть  стеклянную дверцу. Зеркала, в которых отражалось его детство. Большие черные розы, которые были выкованы из чугуна,  оживали, стоило ему подуть на них. Но он не замечал этой необыкновенной атмосферы, он не разучился удивляться, разучился видеть прекрасное. Долго он бездумно каждую ночь открывал новую дверь, пока не осознал, наконец, что ищет чего-то или кого- то. Лишь только эта мысль проскользнула по краешку его сознания, он, открыв новую дверь. Увидел тень, с голубыми глазами. Она сидела в кресле и курила. Он сел в кресло напротив, и по лицу текли черные слезы, он плакал впервые за столько лет….

Теперь он шел к её могиле, нет он не надеялся воскресить её, он просто шел для того, чтобы… чтобы вспомнить каким он был, и возможно возродить в себе те чувства которые были у него до всего этого… Дорога петляла среди могил, он вглядывался в надписи на памятниках, на одной из них было начертано «Не забывай..» … и вот в самом конце, у кромки леса был маленький холмик с деревянным крестом…

Сны не переставали снится ему…… но теперь он научился мечтать, пусть и не так сильно, но он обрел новую жизнь. И завел дневник своих сновидений, который назвал «Сонник Призрака»………