Гуляние с собакой

Михаил Климовицкий
М. Климовицкий
M. Klimovitskiy
                Гуляние с собакой
                Walk with a dog


          Я гулял с собакой.  Точнее сидел на скамейке, а Ральф  выполнял мою команду - «Сидеть!».  В это время  через наш двор проходила колонна зрителей вышедших из кинотеатра. Ральф завел привычку облаивать их, а выполняя команду «сидеть»  тихо повизгивал, вывалив от жары свой длинный розовый язык. Это  была большая охотничья собака, и лай у него был громоподобный.
Поэтому я придерживал его за ошейник  и ждал «Когда люди пройдут».  Один мужчина,  выйдя из колонны, направился к нашей скамейке. Я на всякий случай скомандовал «Фу!» и показал  мужчине, что можно присесть.
         Незнакомец, видимо любитель собак, внимательно посмотрел на Ральфа и
сказал, что такой породы он еще не видел. Я был польщен, но Ральф видимо тоже, потому что помимо языка , вывалил свой большой красный член (скорее от волнения и жары).  Незнакомец, обратив на Это внимание стал рассказывать, что сразу после войны у них в Новосибирске был случай. Это произошло на окраине города, где у самых Енисейских   камышей стояли коттеджи  военных.
 Незнакомец жил не далеко и часто видел как красивая блондинка   выгуливала большого  черного кобеля немецкой овчарки, которого , как он позже узнал,   муж блондинки – летчик, привез из Германии, где он продолжал служить.
          Однажды женщина- почтальон  позвонила  в дверь коттеджа, где жила блондинка,  но никто не отзывался. Она позвонила еще и еще и услышала  женский крик и рычание собаки. Почтальон  стала звать людей. Среди них оказался   наш рассказчик. Именно он догадался заглянуть в окно и увидел, что блондинка стоит посреди комнаты на коленях –голая, а на ней черный пес. При попытке подняться он кусал ее за шею.  Вызвали милицию. Участковый выстрелил  в окно, и пес отскочил, видимо раненый. Женщину забрала скорая помощь.  Но через день блондинка вернулась, а через два-три вечером уже выводила пса погулять. Он хромал, поджимая  одну ногу. Кто-то из доброхотов, а может милиция, телеграммой вызвали ее мужа- летчика. Когда он прилетел и подъехал домой, соседи услышали выстрелы. Из личного оружия летчик убил жену и пса.