Геополитическая ось текущего момента или несколько страниц

Юрий Ковалев
«ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСЬ» ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА
или
НЕСКОЛЬКО СТРАНИЦ «СЕКРЕТНОЙ ИСТОРИИ» ХХ ВЕКА


В предыдущем очерке я отметил, что развитие ситуации в сегодняшнем мире, В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, определяется противостоянием двух ценностных систем, «представителями» которых выступают, соответственно, Соединенные Штаты Америки и страны Мусульманского мира. И оно, это противостояние, зависит не от политиков, которых можно запугать или купить, а от активности мощнейших тонкоматериальных энергоинформационных комплексов – менталитетов (в эзотерике их называет эгрегорами). Менталитеты же, будучи неизмеримо сильнее людей, «работают» по логике «обратных связей»: так, загнанный в угол зверь бросается на своего обидчика, даже если тот сильнее и крупнее. И значит, в ответ на «мессианские» устремления США по «принуждению к демократии» - противодействие со стороны мусульманского мира будет лишь нарастать…

Эта схема, действительно, способна во многом прояснить современную ситуацию в мире. Однако НЕ ОНА является подлинной «геополитической осью» настоящего момента.
А что?
Для ответа на этот вопрос коротко пролистаем некоторые страницы «закрытой истории» ХХ века - в той мере, в какой она становится известной сегодня.

Имеющиеся материалы позволяют говорить о том, что сразу после окончания
II Мировой войны состоялись первые абсолютно секретные контакты официальных кругов Соединенных Штатов Америки - с представителями одной из инопланетных цивилизаций, в ходе которых было впервые сообщено о предстоящем катаклизме
(= о сдвиге полюсов, связаном с прохождении вблизи Земли гигантской Планеты-Х).

Тогда же американская администрация США узнала о том, как можно спастись (точнее – как спасти небольшую часть американской и мировой элиты). В частности, ей предлагались следующие альтернативы:
·сооружение в разных регионах Земли гигантских защищенных подземных бункеров с запасами средств для поддержания жизнедеятельности, в которых представители элиты могли бы укрыться на время катаклизма и в первые дни после него;
·уничтожение/сброс со своей траектории Планеты-Х в результате взрыва сверхмощной термоядерной боеголовки, доставленной американским носителем или в ходе воздействия на неё лучами сверхмощных лазеров, развернутых на выведенных в космос платформах;
·помощь в эвакуации избранной части американской (и мировой) элиты к базам, которые предстоит построить на Марсе или Луне.

Вскоре США создали сверхзакрытую организацию MJ-12, на которую возлагалась координация всех отношений с инопланетянами.
И - работы по всем вышеперечисленным направлениям в США развернулись = гигантский маховик (финансирование, ресурсное и кадровое обеспечение и т.д.) оказался «запущенным».

Однако лишь много позже американские власти (не без помощи той инопланетной группировки, которая является Кураторами человечества) поняли: их контакты начались и продолжаются исключительно с теми инопланетянами, которые относятся к т.наз. ориентации «Служащие-себе», т.е. стоят на эгоистических позициях.
А поскольку целью этих последних – было уничтожению основной части человечества и захват планеты Земля после катаклизма, американской стороне были сознательно предложены такие способы спасения, которые в действительности стали бы ловушкой!

Во-первых, нельзя будет «отсидеться» в бункерах: никакие сооружения, построенные человеком, попросту не выдержат смещения земных пластов в ходе страшных землетрясений при «переполюсовке». А как быть с лопнувшими магистральными нефте- и газопроводами, с оборванными проводами высоковольтных линий электропередач? Что станет с многочисленными арсеналами химического, бактериологического и ядерного оружия, размещенными во многих регионах мира? А как поведут себя скотомогильники с сибирской язвой?
Во-вторых, «сбросить» с траектории (и тем более уничтожить) Планету-Х с помощью направленного взрыва или воздействия лазерных лучей (даже если это и было бы осуществимо технически) не позволит Сообщество Цивилизаций ориентации «Служащие-другим», которым руководит Совет Миров.
В-третьих, Совет Миров (специально введя карантин на нашей планете) никому не позволит покинуть Землю.

Однако некоторые влиятельные члены американской элиты и ныне продолжают верить в возможность спасения с помощью вышеперечисленных средств, внушая при этом единственность данного «алгоритма» также и руководителям ряда других стран.
К тому же (даже если сомнения и возникают) им непонятно – ЧТО ДРУГОЕ можно противопоставить предстоящей угрозе.
В общем, и ныне почти неизменной действует прежняя логика: «продолжаем готовиться – ничего не сообщаем населению мира»!

Иными словами - желая того или нет - часть мировой политической и бизнес элиты во главе с администрацией США – по существу, БРОСИЛИ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ - ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК…

Однако это – так сказать, лишь видимая часть айсберга.
Дело в том, что группировка инопланетян «слущажих-себе» все эти годы отнюдь не теряла времени даром. И поэтому есть все основания утверждать, что к настоящему моменту создана и чрезвычайно активно действует мощная и не останавливающаяся ни перед чем «вертикаль власти»: группировка инопланетян «слущажих-себе» -------- работающие на них люди (в частности, «агенты влияния» в некоторых странах) и организации (в т.ч. международные). Назову её «Вертикаль власти-2».

Но не только её деятельность определяет ход процессов на Земле!
Как я специально подчеркивал в предыдущем очерке – на Земле многие тысячелетия реализуется План Эволюции человечества - и в его рамках действует главная Группировка, или
«Вертикаль власти-1»: Руководитель Земли (= Бог, Аллах, Вишну/Шива) ---- сотрудничающие с Ним Кураторы человечества (представители нескольких Инопланетных Цивилизаций ориентации «Служащие-другим», т.е. стоящие на альтруистических позициях) ---------Община Шамбала ----- работающие с ними в разных странах люди и организации.

Детали деятельности обеих «вертикалей власти» на уровне повседневной политической практики узнать пока невозможно, т.к. это, по очевидным причинам, является строжайшей тайной.
Однако только при осознании их присутствия и активности можно – понять суть того, что я назвал «геополитической осью» текущего момента.
Она – в не ослабевающей ни на день «БИТВЕ ЗА РОССИЮ».
Это понятно: в Плане Эволюции нашей России отведена Миссия спасителя человечества.

____________________________________________
Как отмечалось в предыдущем очерке -  если до «Дня-Д»
(=  начала катаклизма), примерно, у 90% населения Земли удастся выработать ориентацию на «служение-другим», то Кураторы смогут сделать так, что катастрофических последствий «переполюсовки» для людей и Земли можно будет избежать. И лишь Россия (в силу целенаправленно сформированных у российской нации специальных «параметров») в состоянии осуществить это. ______________________________________________


Поэтому:
Вертикаль Власти-1 осуществляет подготовку России (сейчас эта подготовка, практически, завершена; подробнее об этом – в следующем очерке), а также обеспечивает всестороннюю защиту нашей страны.
Вертикаль Власти–2, напротив, стремилась и стремится с помощью экономических, политических, организационных, «идеологических» и др. средств помешать «выходу» России «на рубеж атаки».
С этой целью Вертикаль-2. разработала (и возможно, начинает осуществлять) несколько относительно взаимосвязанных планов. Назову лишь два следующих.

А) Учреждение в России парламентско-президентской формы правления. [По материалам, подготовленным Советом по национальной стратегии (СНС).]
В этом случае Президент занимался бы исключительно необязательными международными делами и представительскими функциями; вся же полнота реального управления экономикой и силовым блоком перейдут к правительству, формируемому Госдумой. А она, сформированная по итогам выборов 2003 года, будет в значительной степени подконтрольна «ключевому субъекту правящего слоя» (= ведущим финансово-промышленным группам, ФПГ), т.к. основные политические игроки в ГД уже давно и прочно сидят на их «финансовой игле». Соответственно, будущий парламент и подконтрольные крупнейшим ФПГ региональные законодатели уже в 2004 году смогли бы одобрить поправки к Конституции, трансформирующие нужным образом государственный строй в России.
Между тем уход нашей страны от президентской формы правления означал бы для нее потерю национальную независимости. В самом деле, в условиях России, в которой почти нет реальных политических партий, институты гражданского общества находятся в зачаточном состоянии либо в загоне, а основные системы СМИ контролируются несколькими ФПГ – введение парламентско-президентской формы правления означало бы, на деле, переток власти к сверхкрупному бизнесу, свободному от какого бы то ни было реального контроля россиян.
Впрочем – контроль все-таки будет: со стороны администрации США. Ведь лидерам российской олигархии, как отмечается в материалах СНС, как воздух необходима международная легитимация капиталов, вывезенных из России на Запад в 1991-2002 гг. (а это - минимум $100 – 120 млрд.), а также гарантии собственной безопасности и интеграция в западную (международную) элиту. И США здесь - самый надежный гарант. Конечно, не безвозмездно!
Между тем ясно, что России для начала выполнения своей Миссии необходимо иметь возможность – самостоятельно избирать стратегию своего развития. Но этого-то права в условиях парламентско-президентского правления у неё, как я стремился показать, практически и не останется.

Б) «Продавливание» идеи о том, что России экономически целесообразно иметь население, не превышающее 50 миллионов человек, которые, в частности, обслуживали бы инфраструктуру, добывающую экспортные энергоресурсы, лес и др. Всё необходимое для их жизнедеятельности Россия импортировала бы на средства от экспорта.
Реализация данного плана привела бы к следующим последствиям (речь пойдет только о возможности выполнения Россией своей Миссии).
Россия имеет самую большую территорию в мире, почти вдвое превосходя такие страны, как США, Китай, Канада. Однако по численности населения (порядка 145 миллионов человек) она занимает седьмое место в мире (после Китая, Индии, США и ряда др. стран). При этом плотность населения в районах Дальнего Востока, граничащих с Китаем, составляет, примерно, 1 человек на квадратный километр. Аналогичный показатель в районах КНР, граничащих с нами -  в 130 (!) раз выше. Это сегодня.
При реализации плана по сокращению российского населения до 50 миллионов человек – районы эти окажутся попросту брошенными. И ничто не сможет остановить гигантские потоки китайских переселенцев. Естественно, вскоре вопрос встанет о национальном составе выборных органов сначала Дальневосточного Федерального округа, затем (по мере «продвижения» переселенцев из КНР) - и других округов.
А будут ведь еще потоки мигрантов и из стран, ориентированных на ислам, где также имеется избыточное (с т.зр. возможностей получения средств для поддержания жизни) население.

Иными словами, придет момент, когда важнейшие вопросы выбора стратегии развития России будут решать в основном не представители российской нации = люди, не ориентированные на ценности российского менталитета. И тогда о выходе России «на рубеж атаки» - можно будет забыть навсегда…

=============================

PS
Выше я отметил, что перед лицом грядущего катаклизма часть мировой политической и бизнес элиты во главе с администрацией США, по существу, бросила на произвол судьбы население Земли - шесть миллиардов человек, - я вполне осознанно допустил неточность. Так было удобнее передать суть целостной логики событий.
На самом же деле, ситуация – не столь прямолинейна.

По информации, которая доступна сегодня, в американской истории был случай, когда президент страны принял по настоящему мужественное решение – сообщить американцам и об инопланетном присутствии, и о грядущей катастрофе. Этим президентом был Дж.Ф.Кеннеди.
Вот оценка российского исследователя В.Шелепова. Видимо, - отмечает он, - Дж.Кеннеди немало знал о пришельцах, но всей правды, не будучи «посвященным» (= не являясь членом MJ-12
- Ю.К.), он, видимо не удостоился. Однако, познакомившись, благодаря своему посту, с некоторыми сторонами деятельности группы MJ-12, он все-таки обнаружил какие-то части правды относительно присутствия пришельцев, а также то, что для финансирования совместных с ними проектов правящая элита США широко использовала торговлю наркотиками.
В.Шелепов ссылается на американского эксперта, который отмечает, что в 1963 году Дж.Кеннеди направил ультиматум членам группы МJ-12 с требованиями прекратить наркобизнес. Кроме того, он проинформировал их о своем намерении не позже конца года сообщить американскому народу о инопланетном присутствии на Земле.
Подобную оценку, пишет В.Шелепов, разделяет и автор нескольких книг о контактах человечества с иными цивилизациями Б.Фрисселл. Он, в частности, обращает внимание на слова, которые произнес Кеннеди в Колумбийском университете за десять дней до своей гибели: «Президентский пост использовался для того, чтобы организовывать заговор против американского народа. Прежде чем покинуть этот пост, я должен проинформировать граждан об их положении». Слова эти у многих тогда вызвали недоумение.
О чем же хотел сказать Дж. Кеннеди американскому народу? В.Шелепов приводит позицию американского профессора Л.Меррика, который в своей книге «Убийство посланника: смерть Дж.Ф.К.» утверждает, что Дж. Кеннеди, посоветовавшись с хорошо информированным по проблеме инопланетного присутствия бывшим президентом США Д.Эйзенхауэром и со своим братом Робертом, решил сделать сенсационное сообщение 22 ноября 1963 года..
Вот выдержки из несостоявшейся речи президента, которые стали известными и которые Л. Меррик приводит в своей книге: «Мои сограждане, американцы... граждане Земли, мы не одиноки... Как президент, я заверяю вас, что эти существа не хотят нам зла. Напротив, они обещают нам одержать верх над общими врагами всего Человечества - тиранами, бедностью, болезнями и войнами... Вместе с ними мы сможем создать более хороший мир...».
Естественно, отмечает В.Шелепов, намерения президента вызвали крайнюю обеспокоенность у заинтересованных лиц, и выстрелы, прозвучавшие в этот день в Далласе, возможно, предотвратили самое сенсационное за всю историю человечества официальное признание

Встает вопрос: для чего весь этот рассказ?
Указанные факты позволяют наметить сценарий противодействия активности Вертикали-2… в союзе с США.

Давайте исходить из такой логики: 1) В своё время Дж.Кеннеди, президент от демократической партии, смог принять непростое решение - сказать американцам правду. 2) Разве нельзя допустить, что СЕГОДНЯ, в ходе президентских выборов в США кандидат от той же партии найдет в себе такое же гражданское мужество – и скажет всю правду и предложит «повернуть» Америку в сценарий сотрудничества с Россией, которая, в свою очередь, начнет свою Миссию?
____________________________________
Это, помимо прочего, могло бы стать и тем «ключиком», который приведет его в Белый дом!
_____________________________________

А плодотворный опыт сотрудничества США с нашей страной в кризисные для человечества дни - есть: в 1941-1945 гг. СССР и США (во главе которой, кстати, также был президент от демократической партии Ф.Рузвельт!) вместе разгромили фашизм…