ПлюШе от Бегемотика Гамы

Ласковый Алексей
Я стою у окна в своей комнате. Внизу – серое месиво из снега. Где-то далеко ездят машины, ходят люди. Счастливые, грустные, влюбленные, одинокие…
И я сейчас тоже влюблен. В тебя. Ты это знаешь. Я много раз говорил тебе, как я люблю тебя. Помнишь, когда мы познакомились, мы посылали друг другу открытки. Как ты мне потом рассказывала, что твоя мама удивилась, кто мог прислать семнадцать открыток за один раз. А я на другом конце провода улыбнулся. И в моем сердце затеплилась искорка надежды…
…Слеза ползет по щеке…
… Надежды на то, что ты однажды скажешь «Люблю» мне. И однажды такое случилось. Как я хотел, чтобы ты увидела мои эмоции. Я чуть не плакал от счастья. А потом ты стала называть меня «Бегемотиком»…
…Смахиваю слезу рукой и открываю окно…
…Ты рассказывала, что в детстве у тебя была любимая игрушка – бегемотик в шортиках. Я тогда ощутил прилив нежности. Как я был тогда счастлив, что ассоциируюсь у тебя с твоим детством. И ты называла бегемотика Гамой. Через минуту мы с тобой уже смеялись над тем, как я переиначил Гаму в…
…Окно нехотя распахивается. В лицо мне дует холодный ветер…
…А до этого я называл тебя Плюшей. А однажды, в аське, ты написала «ПлюШа». И я тогда стал называть тебя ПлюШа. И до сих пор таких называю. Третий день шепчу «ПлюШа» как в бреду…
…Смотрю вниз, на холодный снег…
…А летом ты уехала в деревню. Мне тоже надо было уезжать. Я уехал, а через день вернулась ты. Но я был уже слишком далеко. Ты не знаешь, как я скучал по тебе. У меня есть тетрадь, где я все записывал, все мысли о тебе, незаконченные стихи. Именно тогда я стал писать свой первый роман. Даже послал первую его часть тебе. А когда я вернулся, ты сказала мне, что после деревни ездила в Грецию. Там ты успела прочитать строчку из моего романа и две недели жила этой строчкой…
…Глаза застилает пелена из слез…
…Помнишь, как я звонил тебе, и мы разговаривали по два часа. Теперь ты запретила мне звонить тебе. Вот из-за этого я понял, что наши отношения слишком натянулись…
…Стою уже на подоконнике…
…Ты помнишь, когда я болел, год назад, я набрал твой номер… И у нас не получилось разговора. К сожалению. Как бы я хотел вернуть то время…
…Слезаю с подоконника, закрываю окно, сажусь за стол и пишу этот рассказ…
…Ты понимаешь, что я люблю тебя? Если мы не расстанемся, ты всегда будешь ходить по ковру из роз, на твоей голове будет корона из самых ярких звезд, а весь мир будет лежать у твоих ног. Но если мы расстанемся, как было прошлой весной, я уже не смогу дожить до… До чего? Подружиться снова мы сможем вряд ли… Но самое главное, что мы должны остаться хотя бы друзьями. У меня, кроме тебя, никого нет, никто, как ты, меня не понимает, и никому я не читаю свои стихи и прозу. Останься для того, чтобы сохранить мою искорку надежды. Надежды на то, что мы когда-нибудь будем вместе, как Катя и Максим из романа, но хотя бы во сне…
P.S. Извини, ПлюШа, но я не мог больше держать в себе свои чувства и эмоции…
Твой навечно,
Бегемотик Гама.
10 февраля 2004 года, Москва.