9 месяцев чьей-то жизни

Прекрасная Незнакомка
"Давай все спутаем???"
               Витас.......




Запись сына:

Месяц первый....
Я есть и это прекрасно... Я постоянно о тебе думаю. Конечно, я мальчик, хотя нет - уже мужчина. Я Константин или Саша? Почему я путаюсь в своих именах? Не сплю, затаив, ночью дыхание думаю о тебе. Мама,  теперь у меня есть ты, и мне никто не нужен. Ты главный человек для меня на свете, который уже любит меня или нет? Сейчас, я - капля, которая прекратится в реку событий, перевернувшей твою жизнь. Ты еще не знаешь, что я есть, но думаю, будешь безумно рада. Мама, мама, мама, какое чудесное слово!

Месяц второй....
Наши отношения меняются, и ты с каждым днем становишься все зависимее от меня? Почему? Тебе плохо, и ты раздражительна. Ты в одну минуту можешь прекратить нашу любовь и разорвать связь. Стать настолько глупой, оставив меня одного в новом мире еще не созданных ощущений. Ты расстроишься или заплачешь? Страшно, холод волнами окатывает меня, и я не понимаю, почему ты так жестока? Как ты смеешь так думать??? Ты же моя МАМА!!! Ты! Ты в ответе за меня? Смеюсь. Ты улыбаешься. Оказывается, папа тоже чему-то смеется, я еще не слышу.

Месяц третий....
Я твой инопланетянин. Так ты меня назвала. Смешной и интересный. Мои фотографии так нелепы и глупы. Ты хранишь  их на третей полочке в книге про цветы. Я как цветок, прекрасный нераспустившийся цветок, который забирает всю твою любовь и силы. Но ты счастлива. Помнишь, как мы фотографировались? Я вздрогнул, а ты почувствовала? Своего инопланетянина? Смеешься, наша мелодия.… Теперь я все чаще и смело могу произносить слово - наша...

Месяц четвертый....
Опять ты смотришь на меня! Я повернул руку и сунул пальчик в ротик, как весело. Почему я такой смешной? Каждый раз разный и необычный, и глядя на меня, улыбаешься не только ты, но и папа. Он все чаще касается нас с тобой, и слушает, как я играю. Ему тоже нравится наблюдать за мной. А еще, он слышит стук... стук моего сердца. Все чаще вы называете меня ласково и нежно. Временно, я тревожусь, но вы не отрываете глаз, и я таю... Вы не представляете жизни без меня...

Месяц пятый....
Теперь я точно мужчина, я-то это сразу знал, а вы нет. Я ваш защитник и опора. Теперь у меня есть имя - оказывается, я - Константин. Радуюсь, слышу звуки моря...  Мы втроем - счастливы...

Месяц шестой....
Мама, ты только узнала, что я люблю спорт? Футбол - безумно. Я настолько увлекся игрой, что ты устала. "Ну, как можно играть без перерыва столько времени???" - спросила ты. Папа улыбнулся, и погладил меня. Сказал, что я буду спортсменом!  Как я рад! Но тебе мама, кажется, нужен отдых.  Прижимаешься, водишь рукой по моей голове, чтобы я успокоился, как сладко так засыпать...

Месяц седьмой....
Мои черные глаза просто сводят вас с ума, смотрите, не отрываясь от фотографий, и думаете, думаете, думаете. О чем? Не знаю... О нас, совместном будущем, как мы счастливы и любимы друг другом. Вы мои, и только мои. Мама и папа. А я ваш маленький, тяжелый мамонтенок...

Месяц восьмой....
Я уверен, перевернулся. Я настоящий мужчина. Импульсивен, и обидчив, могу часами не разговаривать с вами, если вы меня обидели, или играть, как ласковый котенок. Вы и  не думали, что я могу быть настолько красивым. Очень похож на... высокие скалы, наступающие на океан, поднимающиеся в бескрайнее море, непобедимые и рьяные. Как папа. Еще чуть-чуть - и преград для нас на этом свете не будет...

Месяц девятый....
Теперь я здесь, полностью ваш, полный сил... Новые миры и новые возможности вы открыли для меня. Вначале мне тут не нравилось, с мамой было уютно и тепло. А тут! Вы затискали меня до смерти, было трудно уснуть без привычного папиного храпа, без поглаживаний мамы. Зато теперь есть молоко, такое вкусное и теплое - пахнет мамой. Папа смешно пеленает меня, - не умеет и расстраивается. "Папа, папа!! Мне удобно! Лучше дай мне ту погремушку!". Какие вы счастливые... Как я рад, что именно вы мои мама и папа!

Запись мамы:

Месяц первый:
Чужой, умный и красивый. Только три слова которые я могу сказать о нем - больше эмоций не возникает. Прекрасный собеседник. Что еще? Хватит.

Месяц второй:
Забавный, у него смешной голос и очень нежный. Светящиеся цифры знакомого номера. Такие привычные и родные. Зачем он каждое утро будит меня своими звонками? Но это так весело и приятно.

Месяц третий:
Наверное, я ему нравлюсь. Нет, то, что я ему нравлюсь, я поняла еще с первого дня нашего общения. А сейчас он уже хочет меня. Как женщину, а не как интересного собеседника и друга. Зачем? Зачем портить отношения, которые и без того прекрасны? Хотя, я лукавлю, я тоже хочу его, хочу безумно. Как вихрь, как всепоглощающая страсть, сметающая все на своем пути.

Месяц четвертый:
Весна и солнце. Капель и радостное чириканье птичек. Его глаза, такие родные и близкие, впервые, за столько времени обжигающие меня. Сопротивляться бесполезно - есть страсть и желание. Законы природы и законы жизни. Принципы, поставленные под удар и сомнения, рухнувшие с первым моим страстным стоном, и его нежным объятием...

Месяц пятый:
Давай, все спутаем? В субботу встретимся?? Влюбляться можно по-разному. На день, на месяц, на всю жизнь. Как определить и не ошибиться? Не наделать глупостей и ошибок? Как не перепутать страсть, роман - с чем-то большим? Когда стоит сделать шаг в сторону серьезных, совместных отношений и не ошибиться? Кто подскажет?

Месяц шестой:
Полное смятение чувств. Колесо фортуны. Перемены. Что я хочу? Что хочет он? есть ли мы в маленькой книге судеб?
Мне кажется - все ошибка. Бессмысленная трата эмоций и сил. Мы устали - я и он...

Месяц седьмой:
Плохое настроение и самочувствие. В глазах другой конец города, в котором он. На чужой независимой территории, странном государстве. И почему-то мне до сих пор не выдали в нем гражданства. Я все понимаю. Меня там просто не существует.

Месяц восьмой:
Известие, настолько неожиданное и шокирующие. Ужасные мысли ползают в голове. Хочется избавится от любого напоминания о нем, а тут еще это. Как его назвать, не иначе, как это. Но это так прекрасно и волшебно. Плачу, маленькие слезки текут по щекам, обжигая и волнуя. А что тут обсуждать? Это - мое! И не важно, что он скажет по этому поводу.

Месяц девятый:
Полет бабочки, уставшей от долгого перелета, нашедшей прекраснейшую розу - вижу в его глазах. Синее небо и ромашку, нелепо преподнесенную мне. Счастье, обретенное  одиноким странником после долгого пути...


Запись папы:


Месяц первый:
Внешность - не главное, главное какой человек внутри. Хотя, я рад, что она прекрасна, как по выражению Чехова. И одежда, и тело, и душа. Иногда вспыльчива и излишне эмоциональна. Резка, немного раздражает, навязчива, но интересна, бесспорно - безумно интересна.

Месяц второй:
Так приятно делать кому-то маленькие сюрпризы. Слышать по утрам чей-то искренний смех и радоваться, ловя в чужом голосе, нежные нотки. Это дает силы и заряд энергии. Хочется свернуть горы и сходить на край света. Устать, набрать знакомый номер и снова зарядится её энергией.

Месяц третий:
Странная ступень. Определить её невозможно, но каждый задумывается, прежде чем ступить на неё. Где найти грань между простым интересом к красивой женщине и страстью? Есть ли она? Если есть - кому она нужна? Слышать желание в её голосе и опасаться. Впервые за столько лет бояться разочаровать и обмануть чьи-то надежды...

Месяц четвертый:
Молния. Она действительно, как буря. Неожиданная, внезапная, искренняя и страстная. Даже не возникло идей и мыслей, с чем её сравнить - не знаю. Но хочется еще и еще, ощутить разрушительное действие бури на себе...

Месяц пятый:
Давай все спутаем? В субботу встретимся?? Почему разным людям, на определенном периоде отношений в голову приходят одни и те же мысли? Влияние положительно заряженной энергии направленной друг на друга? Не знаю. Известно мне только одно - я еще не устал от нее...

Месяц шестой:
Апатия. Вчера я еще не уставал от нее, сегодня - она устала от меня. Круги на воде. Маленький камень, который кинули в реку, по которой пошли круги. И каждый становится друг от друга дальше и дальше. Но еще камень, - и будет всплеск. Новая гамма, необычный ракурс, как в жизни, как в отношениях...

Месяц седьмой:
Когда тебя отталкивают, независимо, от причин - плохое настроение или самочувствие - пробуждается гордость. А мало ли бурь на свете? Да и ветерки иногда столь же живительны... К тому же есть более важные заботы, чем копание в собственных эмоциях и чувствах...

Месяц восьмой:
------------------------------------

Месяц девятый:
Как всегда, ворвалась, смела, снесла и закружила. Обескуражив и окрылив. Дав, напиться ледяной колодезной воды в жаркое лето. Черта, переступив которую, она нарушила все планы и мысли. Обычные расположения чьих-то жизней, и распорядки. Она принесла весть и счастье. Нарисовала черточку в наших параллельных отношений, и эта черточка связала две линии, которые никогда не пересекались настолько близко, что превратились в новое, странное доселе слово - семью...