Мои никогдашки

Ольга Козлова
Недавно мне сделали комплимент за литературность и искренность моих "Страничек современного дневника", отметив при этом, что людям свойственно извечное стремление получать удовольствие от подглядывания в замочную скважину. Я ответила, что не меньше им свойственно и желание как можно больше вывернуть свою душу наизнанку, публично, демонстративно, жертвенно.
Этот рассказ - не рассказ как раз и является проявлением второй тенденции. Мои никогдашки - это плод моего воображения, которое остаётся столь же бурным и отчасти неконтролируемым, несмотря на то, что мне уже 25, и пора всерьёз думать о тёпленьком местечке под этим солнцем.
Да, мне 25. Я яростно мечтаю о том, чтобы бог дал мне иную улыбку, стремлюсь выглядеть спортивно, не занимаясь спортом, и со страхом жду того момента, когда волосы мои станут пепельными поневоле. Пишу стихи, прозу и Страшного Зверя Диссертацию, когда совсем припрёт.
Но в голове моей упрямо теснятся никогдашки.

-Мама, это звонит мой британский друг Орландо. Мы познакомились в Интернете … (Орландо не бывает  в Интернете)

-Ларочка (Масечка, Кисочка), мне наконец-то вручили литературную премию! Теперь я лауреат "Хрустального глобуса" ("Меча в камне", "Золотого листа", "Прорыва века")… (Для этого надо ХОТЯ БЫ дописать роман)

-Серёж, давай, наконец, поговорим о сетевых технологиях на равных. Видишь ли, я тут немножко посидела над книжками… (Схема стандартная: английский плюс пять лет усердной работы)

-Почему я так хорошо фехтую? Я разве не говорила, что недавно снялась в фильме "Ведьмак" в роли Цириллы. Съёмки были такими увлекательными…(Посмотри в зеркало, детка)

-Не знаю, как и быть! При моей фантастической загруженности соглашаться спеть дуэтом с Кипеловым? Не знаю, не знаю…(Я не сделала НИЧЕГО, когда искали нового солиста "Арии")

-Hello! I am the author of '' Holly Holden''. I will be the scriptwriter in your movie. (Вообще-то, I don't speak English)
-Знакомьтесь. Я Лекси, это Лас и Лин. Вместе мы составляем группу "Лихолесские проказники". Да, такие вот большие, а играем в эльфов. Ладно, ладно, спасибо, нам уже говорили, что мы классно поём. (Лас и Лин виртуальны)

Да, всё это было бы мило и забавно, если бы я не плакала, пока писала…
© Козлова Ольга