Правда геймера

Колос
Не били вас по заду сапогом? Били. Кирпичом по ребрам
получали?Кушано достаточно.Все испытал, с судьбой
 своей мирюсь и, если плачу сейчас, то только от
физической боли и холода,потому что дух мой еще не угас…
Булгаков М.А. «Собачье сердце»

Нет, ну, разве я не мужик? Чего боюсь? Стыдно… Много раз об этом думал, но бороться с собой не получается!
Посмотри вокруг. Все сосредоточенно работают… только Альбина с Анькой и Машей разговаривают. Не боятся. Чем я хуже? Нет, конечно, лучше, но только не на уроке алгебры. Почему? Я себе этот вопрос постоянно задаю… Не знаю, просто боюсь Александра Ясоновича! Уроки делаю, все, что задает отдельно, решаю без вопросов. Но я боюсь, вдруг, меня вызовут к доске… Это страшно, а тут, как на зло, теперь всех по порядку каждое занятие все вызывают и вызывают. Получается, что трус? Да, я баба! Вон, как руки дрожат… Что делаю? Перед тем, как учитель хочет кого-нибудь вызвать, пишу номер задания через один. Это своеобразный талисман. Наверное, помогает, если выхожу к доске редко…
Ура! Осталось пять минут.
Звонок… Теперь идет время, которого я не боюсь. Литература, английский язык, физика… – мне  не страшно. Здесь я король, нет мандража, чувствую себя умным и всесильным.
*****
Компьютер не включаю… Из-за чего? Здесь не играет роли то, что эта консервная банка уже изрядно поржавела – пенек 3 – 933 мг, что видюха GeForce 2 100/200 Mx  устарела. Да, на новые игрушки таким хламом не попрешь! Но зачем мне больше? Это железо вполне тянет Counter-Strike… вообще, дело не в том. Сегодня игра в 2, перед встречами я никогда не включаю свой «пень», только довольствуюсь созерцанием 17 дюймового плоского монитора Rover Scan. Это своеобразная традиция, которая с некоторых пор меня не подводит.
Задумался… О чем? Хочется стать, как M-19 – выиграть чемпионат мира по CS. Уже возраст не тот, чтобы верить в чудо. Как такового его нет, есть результат, которого можно добиться упорной работой. В моем случаи – это тренировки, постоянные матчевые встречи, чемпионаты в родном поселке и в Нижневартовске, большом для наших «степей» 250–тысячном городе…
Надоедливо стал пищать будильник, значит, уже полвторого, пора!
У меня нет проблемы с выбором, что надеть. Геймеров никогда это не интересовало, да и сама жизнь коротка, чтобы ее тратить на такие мелочи.
Натянул свитер, штаны, кое-как отыскал грязные носки, которые, наверное, моя мама уже пару месяцев не видела…
*****
На электронных часах без пяти два – это точное московское время только плюс  два часа. Почему точное? «Body Gear» покупал еще перед восьмым классом к Бишкеке. Тогда я еще на туризм ходил, вот летом мы и отправились покорять Киргизские вершины. Парочку раз удалось по Бишкеку прогуляться. Чудный город. Больше всего тогда меня удивил своей «50 на 50». Половина - какие-то бедные кварталы, а другая часть очень красивая, с множеством магазинов и хорошей обслугой. Пошли в ЦУМ сувениры покупать, вот тогда-то и увидел эти часы. Сразу запали в душу. Разменял деньги и купил. Уже четыре года работают на той же самой бишкекской батарейке. До сих пор пашет неоновая подсветка. Этим часам я верю больше, чем «Hardу» - клубу в котором находится вся наша команда.
Два часа. Я сажусь за четвертый Пентиум 2200 Мг – стандартная машинка клуба. Набираю свой ник Fatboy и вхожу в игру.
Сегодняшняя встреча между моей “LamerZ” и “Shadows” проходит на Aztek’е.
Последняя проверка. Я посмотрел на Серегу – “Rock”, Дена – “Den-laden”, Левчук Дениса “Jeaper-Screaper-Drk” и Айрата “Gluk”. Они были готовы.
Команда-соперник настроена не менее решительно, чем мы.
Сервер сделал два контрольных рестарта, и игра началась.
*****
Все стало понятно. Им нас не выиграть. Только за «контров» они три очка набрали, что же будет, когда террористами начнут играть!
Убийство за убийством – мы с каждым шагом становимся все ближе к 2000 рублям. Это совместный фонд. От нашей “LamerZ” и от “Shadows” по 1000 . Деньги сдаются в кассу устроителей встречи, а потом отдаются победителям. Уже все понятно – деньги наши, но… Парни с той команды крутые, считают себе центровыми… Будет стычка… Разбитый нос или губа гарантированы…
Возвращаюсь на два года назад… Я в девятом классе. Отличник, мальчик-паинька. Ни с кем никогда не дрался. Говорливый и слабый, как девчонка… Купили компьютер… играл, затем работал на нем… месяц не подходил… принесли Counter-Strike. Все пошло – поехало. Сутки на пролет в клубах, скандалы дома, спад в учебе. Через месяц привык, в школе дела пошли лучше…  Еле-еле, но девятый класс закончил на отлично.
Тем летом никуда не ездили отдыхать, меня «заперли» в поселке. С друзьями только и делал, что играл. Нас стали замечать, а это матчевые встречи, ставки – лотерея: выиграл – деньги тебе, проиграл – их нет.
Первая победа у «Мышей» - первая драка, где я не струсил… Мать ругала, отец хвалил, что мужиком становлюсь… неделя за неделей. Сломанный нос не заживает, выбитый зуб… Мама уже молчит – нет сил бороться, папа старается не говорить на эту тему.
Лето прошло… Первый день в 10 классе. Меня никто не узнал, сильно изменился. Девчонки теперь не говорили «Ведешь себя, как ребенок». У меня это прошло, теперь я редко говорю. Не вижу проку в болтовне… Олеська хотела, чтобы я с ней гулял. Красивая девчонка – это правда. Но я до сих пор считаю себя маленьким. Они говорят любовь… А что это такое? Я не имею понятия! Любовь меня не тяготит, хотя иногда женской ласки хочется… Олеське отказал…
Мы месяц от месяца играем все лучше и лучше. У нас есть мозги – можем учиться. Этого многим нашим оппонентам не хватает, из-за чего после игр они действуют силой…
Помню, как сейчас. 15 сентября… Я просыпаюсь, иду в ванну. Вижу себя в зеркале. Я сам себя не узнал… Левая рука перевязана – сломали. Зашит лоб. Через вспухшие веки  еле-еле виднелись глаза. Говорить почти не мог – губы сильно выпячивают наружу. Нос повернет влево – ударили об стену… Все это последствия вчерашнего нашего выигрыша – 20 тыс. рублей, которые поделили на пятерых. В нашем поселке живет 17 тысяч человек. Но от этого не легче. Чтобы стать великой командой, надо не только выигрывать, но и уметь давать отпор. Если ты этого не можешь, тогда тебя и твоих друзей сломают…
Мама почти всю ночь плакала, когда меня увидела… Теперь она спала, ей на работу только 10. Не смотря на увечия, я твердо решил идти в школу… Некоторые просто не могли смотреть – до такой степени получил по морде. Это могло сломать кого угодно, только не нас, не “LamerZ”… В тот день было восемь уроков, но никто не учился и даже не обращал внимания на учителей. Одноклассники постоянно спрашивали «кто», «когда», но я молчал. Не хотел говорить, плакаться, так делают только бабы… К третьему уроку о моем состоянии уже знал директор. Хе, хотел помочь! Найти и наказать «скотов»! Нет! Я ничего не сказал! Только один из «них» смог прийти в школу, только из-за своей трусости – не захотел со своей командой нас бить… Думали. Что будет легко, но мы оказались крепче! … девчонки липли. Наверное, я им казался взрослым и сильным… впрочем, не знаю! Я их все равно всех отпер – не до них…
Все! Мы выиграли эту игру! Ура! … может, все-таки на этот раз разойдемся миром? Нет…  не слабаки, как обычно, думают, что сильнее…
В команде я самый высокий и они думают, что на остальных внимание обращать даже не надо! Х-хе, зря так в этом уверены!
*****
Будильник нагло пиликал под самым ухом… Я проснулся и сразу направился к зеркалу. Сегодня повезло, разбита только губа. Значит, с друзьями пойду гулять по поселку, может еще наших девчонок встречу. Всегда интересно послушать последние новости, быть в роли плеча в критический момент, даже если у самого все тело болит, в том числе и плечо!
Вот она – правда геймера…


Counter-Strike – Компьютерная игра, где участники длятся на террористов и контер-терраристов. Основной смысл остаться живым…
CS- сокращенное название.
Aztek – одна из самых популярных карт CS.
М-19 – команда из Санкт-Петербурга, которая на чемпионате мира в Корее (или Японии) выиграла соревнования по Cs


8.02.04
р.п.Излучинск
Нижневартовский район.