Человек, который не умел летать

Князь Ч.
   Любая связь ограничивает...

   Жил-был один человек. И был он во всем похож на остальных людей. Во всем, кроме одного: он не умел летать. Другие могли, хоть как, планировали, ловили воздушные потоки, но летали. А он не умел. Совсем!
   Он рано заметил этот свой недостаток и научился скрывать его от остальных. Он так навострился пользоваться разными приспособлениями, плавно опускаться с высоты на землю, уходить от прямых совместных полетов, что все лишь принимали его за чудака, которому просто нравится гулять по земле, и никто не знал про его уродство.
   Шло время. Человек вырос, нашел себе дело по душе и уже начал забывать о том, что не умеет летать. Но тут, в один прекрасный день случилось так, что он влюбился в прекрасную девушку. Она ответила ему взаимностью, и с тех пор они очень много времени проводили вместе. Однажды она предложила ему немного полетать над городом, и тут он разом все вспомнил. Однако, не сказал ей о себе ничего, чтобы не расстраивать, а подумал немного и согласился. Но при этом попросил ее крепко держать его во время полета. Это не показалось девушке странным, ведь они любили друг друга.
   И человек, не умеющий летать, впервые ощутил, что такое настоящий полет, которого он был лишен всю жизнь. Он был безмерно счастлив. И так вместе летали они довольно долго. Девушка крепко держала его, не отпуская ни на секунду. Взмыв на последний круг, она внезапно увидела неподалеку своих старых друзей и поспешила с ними поздороваться, оставив молодого человека одного...
   Они уже поднялись слишком высоко, и он не смог затормозить падение. И человек, который не умел летать, разбился.

           ...Но только не того, кто не умеет летать.

                01.04