Скользкие мысли

Настя Солнечная
Сегодня самый странный день за последние три месяца. Почему? Да я и сама не знаю, просто всё происходит немного нереально.…Такое ощущение, что происходит всё это не со мной, а с кем-то другим. Я не знаю, как объяснить что происходит, но я попробую это просто рассказать.

7.30 утра я  открываю глаза. Странное чувство того, что я наконец-то выспалась. Пробегают скользкие мысли и совсем непонятно  это воспоминания или так просто фантазии... Как всегда долго собираюсь, стоя в ванной. У меня новые джинсы, но главное чтобы Он это заметил.
Он - это до странности загадочный boy. Конечно, я до сих пор не знаю, от чего же он мне нравится. Абсолютный зануда, не то что бы он  ботаник, правильнее сказать он жопа последняя. Ужасно ленивый  в отношениях с девчонками (хотя может только со мной). Зато супер - активист в отношении к команде ЦСКА или к Панк Року (хотя последнее Forever:)
Он не грязный и вонючий футбольный фанат. Он хорошо одетый молодой человек, от которого всегда вкусно пахнет стойким одеколоном стиральным порошком и сигаретами, причём так ненавязчиво и смело, что очень многие могут только мечтать о таком коммуфляже, так гармонично сочетающимся с его внутренним содержанием.
Но больше всего меня цепляет в нём то, что зимой, в то время как я кутаюсь в тёплый мех, он равнодушно одевает ветровку, заматывается в чёрный шарф, надевает тёплые перчатки и исчезает в подземном городе-метро... И вот так каждый  раз  ни приветов, ни ответов. Лишь загадочные улыбки и плеер один …на двоих...
А внутри музыка. (Наив Форева!)
Вот сейчас я опять опаздываю на лекции по  Основе Права, мимо проносятся скользкие мысли... и максимализм тут ни причём, просто надо  точно знать чего ты хочешь.
Любишь или нет.
Конечно же, по такому тормозному отношению понятно, что нет, но всё равно что-то цепляет. Надо только понять что именно, и может быть всё измениться, а может быть и нет… Может быть и мир изменится, а может быть и нет. … Когда проходишь в полном одиночестве свои 20 минут в субботнее утро по задранной, но до безумия родной Москве мысли наполняют юное феминистическое сердце и бьют через край или задают настроение на целый день. Конечно это, довольно странно, придя в школу, сказать, что по дороге сюда успела поссориться сама с собой, но это так. Хоть это и нарушает общепринятые рамки в понимании и сознании людей, причём не одного, а сотен тысяч…
Странно.…Хотя и неважно, но всё равно странно, всё время пытаюсь ответить на самые разные вопросы, например, откуда же на самом деле появились люди, и куда уходит душа после физической смерти. Откуда появилась Вселенная, почему всё состоит из молекул и атомов. Как Великие создают свои творенья. Правда ли что мир - это матрица. Можно ли заставить себя отделяться плоть от души. Что такое Любовь и почему меня никто не понимает до конца. Реинкарнация - бред сумасшедших или часть мирного круговорота, почему многие несчастны. Почему природа правит всем, но люди говорят и спорят только о том кто из них главней (деньги продукт природы хоть и переработанный)
Столько вопросов, но нет вразумительных ответов только теории догадки и предположения и ничего конкретного…Пафос и много пустых разговоров.
Но что же делать, когда во все щели пробивает юношеский максимализм что делать, когда хочется жить так интересно, а приходится жить как ВСЕ, да кто же эти ВСЕ? Тупые чиновники, но при этом сытые и зажравшиеся, точно свиньи, подачками и поблажками? Или жить в роскоши не зная всех прелестей полуголодной жизни? Прожирать родительские деньги, тусоваться и развлекаться, не взирая на то что, где то идёт ожесточённая война, уносящая жизни людей…Что значит жить как Все?
Кто такие ВСЕ??????????
Кто знает ответы на все эти вопросы?

На пустынной улице почти красивый рассвет, если конечно убрать вид типичных, почти конструкторных домов, и задний вид заводов с трубами отравляющими не только тело, но и душу.…
Сейчас перейду дорогу по переходу, потом до главного входа и мои 2000 шагов пройдены от и до и мне не, о чем сожалеть или раскаиваться, но пройдя эти шаги так же как прохожу их я можно, по-новому посмотреть на всё. И я точно могу сказать, что ВСЁ-это каждая мелочь, составляющая нашу не всегда осмысленную  жизнь…
Пустота как-то очень тихо и незаметно подкралась в сердце, заполнила душу ни оставив, ни следа безоблачного настроения.  Не тепло ни холодно просто никак, вообще никак, скорее всего, всё не то и всё не так - такой весенний депресняк  с примесью хандры (в стиле раннего Сплина).
Вот чего Он ко мне подсел? Почему из всех дней в учебном году Он выбрал именно этот день, когда мне совсем не до него. На редкость улыбчивый сегодня. Интересно почему? Наверное, это от того, что мне ужасно плохо, вот так всегда, в том плане, что всегда можно определить совместимость людей таким, казалось бы, простым случаем.
(…Мы выбираем, нас выбирают,… как это часто не совпадает…)
Целых два часа рядом с ним. Сидит. Так тихонечко улыбается, всё-таки он очень милый. Конечно не предел мечтаний, но тоже очень ничего. Какие тоненькие у него пальчикиJ. Он касается ими моей руки, делая вид что так и должно быть. И ничего не говорит… без всяких обещаний и объяснений. Без слов только скользкие мысли пролетают, незаметно задевая странные нити внутри сердец. И даже когда пройдут эти два часа всё равно останется ощущение того, что это был сон, потому что Он как всегда  наденет свою ветровку, закурив, зажмёт в тонкие пальчики сигарету и пойдёт совсем в другую сторону. Посмотрев, на прощание, загадочно улыбчивым взглядом и хлопнув штрих кодом ресниц. И все будут теряться в догадках о наших отношениях, отношениях без слов, но со скользкими ненавязчивыми мыслями.