Мегрел - дочь Антихриста, глава 4 Шипы

Стахиэль
Глава 4: Шипы.

 - Я согласен… Отец. Ради мести за потерянную любовь я готов на всё.
 - Хорошие слова. Я рад. Но сначала ты должен целиком посвятить себя будущей битве с Мегрел, месть потом. Сначала – главное.
 - Я согласен. Что я должен делать?
 - КАЙТ!!! – проревел Люцифер.
    В зал вошла демонесса. Виляя бёдрами, она подошла к Дмитрию. Дмитрий окинул её оценивающим взглядом.
    Высокая, с большой грудью, скрытой, правда, под чешуйчатыми броневыми пластинами, узкой талией и широкими бёдрами, она всё равно выглядела угрожающе. Кроваво-красная чешуя блестела в отсвете факелов; чёрные длинные шипы тянулись линиями от плеч до кистей, от бёдер до ступней, особенно длинные и толстые они были на локтях, плечах и коленях; длинные крылья с чёрными костями и натянутыми на них красными перепонками; шипастый хвост оплёлся вокруг одной ноги. Хотя демонесса улыбалась, Дмитрию эта улыбка не понравилась. Губы растянулись, обнажая два ряда белых клыков, в жёлтых глазах плясали отблески пламени факелов. Чёрные волосы были заплетены, как у Астарота, но ещё у демонессы было четыре рельефных рога, растущих по дуге вниз из краёв головы.
 - Чего? – спросила демонесса. Люцифер ткнул лапой в Дмитрия:
 - Это он.
    Кайт восхищённо взвизгнула, вцепилась Дмитрию в руку и стала его везде щупать, проверяя мускулатуру. Когда её лапа съехала Дмитрию между ног, проверяя наличие мощных мышц там, Люцифер грубо схватил её за голову (его огромная лапа целиком обхватила её) и отодрал от Дмитрия.
 - Вот познакомься. Эта та самая Кайт, про которую я тебе рассказывал.
 - Опять небось разных гадостей наговорил… - выдавила она. – Может, поставишь туда, где взял?!
    Люцифер разжал лапу, Кайт рухнула на пол. Быстро встав и отряхнувшись, она протянула Дмитрию когтистую лапу.
 - Кайт. Будем знакомы. – Она «обворожительно» улыбнулась, вновь обнажив клыки.
 - Угу. Дима. – Он пожал её лапу.
 - Чегоооо?!! – протянула она. – Какой ещё Дима?! – она повернулась к Люциферу. – Только не говори, что ты собираешься оставить ему такое имя. Дай что-нибудь погрознее! А то когда наша братия узнает о том, что их нового предводителя зовут «Дима», то они все уйдут в отставку… Или вообще революцию устроят… С изнасилованиями… - мечтательно добавила она.
 - Тебя в таком случае обойдут стороной. – Проворчал Люцифер. – Отведи его в отдельную комнату, там прикуй к цепям на стене, затем выруби на недельку… Не хочу, чтобы мучился при рождении…
    Дмитрий недоверчиво посмотрел на Люцифера. Кайт хлопнула его по плечу, но руку не убрала. Так она, обнимая, повела его в комнату, где он должен будет «родиться».
 - Да, весёлый здесь народ… - пробормотал Дмитрий.
 - Ага! Как говорил Астарот, в раю климат мягче, зато в аду общество интереснее. – Кайт хохотнула. – Ты чего такой мрачный?! Слышь, у нас, наверное, есть ещё минуток десять… Хочешь, я тебя развеселю? Осчастливлю, в смысле? – добавила она самым сладеньким голоском, на который только была способна.
 - Не выйдет.
 - Ещё как выйдет! И войдёт тоже ещё как! – сказала Кайт и, схватив Дмитрия, потащила его к себе в комнату. Идя по лестнице вниз, они встретили Астарота, который с печальным видом смотрел себе в низ живота. Возможно, он бы их и не заметил, если бы Кайт с ним не поздоровалась. Услышав её голос, Астарот мгновенно поднял голову и, увидев Кайт перед собой, с рыком схватил её всеми четырьмя руками и шмякнул об стенку. Она возмущённо уставилась на него:
 - Ни черта себе приветствие!
 - Ты, бл@#$, у меня ж теперь от тебя внизу всё чешется!!
 - Мыться надо чаще… - Она посмотрела на Астарота с умным видом.
 - Я позавчера мылся!!! А теперь у меня  -там- вши!
 - Сам виноват… Зачем вчера ко мне в очередь последним становился… Это, наверное, от Маркуса, он же в казармах спит – там не то что вши и блохи, там василиски бегают!
 - Что ты мне втираешь?!! У Маркуса волосы только на морде! – Астарот ещё раз ударил Кайт об стенку, теперь уже сильнее.
 - Ну и? – Она не понимающе посмотрела на него.
 - Ну как вши с его морды тебе на лобок могли попасть?!!
 - Как-как… - Она с наигранной застенчивостью отвела взгляд. – Знать надо как…
     Астарот обалдело посмотрел на неё и отпустил. Затем сел на ступеньку и упёрся руками в голову. Он явно был чем-то расстроен.
 - Маркус… Мы ж с ним пили вместе… Такой мужик хороший казался… А до такого опустился… - Астарот разочарованно покачал головой.
 - Что значит «опустился»? – Кайт встала и отряхнулась. Затем с мечтательной улыбкой добавила – Маркус – такой ласковый и нежный… Настоящий мужчина. Тебе многому стоит у него поучиться: и вежливости, и ласке, и темпераменту…
     Астарот вскочил и уставился на Кайт. Быстро взглянув на Дмитрия (которому было на всё наплевать), не подумал ли он чего лишнего, он рявкнул на Кайт:
 - С глаз моих долой, шлюха! Да чтоб я, да с тобой, да чтоб ещё раз…
 - Не очень-то и хотелось! – Обиженно заметила демонесса, затем подмигнула Дмитрию – А с тобой мы пообщаемся позже, в более интимной обстановке…
 - ВОООН!!! – заорал Астарот.
     Кайт хихикнула и понеслась вниз по лестнице. Астарот ещё долго, тяжело дыша, смотрел ей вслед, затем повернулся к Дмитрию:
 - Ты смотри не думай лишнего, это она пошутила!
 - Мне плевать. – Дмитрий пожал плечами. – Только она меня куда-то хотела приковать, а теперь ушла, и я не знаю, что мне делать…
 - Приковать? А! Это чтоб ты естественным образом мутировал во что надо… Ну, думаю, она собиралась приковать тебя у себя в комнате… Только тогда б ты перерождался медленно – у неё там комфортно слишком. Давай, я тебя в подвале устрою, там ты за несколько часов переродишься. Идёт?
 - А что такое «перерождение»? Как оно происходит? – поинтересовался Дмитрий.
 - Ну, я тебя прикую, значит, к стенке. Там в подвале условия для проживания паршивые – жара дикая, воздух пропитан серными испарениями и ещё кое-чем, радиация и многое-многое другое. Под воздействием всех этих факторов ты, если окажешься достаточно сильным, начнёшь мутировать.
 - А если не окажусь.
 - Тогда откинешь копыта, попарившись в этой баньке часиков шесть. – Развёл лапы Астарот.
 - Ладно, а как эта мутация происходит?
 - Ну, вначале твоя кожа обгорит и сморщится, затем вообще слезет с мяса. Затем твои окровавленные мышцы покроются поджаристой корочкой, которая затем превратится в плотную шкуру и покроется чешуёй. Затем твои кости начнут разбухать и утолщаться, везде начнут появляться шипы… Ну, глаза у тебя лопнут и вытекут, а на их месте появятся новые… Выпадут зубы, отрастут клыки… Это больно, но я тебе могу анестезию устроить.
 - Это как? – Дмитрий подозрительно посмотрел на него.
 - Как-как… - Астарот почесал затылок. – По роже тебе ногой заехать, чтоб вырубился, и всё… Правда, если не рассчитать, то ты можешь и копыта откинуть опять же. Ты уж лучше потерпи, будь мужчиной.
  - А у меня есть выбор? – безразлично спросил Дмитрий.
 - Нет. – Ухмыльнулся Астарот. – Следуй за мной.
    Он поманил Дмитрия пальцем и пошёл вниз по лестнице. Дмитрий пожал плечами и последовал за ним.
 - Вообще, - рассуждал Астарот – выживешь ты или нет, зависит не от твоей физической силы, а от твоей души. Насколько хорошо ты умеешь бороться. Ты же знаешь, что тела людям ваш обожаемый Иегова. А вот души люди получили не от него, а от Лилит, которая заставила Адама с Евой сожрать-таки это чёртово яблоко. Так вот души у большинства людей такие мощные, что попросту не держатся в телах – такие люди кончают жизнь самоубийством, говоря «здесь скучно, не могу больше, надоело»… Это не слабость души – это сила души. Просто тела не соответствуют душам, они являются для них тюрьмой. Раньше люди понимали это, примером были те же самураи, для которых честь была важнее жизни. А Иегове не понравилось, что его создания проявляют индивидуальность, его оскорбило, что Лилит дала лучший подарок людям, чем он. Тогда он создал священников, которые должны были нести по миру свою лживую веру. Они были убедительны, люди верили им и забывали о том, что душа важнее тела. Более того, они решили, что это ИЕГОВА подарил им души, хотя идиоту ясно, что он был против. А тех, кто не верил священникам, тех, кто не хотел лгать и пытался вернуть людей на истинный путь, объявляли еретиками или ведьмами, или ещё чем похуже, и жестоко убивали.
 - Я думал, что самоубийство – это плохо… - Дмитрий посмотрел на Астарота, неожиданно заговорившего на такие «умные» темы.
 - Плохо это или хорошо – зависит от причины. Если ты повесился из-за того, что пёрднул в приличном обществе и сгорал от стыда – это, естественно, смешно и плохо. А если бы человек покончил с собой, произойди с ним то, что произошло например с тобой, его бы осуждали только идиоты. А умные люди его бы уважали. Я не говорю, что ты должен был с крыши ласточкой, я имею в виду, что сделай ты это – это не было бы неправильным. В твоём случае конец и продолжение – одинаково уважаемые вещи. А вот забудь ты о своих несчастьях, найди ты новую подружку и друзей, - ты был бы недостоин и сотой доли уважения. Мы пришли.
    Астарот остановился у невзрачной двери из прогнившего дерева. Толкнув её так, что она чуть не развалилась, он вошёл внутрь. Дмитрий вошёл за ним и огляделся. Они очутились в маленькой комнатке, похожей на старинную тюремную камеру. У одной стены стоял стол с какой-то миской, у другой валялись цепи, в третьей было зарешёченное окно, через которое в комнату попадал кроваво-красный свет. По полу бегали крысы размером с локоть Дмитрия. В комнате было очень жарко, воздух был сухой и спёртый.      
   Дмитрий почувствовал, что у него кружится голова. Астарот подвёл его к стене с цепями и приказал сесть. Дмитрий сел и упёрся спиной в раскалённую стену. Это доставляло сильную боль, но Дмитрий не мог сидеть не опираясь на что-нибудь, у него было сильное головокружение и тошнота. Астарот поднял руки Дмитрия и прицепил его к цепям. Затем он поднёс к его губам миску с какой-то жидкостью и приказал выпить всё. Дмитрий выпил, хотя она обожгла ему рот и горло. Астарот удовлетворённо кивнул.
 - Ну, желаю удачи. Я вернусь часа через три, когда ты полностью преобразуешься и станешь нормальным демоном, а не таким уродом, как сейчас.
    Он кивнул Дмитрию и вышел, заперев за собой дверь. Дмитрий мотнул головой и подошёл к столу, благо длина цепей это позволяла. Он сел на него, стол был единственным местом, не оставляющим ожогов на коже Дмитрия. Боли он практически не чувствовал, только сильную тошноту. От скуки он стал наблюдать за крысами, бегавшими по полу.
    Вдруг он взвыл от той дикой волны боли, которая по нему пронеслась. Он сжался и, упав со стола, стал кататься по раскалённому полу, стараясь унять её. Кожа начала потихоньку слезать с него, он оставлял куски кожи и лужи крови на полу, крысы сбежались к неожиданному лакомству. Дмитрий забился в угол и посмотрел на свои руки. Они превратились в кровавое месиво из мяса, местами он видел обнажённые кости. Почувствовав невыносимую боль в голове, он схватился за неё, случайно попав пальцами в глаза. Они лопнули и Дмитрий потерял зрение. Сжав челюсти от боли, он услышал хруст и понял, что сломал свои зубы. Выплюнув их вместе с кровью, набежавшей в рот из горла, он принялся остервенело чесаться. Боль ушла, на её место пришёл дикий зуд. Обнаженное мясо Дмитрия начало покрываться красной корочкой, которая жутко чесалась. Кое-где она отваливалась и появлялась снова, росла всё быстрее. Дмитрий почувствовал, что ему вдруг захотелось в туалет по большому. Схватившись за свой зад, он нащупал странный отросток там, где его не должно было быть. У него рос хвост. Пересилив себя, Дмитрий перестал чесаться, чтобы не мешать процессу. Его новая шкура уже практически сформировалась, стала покрываться чешуйками.
    Дмитрий почувствовал резкую боль в спине. Спина начала разбухать, он на всякий случай вскочил с пола. Шкура на спине с треском лопнула и наружу вылезли два огромных окровавленных крыла, покрытых слизью. По всему телу Дмитрия шкура вдруг начала лопаться, на поверхность вылезали длинные шипы. Кончики пальцев на руках и ногах Дмитрия разорвались, вылезли длинные острые когти.
    Когда тело Дмитрия всё покрылось шипами и шкура вокруг них срослась, Дмитрия вдруг вырвало кровью. Внутри Дмитрия что-то росло. Он почувствовал дикую боль в сердце, затем услышал приглушённый звук, как будто что-то лопнуло, и потерял сознание.