Мегрел - дочь Антихриста, Глава 2 Где я?

Стахиэль
Глава 2: Где я?

 -…нись! Да очнись же!!
    Дмитрий открыл глаза. Он увидел каменный потолок, прямо над ним висела огромная люстра, ярко освещавшая помещение, где он лежал. Голова раскалывалась от боли, глаза застилала какая-то пелена, всё было расплывчатым.
 - Очухался? Надо же.
    Дмитрий приложил неимоверные усилия, чтобы повернуть голову, и ему это удалось. Перед ним оказалось ужасной наружности существо. Двухметрового роста, тощее, с зелёной чешуёй, у него было четыре руки (в одной из которых оно держало чью-то, вероятно баранью, заднюю ногу и остервенело жевало её), шесть больших перепончатых крыльев и где-то с десяток хвостов, всё время дёргавшихся из стороны в сторону. Морда у существа была ужасающей: огромная пасть, вся в крови, внизу разошлась в стороны, показывая Дмитрию длинные клыки; жёлтые горящие глаза с интересом смотрели на Дмитрия; длинные тёмно-зелёные волосы были заплетены в косы-сосульки, спадали на глаза, но явно существу не мешали; чёрные рога блестели в свете люстры.
 - Чего ты разлёгся? Может встанешь? – прорычало существо.
 - Где я? – спросил Дмитрий.
 - Хм. В Аду.
 - Мда… А ты кто?
      Существо хохотнуло.
 - Я, соответственно, демон. Причём не какой-нибудь там, а Астарот!
 - Я в демонов не верю. Сгинь. – Дмитрий закрыл глаза.
    Существо, назвавшееся Астаротом, обиделось, что Дмитрию это имя не известно, и возмущённо рыкнуло:
 - Вот тебе раз. Не веришь. Ну что мне, джигу станцевать, что ли?! Если я тебе ногу откушу, ты мне поверишь?
 - Откусывай, мне всё равно. – Дмитрий вздохнул.
 - Как это? По-моему, с одной ногой хуже, чем с двумя.
 - А мне хуже уже не станет…
 - Ээээ… Это ты зря. Депрессия, брат, это такая штука… С ней шутить нельзя! Только что-то мы с тобой от темы отошли. О высоком поговорим потом, а сейчас – ты знаешь, зачем ты здесь?
 - Знаю. – Дмитрий закрыл глаза, ожидая, когда эта тварь начнёт его пытать.
 - И тут я опоздал… - Астарот тяжко хрюкнул, уперев в бока все четыре лапы. – Все всё всегда узнают раньше меня… Старею. Ну, тогда вставай и пошли.
 - Я бы хотел встать, да только… - Дмитрий попробовал пошевелить ногами. Не вышло.
 - А, тебе ж мозжечок отбило. Придётся тебя нести.
      Астарот подошёл к Дмитрию, чуть не наступив тому на лицо, бесцеремонно схватил его и взвалил себе на плечо, как куль с… мясом. И направился к выходу. Дмитрия затошнило от того сильного запаха крови, что исходил от Астарота. Чешуя дольно натирала Дмитрию щёку, но он молчал, все силы направив на то, чтобы не наткнуться на многочисленные шипы на спине демона. Крылья Астарота били Дмитрия по голове, некоторые хвосты норовили попасть ему в глаз. Астарот шёл довольно быстро, Дмитрия страшно укачивало, голова по-прежнему болела.
 - У тебя аспирина нет? – Дмитрий обратился к Астароту, заранее зная ответ, мол «тебе аспирин больше не нужен, твою будущую боль ничем не остановишь».
 - Аспи… чего? Зачем тебе?
 - Голова болит.
 - Ааа… У нас похмелье лечат слюнями василиска, но у меня при себе… А, чёрт!!!
      Астарот резко остановился и развернулся на сто восемьдесят градусов. Дмитрий чуть не слетел с его плеча, но демон крепко держал его своей когтистой лапой.
 - Чего ещё? – поинтересовался Дмитрий.
 - Мясо забыл! Я голоден как Зверь!!
       Пришлось вернуться за той ногой, которую жевал Астарот. Назад пошли в два раза быстрее. Астарот, жуя, убеждал Дмитрия, что «главное в Аду – это вовремя поесть», что «раньше поешь – позже умрёшь», что «нет еды – жди беды», и.т.п. Дмитрий спокойно выслушивал демона, иногда поддакивая, когда это требовалось.
      Они подошли к огромной двери из чёрного дерева, окованной каким-то странным кроваво-красным металлом. Астарот опустил Дмитрия на ноги, отряхнул его. Затем постучал ногой в дверь. Она не открывалась, тогда Астарот заколотил всеми четырьмя лапами что есть мочи.
 - Ты ещё рогами постучи! – донеслось из-за двери. – Сейчас открою…
      Дмитрий услышал звонкий стук, как будто за дверью скакала лошадь. Дверь распахнулась и перед Дмитрием предстало огромное существо трёхметрового роста, кого-то ему очень напоминавшее.
 - Диабла! – восхищённо сказал Дмитрий.
 - Ты смотри! Ткнул пальцем в небо, зато в самую серёдку! – не менее восхищённо сказал Астарот.
 - Вообще-то меня не Диабло зовут, хотя и так можно. Я, если ты ещё не понял…
 - Его всесветлейшее величество Князь Крови и Хозяин Инферно – Люцифер!! – проорал Астарот в самое ухо Дмитрию. Затем посмотрел на чудовище, стоявшее перед дверью. – Ничего не упустил?
 - На всесветлейшего я не тяну, хоть и «Светоносный». Да и с князьями ты загнул… Короче! – монстр повернулся к Дмитрию, пускавшему слюни от лицезрения своего единственного кумира. – Я Люцифер, я здесь главный, мне надо с тобой поговорить. Заходи. А ты – он посмотрел на жующего Астарота. – иди жри в другом месте! Заляпал кровью весь пол!
 - Как грубо… - сказал обиженно Астарот и пошёл прочь.
     Люцифер посмотрел на Дмитрия. Тот уже закрыл рот и вновь пришёл в своё обычное депрессивное состояние. Люцифер кивнул Дмитрию рогатой головой, мол, проходи, и захлопнул за ним дверь. Затем, громко стуча огромными, с голову Дмитрия, копытами, пошёл к трону, стоявшему посреди огромного зала, куда зашёл Дмитрий. Дмитрий поплёлся за ним, безразлично смотря по сторонам.
    Люцифер сел на трон и посмотрел на Дмитрия. Тот спокойно посмотрел на него.
 - Здесь я должен пасть на колени и молить о пощаде?
 - Не, ты мне определённо нравишься! – хохотнул Люцифер. Его хохот, напоминающий рёв сотни тигров, раскатился эхом по залу. – Не зря я тебя выбрал. Ты знаешь, зачем ты здесь?
 - Это меня уже тот хвостатый спросил. Знаю. Вы меня щас засунете в котёл и будете медленно варить в масле. Угадал?
 - И ты о том же… С чего все люди взяли, что это я, такой милый и пушистый, живу только ради того, чтобы вас, существ абсолютно мне не интересных, пытать непонятно за что?
    Дмитрий окинул Люцифера насмешливым взглядом. Пушистым тот не казался, только жёсткая чёрная щетина на макушке была единственным волосяным покровом Люцифера. Больше волос, а тем более пуха, Дмитрий не заметил. Люцифер продолжал:
 - На кой мне тебя варить? Навара с тебя – никакого, мяса меньше, чем у Астарота мозгов, крики мне твои не нужны – сонный час испортишь, да и варить тебя не кому, у нас вчера день рождения Кайт отмечали – перепились все, сейчас мучаются… Мы то с Астаротом к похмелью привычные, а вот остальные слабоваты оказались… Да ещё и Кайт хотела, чтоб её за место подарка всей казармой отъе… От… Занялись с ней любовью. Даже ко мне приставала. Короче – ты мне не для того нужен.
 - А для чего? – удивлённо спросил Дмитрий.
 - Ну, ты… Долгая история. Думаю, времени у нас с тобой ещё много, так что… Ты присаживайся.
 - Куда? – Дмитрий оглядел зал, но не нашёл ни одного стула.
 - Куда-куда… На пол естественно! Не ко мне же на коленки?!! Или ты мне предлагаешь подвинуться?!!!
    Дмитрий сел, скрестив ноги для удобства. Люцифер с сомнением поглядел на него.
 - Ну чего ты сел как йог? Хотя это не важно. Слушай меня, Дмитрий. Ты когда-нибудь думал, что ваши священники вешают вам кишки на рога?
 - Ну, прям так я не думал, но что лапшу на уши – это да. Причём второсортную.
 - Так вот ты прав. Они вам нагло врут прямо в морду! На самом деле они сами себе противоречат. Вначале они говорят, что вы не должны грешить, чтобы попасть в рай, и ссылаются на библию. А в этой вашей библии ясно сказано, что у Иеговы есть журнальчик, называемый Книгой Судеб. И кто туда не записан, тому в рай не попасть. Понял?! Будь ты хоть трижды святой, хоть двести лет воздерживайся, но если тебя изначально не включили в список гостей, тебе прямая дорога ко мне или, что хуже, к Антихристу. И вообще о Сатане там, в библии, ложь написана. Библия – книга противоречий. Хотя, если ты прочтёшь то же «Откровение», то поймёшь, что даже по библии Сатана добрее, чем Иегова.
 - А Антихрист уже родился? – Дмитрий посмотрел в глаза Люциферу.
 - Ну да, уже давно. Ты не думай, что Антихрист – тот, про которого в библии сказано! Никаких Зверей и Лжепророков с Драконами не будет! Антихрист – мой брат, мы с ним – дети Сатаны.
 - Так ты не Сатана? – Дмитрий сделал разочарованную мину.
 - Нет. И вообще, все твои представления о Сатане, о Боге, о рае и аде – ложные. Только я тебя в курс дела вводить не буду, только вкратце опишу основные  события. Потом, если захочешь, сходишь в библиотеку, она на втором этаже, возьмёшь и почитаешь чего надо.
 - Угу. В перерывах между пытками чтение – лучшее времяпрепровождение.
 - Да никто тебя не будет пытать, идиот! Ты даже не представляешь, как ты нам важен! Господь и Сатана умерли, армии разделились на три части – Белую, Чёрную и Красную. Всё время вспыхивают войны! Антихрист создал себе дочь Мегрел, наделив её непередаваемой мощью. Теперь она в одиночку может разбить нашу или Иисусовскую армии! Мы с Иисусом заключили военный союз, дабы положить конец войне с Антихристом, но это помогло мало – Мегрел, стоящая во главе Орд Нежити – непобедимый соперник…
 - А я причём?
 - Ты и ещё несколько человек – наше оружие в борьбе с Мегрел!
 - Ага. Ну и где она? Пойду её убью и назад на Землю. Не издевайся. Если вы её не можете победить, то я чем могу помочь?
 - Ты был избран мною для великой цели – победить Мегрел! Как Антихрист дал своей дочери треть своей силы, так и я дам тебе две трети своей!!! Но ты должен будешь возглавить мой Легион, повести их в Некромикон и там сразиться с Мегрел! Десятилетиями я всматривался в людские души, ища подходящую… И наконец-то нашёл – тебя!
 - Это я то подходящая душа? – Дмитрий захохотал. – Да я со своей личной жизнью не могу справиться, а ты мне предлагаешь ваши проблемы решить! Я ж какой-то калека душевный! Ты посмотри на меня – я шизофреник! Я сегодня на малыша с ножом кинулся, думая, что он – банда гопников!
 - А это я устроил… - Люцифер виновато посмотрел на него. – Чтобы ты под машину попал… Мы долго с Астаротом план твоей смерти составляли…
 - Ты?! А Сашу… Тоже ты? – Дмитрий медленно встал.
 - Нет. Я над твоей жизнью не властен, лишь мелкие пакости вроде галлюцинаций могу устраивать, да ногу тебе подвернуть. – Люцифер хмыкнул. – Мне жаль, что такое произошло с тобой… Теперь послушай меня. Именно из-за этого я тебя и выбрал. Твоя душа – то, что нам надо. Возглавь Легион, сразись с Мегрел, встань на мою сторону, стань моим сыном! И я дам тебе возможность отомстить всем, кто причинял тебе боль…
 - А тех ублюдков… Которые Сашу убили… Ты можешь привести их ко мне?
 - Да, но не сейчас. Вначале ты должен сделать часть работы, которую я тебе предлагаю. Потом ты можешь делать всё, что пожелаешь. Ты согласен?
 - Я согласен… Отец.