Парикмахерская неоконченное

Mish Ok
ВНИМАНИЕ: данный текст не предназначен для лиц со слабыми нервами. Огромная просьба вывести из помещения детей, собак и глухих старушек. Они могут издавать непотребные звуки, а Ваше поведение воспринять самым неожиданным образом. Спасибо.


Недавно один человек припарил меня сходить постричься... Милая улыбка прелестных губ (такими обычно обладают вампиры) и свет любимых радаров-глаз сделали свое дело - вместе с нею (это ессно была девушка, хотя я лично и против паренька не против - шутка!) я отправился в ближайшую парикмахерскую...
На мое горе это оказалась ученическая парикмахерская, т.е. там обучали страшных герлов стричь бедных граждан.
На самом деле я и представить себе не мог, во что выльется вся эта десятиметровая прогулка в столь интересное заведение.
Сейчас сижу один, в ожидании этой девушки, которая спилила неизвестно куда и даже не оставила записки. Конечно, хер с нею, с этой запиской, но мне настолько грустно, что даже любое случайное слово может повергнуть мой разум в запойные рыдания по поводу своего ущербного вида.

Продолжаем повествование.

Подстригальщице надо было только кончики волос подровнять, типа так круче будет и ваще все будут после этого деньгами срать, а я не был уверен в том, что именно сделать со своею густой шевелюрой, поэтому выразил свои мысли просто. Я сказал буквально следующее
- Пожалуйста, попросил я, приведите меня в порядок, только скажите на кого я буду похож.
 На что девушка, играющая роль моего псевдо-мастера, нежно ответила "Вы будете похожи на самого себя"... Я сразу понял, что после этой фразы на меня обрушатся вселенские несчастья, но стерпел и просто представил себя без социальной маски, себя такого, каким меня мать родила...
 Получилось зрелище не из самых приятных: передо мною стоял тощий небоскреб-очкарик, видимо, недавно выбравшийся из многомесячного карцера или переживший по крайней мере несколько ленинградских блокад сразу. Скелет мой острыми кончиками стоял на холодном полу, толкая кожа презентовала структуру кровеносной системы, а внизу между ножками-палочками болтался коротенький ремешок, рассказывающий о моей нерегулярной и беспорядочной половой жизни руками. Лицо было ужасно перекошено от нарастающей злобы, а в руках виднелся ручной пулемет девятого калибра. Я был недоволен всеми и вся, а гипотетическая жизнь меня и планеты в целом заканчивалась с каждой секундой.

Вполне естественно, что я не стал описывать девушке с некогда кровавыми ножницами всю картину происходящего в моем поникнувшем мозгу, но намекнул ей, что представлять меня именно как меня опасно для спокойной, трезвой жизни общества.

Девушка решила отшутиться, но после упоминания об общих гробах, саване и оторванных руках всего ее коллектива поняла, что надо заткнуться, развернуть свою фантазию и больше никогда не заговаривать с незнакомыми людьми.

Быть может, в ней и было что-то от берновской Красной Шапочки, но в тот злопамятный момент та жопа, которая ползала вокруг моего бренного тельца, вообще никак не проявляла ассоциативных особенностей с миром тонкой психологии...

Постепенно от моей роскошной шевелюры не осталось и следа, а впечатление складывалось такое, что в конце она просто будет тупой бритвой скоблить мой лысый череп с ужасающими воплями, отрывая ломтики кожи. То, как она филировала, не останется за кормой моей памяти никогда... Захватив клок волос, она тянула его изо всех сил, заставляя меня дрожать от страха. Как говорится, мыши писали и блевали, но продолжали трахать кактус...

Затем, после трудового часа угрызений моей совести, желания отправить всех подальше и скрипа секаторов, к нам подошла необычайных размеров мастер, которая доит этих девок, взяла в руки машинку, завела ее и начала спиливать вообще все. Минуты не прошло, как от бывших волосиков моей головенки остались только агонизирующие останки на полу, а из зеркала на меня зорко смотрел миопичный тип, очень сильно похожий на современного Швейка...

С чувством сиротства и проигранных сражений я вышел из скопища расчесок и ножниц. Подавленный, я сидел в своей комнатке, в гневе ожидая ту ренегатку, что бросила меня на произвол судьбы, но  шестое чувство ниже живота, видимо, предупредило ее о надвигающихся атомных войнах, поэтому до самого понедельника ее нога не переступала порога общения. В общем, до сих пор мои страдания остались неотмщенными, а девушка, затащившая меня в пристанище лицедеев-брадобреек, -живой...

Самое ужасное, что эта девушка мне очень дорогА (была)...  Поэтому получается так, что ни расчленить ее, ни изнасиловать не могу.... Художника...тьфу... писателя-романтика обидеть может каждый, но мои планы в отношении нашего совместного будущего могли серьезно измениться, если издевательства над моим образом лирического героя будут продолжаться...

Лично я не люблю посещать общественные места. Вы приходите в такого рода заведение, где на каждом сантиметре столика лежит чей-то высохший плевок, где стаканчики из урны вновь подставляются под кофейный кипяток, где грязные руки лекарей и парикмахерш готовы заражать вас всем, что может только существовать самого мерзкого в этом мире... Я не ханжа и не стремлюсь убеждать вас в том, что наше общество прогнило насквозь. Вы и сами это знаете, поэтому и блюете с бодуна. Но то, что прикосновение чужого человека невыносимо - это стародавняя истина. Вам может не понравиться запах, потные или сухие руки, тепло или холод этих рук или когда кто-нибудь сует свои волосья Вам в ухо. Особенно ... Да и мало ли всего?...

Примером тому может служить ненависть бывать в православных храмах. Я ясно помню как меня крестили эти ублюдки. Первоначально это было настолько интересно, что я шел "во храм Божий" с желанием и непоколебимой верой в этого самого Бога.

Первым шагом на пути разврата предо мною предстала икона, изображавшая, как я понял своим детским мозгом, Деда Мороза, летящего дарить подарки на облаке. Санту окружали калипсольные крылатые головы, вокруг которых кружились мысли о разных извращениях, и рядом парИл голубь-одиночка белого цвета. Было ясно, что этот голубь являлся представителем так называемых перелетных голубей, последний представитель которых был пристрелен за свою ужасную жизнь в Северной Америке в конце 19го века, а теперь ему воздвигли памятник, на который остальные голуби любят просто срать. Причем буквально. И как же после этого верить в мысли о добрых животных, которых истребляет человечество? Ненависть к животным вполне объяснима. Любая собака, насмотревшись боевиком, будет пугать вашего ребенка громким лаем, а на ваши попытки отогнать ее палкой окажется собственностью парочки бомжей, дышущих туберкулезом и пытающихся отнять у вас пустую бутылку пива, в которую, зайдя за угол, вы планируете поссать.

После деда Мороза, в глубине храма стоял бородатый дядька, который весьма залихвацки бубнил что-то насчет всеобщего спасения. Как потом объяснила моя бабушка, спасение состояло в винище и хлебе, которые якобы являются ( с субъективной и никому не нужной точки зрения бородача) кровью и телом Христовым, причем мама по праздникам старательно хлебала винище без хлеба, а бабушка даже с макаронами пыталась запихать в мой маленький и неокрепший желудок полбуханки хлеба. Сейчас она (бабушка), наверное вполне справедливо, называет маму "кровопийцей", а меня ругает за то, что я трупоед и выпил из нее все соки.
Соки я не из кого никогда не пил, но то, что после посещения храма многие обязательно становятся вампирами и врачами-гробокопателями, мне стало вполне ясно. Хорошим примером может служить мой шурин-хирург. У этого доброго христианина руки постоянно в крови и не дай Бафомет попасть к нему в лапы - он даже в играх посылает толпы людей на верную смерть. Жестокость в его душе не может быть излечена никакими способами. А медицинские факультеты продолжают воспитывать злобных медуниц, которых я лично расстреливал бы сразу после получения диплома. Вышел радостный педиатор с факультета - значит на тот свет вышел, к святому Петру, а тот ключами по башке за неправедную жизнь.

Но возвратимся с вашего разрешения к моему святому крещению.
Оказалось, что старому извращенцу надо еще и деньги платить за вхождение в секту. Причем бабушка непременно прикупила пару-тройку свечей, одну из которых зажгла и поставила для картинки, на которой бедная женщина в скафандре держала маленького сына-космонавта, который тоже был в воздухонепроницаемом колпаке. Мне сразу стало жалко ее, ибо из-за нехватки воздуха или витаминов ее ребенок весь почернел, а я твердо знал, что почернение - признак гангрены. Конечно, он мог оказаться негром, но в одном из фильмов я видел живого негра. Это был ЛокДок, который по своему характеру вряд ли стал бы отцом маленького космонавта. Он скорее пристрелил бы мальчика, ибо любил стрелять вообще, а единственный белый человек, зашедший в его квартал, лежал с открытой жопой мордой вниз рядом с помойкой. По всей видимости, он просто спал после неплохого траха, но дети, которые по сценарию подходили на него смотреть, морщились и закрывали носы. Предполагаю, что рядом просто лежали мертвые собаки и кошки, которых заебали негры.
Негры же ведь тоже люди, поэтому если им устроить геноцид, то Свободная Африка будет самым большим зоопарком в мире. Неплохая мысль, правда?

Естественно, самых умных негров надо бы оставить, и показывать на их примере, как, например, голодные тигры окружают добычу, как удав может проглотить маленького негритенка с первого захода, как акула может запросто отгрызть ногу и пережевать ее вместе с костями. Конечно, нельзя не согласиться, что суп из негритянских глаз вкусен и необычен на вкус, но в таком случае для повышения ассортимента нужно будет отправить на переработку всех китайцев, ибо лампы с черными кожаными абажурами хороши в спальне, где нужен полумрак, а для кухни подойдет радостный желтый цвет с загадочными темными разводами запекшейся крови.
Но тут на повестке дня встанет вопрос "куда девать другие части пущеных на благо экономики негров и китайцев?"... Как никогда, ответ прост - свежим мясом вполне можно зимой подкармливать волков, лисиц, других животных лесной полосы, из скелетов вполне могут получиться заготовки для резной мебели, из зубов можно делать буддийские или кришнаитские четки, а из волос вить канаты. Все, что останется, будет пущено на удобрения и прокорм крупному рогатому скоту. Таким образом, мы очень хорошо поднимем экономику нашей Родины - сразу появятся рабочие места, новые профессии, университеты и институты. Наша наука также будет идти вперед. Далеко за примерами и ходить не надо - коэффициент оттаивания негра и китайца будет кардинально разным, а их электрическая сопротивляемость будет расходиться в довольно больших объемах. Плюс к этому, миллиарда китайцев запросто хватит, чтобы поставить на ноги не только Россию, но и другие страны СНГ. Поволжье перестанет быть голодающим, на Украину будет поставляться дешевое топливо, а в Беларуссии появятся новые виды удобрений.
В 30-40 годах люди глубоко заблуждались, старательно выстраивая огромные печи. Этого делать не надо - это же ведь вредит экологии. Гораздо проще просто засыпать какое-нибудь ущелье неграми, прикрыть осенней листвой и дать всему этому перегнить пару-тройку лет. Плюсов масса - можно будет там сделать красивейший парк для отдыха, или высадить вместо деревьев поле картошки, морковки, свеклы. А если так сделать со всеми ущельями? Тогда наша страна будет первой по производству кислорода и других полезных сельскохозяйственных  культур. Никакая сельва Амазонки не сравнится с нашим бывшим Уралом или Саянами по выработке "живого топлива". Никакая нефть Ирака или ОАЭ не сможет сравняться по стоимости и количеству с тем вечным запасом топлива, которым будет обладать наша великая страна.
Мы станем первыми на пороге какого-нибудь ХХХХХХХ(***го?) века, хоть именно нам и не суждено даже стоять на нем. Но наши дети-мутанты, эти уродцы с гигантскими головами будут зорко смотреть вперед своими глазницами мира и своими ушами летучих мышей.
Их зубы будут наконец-то чистыми и белыми, их не будут мучить боли в различных областях устаревшего тельца, они будут благоухать всеми химическими запахами с антиоксидантами, а любой микроб, севший на их кожу, будет просто недоуменно спадать к ногам частицами пепла...
Впрочем, о будущем наших детей можно рассуждать долго и нудно, что я, конечно, люблю, но, к примеру, один из моих друзей, на мой взгляд, вполне тупо начинает иногда бормотать о собственном гипотетическом бессмертии.
Он говорит:
"Скоро ученые изобретут такую хрень, что мы станем бессмертными"
Я предположил как-то насчет столь же туманном перенаселении всей земли, но он ничего не стал слушать и вновь занялся своей робототехникой. Быть может, ему кажется, что с протезированными челюстями и ногами он будет жить больше и лучше, но мне не очень-то хочется блевать зубами, а ради завтрака наливать в тарелку с супом желудочный сок. Пауки не мы, мы не пауки! - вот мой девиз.
С другой стороны, если подходить философски, то вечная жизнь не так уж и плоха, как я ее себе представил, но существовать в качестве головы профессора Ларина как-то не по себе.

Человек всегда надеется на лучшее. Он строит большие и красивые крабли, которые тут же тонут, переохлаждая трупики всяких Ди Каприо, гигантские самолеты, падающие на головы невинных маленьких монстров, и градообразующие ядопроизводящие заводы. Впрочем, хорошим примером тому могут быть пирамиды. Огромные строения, потрясающие своей псевдокрасотой на поверку оказываются просто-напросто могильными склепами людей с большим чувством собственной важности.
Что же происходит после смерти? - задавались они вопросом, предполагая свою вечную жизнь вместе с другими полоумными.
- Мы воскреснем - давали они ответ на свои вопросы.
- Вас выставили на всеобщее обозрение в музеях - ответила им царица наук - история.
- А я отбила нос у Хеопса - подсказала царица полей - артиллерия.
- Каким гавном ты был, таким и остался - сказал Вася своему собутыльнику после очередной похмелки метиловым спиртом.
- Сколько лет, сколько зим - говорим мы каждую весну собачьему гавну, которое радостно начинает вонять из-под растаявшего снега.
- А это не сильно бледненько? - спросила она своим тоненьким голосом, рассмотрев свои календарики на моем спуске...

Хм..... я посмотрел на нее, ничего не найдя..... отдал на проверку спуск и сел в ожидании пленок...
Но...это уже совсем другая тема... Быть может из прошлого, быть может из будущего...Хер его знает (как сказала бы она)...