Крыса

Евгения Пиб
      Вспоминался спектакль про красную крысу. Ей надоело быть серой, она мечтала стать красной. И в одной из ночных вылазок за продуктами, ее ранили, и она изменила цвет , но увидеть, какая она стала красивая, ей так и не пришлось, но зато мечта сбылась, в последний миг , на какое-то мгновенье. и в тот момент это была самая счастливая крыса......Исполнилась мечта и жизнь закончилась. Глупо. А может, стоило прожить еще лет 10, наплодить кучу крысят, но оставаться серой. Разве жизнь стоила того, что бы стать красивой....Мысль материальна, и жизнь распорядилась по-своему, она поменяла цвет...на смертельно красный. Говорят, что мечтать опасно, мечты сбываются. конечно, она не мечтала умереть, но страстно хотела поменять цвет. Иногда мечта стоит жизни.
Белый пароход. Красная крыса. Синее море. Зеленые деньги. Черный квадрат - у каждой мечты свой цвет. Какое счастье, что жизнь разноцветна.
Когда тебя нет - я перестаю различать оттенки. когда тебя долго нет - я не различаю цветов.
Я кричу Вселенной, что хочу безумно тебя видеть, но она не дает мне этой возможности, и она бесконечно права, и наперекор этой правоте я живу, с каждым днем все больше понимая, что она права, и от этого желание быть с тобой все сильнее терзает меня. Я знаю, что ей виднее. Она обладает временем и миром. Я не обладаю даже своей жизнью, потому, что даже моя жизнь подчинена ей.
Красная, умерла самой счастливой крысой.