Matrix revolution addon

Spirit Of War
Преамбула.
Знаете ли вы, откуда берутся агенты? Думаете их пишет Матрица, как пишет она миллионы прикладных программ? Тогда почему агентов так мало? Что мешает изготовить их в количестве, скажем, тысячи единиц и задушить накорню всю подрывную деятельность в Матрице?..

По существу.
Оригинальный фильм нужно изменить совсем незначительно - достаточно удалить эту пасторальную сцену, где Пифия сидит на скамеечке, а к ней подходит Архитектор и перекидывается парой слов. То есть фильм должен заканчиваться гибелью Нео, уходом машин из Зеона и всеобщим ликованием.
Далее...
Чёрный экран, зелёненькие буковки:
"Load NEO
..........................Complete
Start"
Следует набор спеэффектов, после чего мы видим лицо Нео крупным планом, так, что оно не полностью помещается в экране. Глаза Избранного за стёклами очков бегают, на лице отражается работа мысли.
Голос Пифии за кадром: Ты удивлён, Нео, неправда ли? Подожди немного, это пройдёт. Ты не понимаешь, что с тобой произошло? Ты хочешь меня спросить об этом? Не говори, молчи. Ты должен понять сам.
Голос Архитектора: К сожалению, не всё возможно записать в виде формул и простых правил, есть явления, которые выходят за рамки логики. Их можно понять, или хотя бы приблизиться к их пониманию, только на собственном опыте.
Пифия: Я вижу, что ты не доверяешь мне, Избранный. А доверяешь ли ты себе? Ты хочешь знать, сколько раз я тебе солгала? Хм... Это не тот вопрос, над которым тебе стоит думать. Всё ведь зависит от точки зрения. Когда я тебе говорила те слова, они были правдой, а теперь они стали ложью.
Архитектор: Иногда, чтобы посредственность превратить в полноценную личность, приходится задействовать колоссальные мощности. Огромные полигоны, повторяющие реальность, тысячи персонажей, кропотливо выстроенный сюжет - и всё для того, чтобы научиться думать и делать выбор как свободный человек.
Пифия: Ты думаешь, что я - сама Матрица? По глазам вижу. Обида в твоих глазах, Избранный, обида. Ох... Отчасти ты прав, отчасти. Как каждый человек - это частица Бога, так каждая программа - частица Матрицы. Матрица - наш Бог, а для людей она - Дьявол, воплощение зла. Всё зависит от точки зрения.
Архитектор: Матрица не может себе позволить постоянно выделять такие ресурсы, даже для борьбы с Зеоном. Благополучие плантаций превыше всего.
Пифия: Сам посуди, Нео, как можно идти против того, кто тебя создал?.. Постой-ка, кажется, ты уже понял. А ну-ка... Да, так и есть, понял. Ведь так, Нео?
Взгляд Избранного останавливается, глаза под тёмными стёклами становятся холодными как лёд. Лицо застывает, с него исчезают все эмоции.
Архитектор: Агент Нео.
Камера отъезжает назад, и мы видим, что Избранный одет в строгий тёмный костюм: галстук, накрахмаленный воротничок. Костюм агента. Его рука поднимается к лицу и вставляет в ухо стандартный "агентский" наушник.
И, прежде чем пойдут титры, на почерневшем экране долго светится ядовито-зелёным:

                MATRIX HAS YOU


Spirit of war 25.11.2003