Золотой навоз

Юра Оборотень
- А скажите, мистер маг и волшебник, неужели в этой, весьма потертой палке, заключена магия?
- Ну, а ты как думал?
- Не знаю. И что с его помощью делать можно?
- Могу дела великие творить, а могу, так, ворон с огорода пугать. Есть у меня участочек на шесть соток под Москвой, так я там такие помидоры выращиваю! Сам председатель кооператива ходит на чашечку водки. Фонарь у него под это дело выпросил, а то, понимаешь, развелось всякого хулиганья. Помидоров натырят на рупь, а потопчут на все двадцать. Теперь, понимаешь, хоть видят, куда наступают, сорванцы-оглоеды. 
- Знамо дело, - леший кинул себе в рот орешек и с хрустом разгрыз его. – Чего в наших краях-то забыли?
- Золотой навоз, не слыхал о таком?
- Фу ты ну ты, рожки гнуты! Так у нас в лесу и не о таком услышишь! Прикинь, Мерин…
- Я Мерлин!
- Ну да, Мерлин, ты только прикинь, у нас кура! Тупая курица, наседка, представляешь!? И то – яйца золотые несет! Не каждый Кощей золотыми яйцами похвастается!
- Да мне все равно, мне бы навозу золотого. Чудные легенды о нем слагаются, Леший. Говорят люди, мол, урожаи с него невиданные идут, по центнеру с гектара. Сказка, а не навоз! И, знаешь, что самое интересное?
- Да нет.
- То, что производителем данного ценного продукта является не корова!
- А кто ж? – леший заинтересованно приподнялся на локте.
- Медведь. Самый крупный и самый сильный в вашем лесу.
- Ни хрена себе, я ж столько раз, так сказать, приносил этот полезный химикат домой на своих ступнях, а не догадывался!
- Ты знаешь Великого Медведя, Производителя Золотого Навоза?!
- Конечно! Его тут каждая скотина знает, столько девок перепортил!
- Веди меня к нему, мил человек! Веди!
- Обижаешь! Какой я тебе человек! Я существо сказочное да неведомое, что, впрочем, никого давно не интересует. Пшли. 
Мерлин резво запрыгал за лешим, опираясь на посох. Шли они, коротко ли, долго ли, но вскоре кривая неасфальтированная дорожка привела их дому медведя.
- Шьерт подъяри! (говорит по-сказочному непереводимому)
- Чего? - Мерлин удивленно изломил седую бровь.
- Зацени, дружище, - леший протянул ему берестяную кору. Мерлин повертел ее и отдал обратно.
- Прочитай ты, а то я не силен в вашей грамоте, да и очки забыл, да и вообще…
С чувством глубокого превосходства и в принципе – с чувством, леший прочел:
- УШЕЛ В НЕЗАПЛАНИРОВАННУЮ СПЯЧКУ. МЕДВЕДЬ.
- Ма-а-ать вашу с праздничком! И чего ж теперь?
- Да просто захотелось животному отдыха, веселья, для души, так сказать!
- А мне, а мне теперь чего делать?!
- Ждать.
- Покуда?
- Ща посчитаем. Значитца  так. Эти праздники, незапланированные, потом день меда, день медведя, день независимости… Новый год, само собой. Зима. Короче, дело к ночи, а тебе придется ждать до весны. Так вот.
- Неееет! Это же крушение планов, надежд и мечтаний! А, если, разбудить?
- Не пойдеть! Он у нас в авторитете! А авторитеты у него большие и тяжелые. Так отвесит, что по гроб смеяться будешь, с кривой ухмылочкой ходить. Если вообще жив останешься.
- Проблема.
- И не говори.
- А я и не говорю.
- Ну и молодец.
Так и остался волшебник и маг Мерлин без Золотого Навоза. Помидорчики остались хоть и вкусными, но маленькими и незаметными. Медведь, проснувшись, правда, высылал Нужное Мерлину Вещество, но, как вы знаете – проклятая почта!