С Новым Годом!!

Мидсоммар
«С Новым Годом!!» - раздался визг с порога, заставивший меня встрепенуться и буквально подпрыгнуть на месте.
Пока я поворачивалась в сторону «визжащего», а точнее «визжащей», она проделала молниеносный путь от моей двери к мощеному стеллажу красного дерева, сверху до низу уставленного книгами и папками с журнальными и газетными вырезками, взметнув при этом подолом своего твидового плаща бумаги, которые лежали на стоявшем неподалеку от стеллажа столике. «Некая визжащая» прислонилась к стеллажу и задумчиво склонила голову набок. С минуту она смотрела на меня с непередаваемым выражением на милом лице, а потом, смущенно обернувшись, доверительно наклонилась ко мне.
«А знаешь» - сказала она, - «Пока ты тут скучаешь, за стенами твоей комнаты происходит много интересного!!»
«Знаю» - ответила я удрученно.
«И что же ты думаешь по этому поводу? Собираешься ли предпринимать что?»
«Я уже об этом не думаю. Слишком неприятно получается.» - тут я на секунду задумалась. «Даже нет. Тут не в неприязни дело. Просто мне обидно!!»
«Ба!! Да ты никак на себя саму обижаешься!!»
«Да нееет.. вообще, нет. На себя я только сержусь. А обижаюсь я неизвестно на что или кого..»
«Да ты не думай – я-то тебя понимаю. Ты вообще человек терпеливый, не то что я. Мне все быстро надоело и я навела везде настоящий шмон!!  Представляешь?! Просто не хотела я набираться терпения, как ни старалась, а я старалась и еще как!!» - тут она с шумом вдохнула в себя воздух и не спросив разрешения, уселась на столик, даже не сдвинув лежащие на нем бумаги в сторону.
Я неловко поежилась. «Она что-то затевает!!» подумалось мне. Но вот что?! На что она намекает этой чрезмерной театральностью?..
Между тем она осведомилась:
«А ты знаешь, что сегодня 1 января?»
«Ну разумеется» - ответила я.
«А как ты узнала?»
«???»
«Просто пойми» - продолжила она, печально опустив взгляд на исписанные бумаги рядом с собой, «Если бы у тебя не было телевизора, часов, компьютера, программы и всего такого прочего, ты бы никогда не догадалась какой сегодня день!!»
«Так никто не догадался бы» - пробурчала я недовольно и смущенно.
«В том-то и дело!! Ты ответила на мой вопрос!!» - тут она закусила губу, словно собираясь с мыслями, и бросила на меня короткий взгляд из-подлобья. Я сидела как сидела – сложив руки на коленях и отчаянно ссутулясь.
«Дело в том, я скажу тебе просто, что ты слишком много времени проводишь за своими бумажками и книгами. Вспомни об остальном человечестве, как мы там без тебя? Тебя нам не хватает и не смотри на меня так удивленно. Ты ведь знаешь, всегда знала. Но вот твоя обида тебе мешает. Отпусти ее. Прости и забудь. Вот увидишь - тебе легче станет»
Я не знала что ответить. Я понимала ее правоту, но я также понимала, что слишком слаба морально, чтобы перестать обижаться на всех и вся.
И хранила молчание.
Я следила за тем, как она вырисовывает круги на ковре, острым кончиком своего начищенного сапога из бордовой крокодиловой кожи и погружалась в бездну собственных мыслей и ощущений.  Я чувствовала себя загипнотизированной.
«Знаешь.. знаешь что мне в тебе особенно интересно?» - спросила она.
И ответила на мой вопросительный взгляд:
«Ведь ты удивительный человек. Удивительно сложный. Ты ведь сама себя пугаешься, так? Просто потому, что надо бы тебе отринуть все эти напускные ограничения и дать волю фантазии!! Дать волю свободе. А свобода, она не здесь, она там» - говорила она и показала в сторону балкона.
«Мне что, выпорхнуть в окно?» - невольно усмехнулась я.
«Да хотя бы!!» - не то огрызнулась, не то подшутила она.
«Бессмысленный разговор!!» - я отвернулась и уставилась в свой монитор привычным невидящим взором.
«Как я боялась, что ты именно так отнесешься к этому разговору» - она подняла было лицо к потолку, но потом вдруг резко опустила его и быстро оглядело комнату. «Хорошая у тебя комната. Уютная» - она поправила правую полу своего плаща, устраиваясь поудобнее. – «Однако тебе тут не место»
Я было попыталась перебить ее, но она подняла руку в знак того, что перебивать ее еще рано.
«Я знаю, что ты мне сейчас хочешь сказать, поэтому не утруждай себя, а просто послушай. Ты ведь сама понимаешь и оправдываешь мою правоту!! Ты ведь устала, причем устала так, что я почти физически ощущаю твою утомленность. Я боюсь за тебя. Боюсь, ты так завянешь. У меня на твой счет совсем другие планы!!»
Тут она вытащила из небольшого кармашка своего плаща свернутый пополам лист и протянула мне.
«Прочитай это когда я уйду, да только не торопись!!»
«Постараюсь» - я уже не знала, на что, из находящегося в моей комнате, мне уронить взгляд.
«Ну что же – я ухожу!! Пора.. Но я вернусь скоро – проведать.»
Еще секунду она смотрела на меня с нежностью и тревогой, а потом так же стремительно, как и появилась, она исчезла.
С минуту я разглядывала лист в своих руках, вертела его и подносила к губам. От него пахло морозом, свежестью и волшебством.
Раскрыв его наконец, я обнаружила всего несколько слов, написанным подчерком, удивительно напомнившим мне мои собственный.
Потом я сложила все книги и папки в стеллаж и закрыла его на ключ, выключила компьютер..
Сев за стол, я твердой рукой написала на листке все свои тайные желания и мечты, страхи и опасения.
Сложив наконец лист, я убрала его в дневник.
Потом подошла к окну и прислонилась к оконной раме. Зимний лес раскинулся вокруг во всем своем великолепии. Все вдруг стало понятно и просто.