Девушка и Гроза

Баринова Евгения
 Это была первая по-настоящему жаркая гроза. От
непрерывных раскатов грома казалось, что небо трещит по швам, что вот-вот оно не выдержит и под тяжестью грозы развалится на мелкие кусочки. Довершая картину, частые вспышки молнии фантастическими зигзагами расчерчивали небо словно школьную тетрадь.
Не смотря на то, что все вокруг кричало о дожде, он все равно пошел неожиданно. И не просто пошел, а рухнул с небес, накрыв собой все вокруг, как будто набрасывая на землю огромную сеть, чтобы никто не смог выбраться. Сначала было страшно. Природа затаилась и молча вбирала в себя тяжелую влагу, но через несколько минут она ожила: деревья заволновались, разгулялся ветер, на улицах появились
люди.
 До чего странная гроза - удивлялся я, идя по парку под
зонтом. Никогда ничего подобного не видел. Мне казалось, что я единственный стал свидетелем какого-то необычайного и очень важного в жизни природы события. Задумавшись о происходящем, я не сразу понял, что происходит, не сразу осознал то, что увидел. Несмотря на сильнейший ливень, посреди парка танцевала девушка. Она исполняла танец под понятную ей одной музыку дождя, кружилась и смеялась. Совершенно нереальное зрелище. Но эта танцующая девушка каким-то непонятным образом органично вписывалась в картину странной грозы.
 Как завороженный я стоял и смотрел на это чудо, и чем дольше я смотрел, тем сильнее в душе росло ощущение счастья и необычайной нежности. Вдруг она меня заметила. Все еще пританцовывая, она подбежала ко мне, заглянула в глаза и улыбнулась. Посмотрев на нее, я ощутил, будто после долгих лет скитаний наконец-то вернулся домой, где меня любят и ждут. Я забыл про дождь, про работу, на которую опаздывал, про себя самого. Она приблизилась и заговорщицки шепнула
мне на ухо: Закрой глаза и загадай желание, и оно обязательно исполнится. В душе я знал, что если загадаю желание, то оно действительно исполнится.  Я долго собирался с мыслями, но желание возникло само по себе, как будто пока я стоял с закрытыми глазами кто-то незаметно протолкнул его в мое сознание через маленькую щелочку. Мне страшно захотелось, чтобы эта невероятная девушка всегда была со мной, чтобы  я мог каждый день видеть ее улыбку, согреваться в ее лучах. Когда я открыл глаза, ни девушки, ни дождя уже не было. То ли она захватила с собой дождь, убегая, то ли гроза унесла ее с собой.
 Тучи милостиво уступили место яркому солнцу, чтобы то расставило все на свои места, как и положено теплому летнему дню. Куда же она пропала? Ведь я загадал желание, и она должна быть со мной? Я ничего не понимал. Но не могло же все это мне привидеться. В растерянности я зашагал дальше по парку. Много месяцев прошло с тех пор. Но в душе я все еще надеялся, что каким-то волшебным образом мы с ней встретимся. С каждым днем надежда  становилась все слабее, пока не превратилась в маленькую беззащитную птичку, которую пришлось спрятать в самом далеком уголке своей души. Я пытался завести отношения  с  другими девушками, но после первого же свидания понимал, что не смогу дальше с ними общаться. Маленькая птичка из самой глубины души никак не давала покоя.
 И однажды я ее встретил. А потом... Потом мы были просто
счастливы :).

P.S. Иногда надо верить даже в самое невероятное. Мир очень большой и необыкновенный, поэтому произойти может все.