Войны как регулятор человеческих взаимоотношений

Эльдар Файзулин
      Войны как регулятор человеческих взаимоотношений

Войны являются естественным регулятором человеческих взаимоотношений, механизмом, направленным на эволюционное совершенствование человека. Известно, что в животном мире спокойное существование ведет к деградации популяции. И наоборот, хищники – это «санитары леса». В периоды между войн численность населения падает, после войн – растет лавинообразно. C этой точки зрения, точки зрения обезьяны, сидящей на горе и наблюдающей за схваткой тигров, войны рациональны и неизбежны.
Так, например, поступала Америка, стравливая близнецов-братьев – СССР и гитлеровскую Германию. Это и нынешняя стратегия как Запада, так и Китая (нас втянули в войну на Кавказе). Результаты известны. Природа здесь выигрывает – стирается отбракованный человеческий материал, готовится почва для инволюции в следующих инкарнациях в зверей и животных нынешних хищников – сильных мира сего.
     Скажете – так можно далеко зайти и оправдать террористические взрывы в Москве  (направляемые Западом)! Да, с точки зрения обывателя – это ужасно и отвратительно. Однако с точки зрения Провидения – законная плата за содеянное. Разве нам не нужно расплачиваться за ужасы Октябрьской революции, гражданской войны, массовых убийств, ГУЛАГа и прочее. Другое дело – кто всё это организовал и зачем? Россия страдает, ибо интровертна и проявляет агрессию против самой себя, по отношению же к внешнему миру – травоядное млекопитающее. Однако судить, что лучше – быть чистильщиком или жертвой – давайте оставим Богу.