to4ka. ua 2 часть

Дмитрий Таран
to4ka.ua

Плутовской роман
(часть вторая)


Анастасия Соболева

Весь вечер я сидела перед монитором и пыталась собраться с мыслями. Агентство опустело часам к девяти, за Тициановой заехал водитель мужа, Еремин ушел в каком-то странном рассеяном соcтоянии, наверное все пытался понять закономерность, когда у него член стоит, а когда можно на него не рассчитывать. Страшный бодун  после вчерашнего (так Прохор называет посталкогольный синдром) сменился резким приступом депрессии, на форуме to4ka.ua обсуждали как обычно всякие пустяки, которые по сравнению с вопросами жизни и смерти вообще казались детским лепетом.
В уме вертелось одно слово «****ец».
Я стараюсь не пить. Однажды пару лет назад я с ужасом обнаружила, что после 200 граммов водки я перестаю управлять собой и просто отпускаю всякие тормоза. В любом вопросе.
Сейчас мне было не до контроля. Я расписалась у охранника в журнале сдачи ключей от кабинетов и пошла куда-нибудь просто выпить.
Через два часа я открыла ключом свою квартиру и абсолютно трезвая столкнулась с Виктором в коридоре.
Он уже уложил дочку спать и варил на кухне яйца всмятку. Никогда бы не подумала, что мой муж такой заядлый куховар.
Он не сказал ни слова, увидев меня. Бойкот продолжался.
-Витя, -сказала я упавшим голосом.-У нас проблемы.

Орать он начал через пятнадцать минут. Я была в общем-то к этому готова. Вся та депрессия, которая меня мучила весь вчер, должна была вылиться в какой-нибудь концерт. Он состоялся.
Я рассказала о Дашкевиче и его компромате.
Виктор раньше был сотрудником одной спецслужбы. Серьезные кадровики – это прежде всего доступ к персональной  информации. Это всегда серые кардиналы и люди со связями. Витя в этом смысле у меня вообще выдающийся сотрудник, хоть он никогда меня не посвящает в свои секреты и иногда, мне кажется, даже недооценивает мои умственные способности. Но мне его презрение, как говорится, фигушки аж до вечера.
Я единственное не сказала, что у Дашкевича есть фотографии пикантные. Пока не надо, решилось мне само собой. Если вывалить все сразу, Виктор может решить, что я не из его клана и защищать меня не надо.
Он решил все правильно.
Нет, ругался он матерно долго. Я наслушалась всего, и мать-перемать, и шалава подзаборная, и сука редкостная (кстати, сука редкостная мне почему-то даже нравится) и внезапно успокоился.
Буквально на глазах я увидела превращение Виктора из мужа, который меня натурально раздражает не только по субботам, в холодного и расчетливого опера, или как там они себя называют в состоянии, когда ****ец подкрался незаметно.
Он начал спрашивать, что я знаю про Дашкевича конкретно.
Я рассказала, что могла.
Он взял мобильный и стал набирать разные номера.
За час он переговорил с тремя какими-то  людьми. Я помню одного звали Сергей, второго Саид а третьего он по имени не называл.
Вопросы которые он задавал и ответы, которые он записывал на листке бумаги шариковой ручкой свелись к следующему:
Дашкевич Виталий, сотрудник службы безопастности под условным названием “А”.
Таких служб сейчас кроме государственных до хрена и больше, они как правило создаются при любом состоянии, начинающемся от цифры в десять миллионов.
Это служба, правда, не есть исключительно частная. Она есть некое подразделение другой службы, о которой Виктор мне не сообщил, однако я поняла, что это не просто бандит с улицы, а скорее всего серьезный бандит. Вернее оперативный работник.
Виктор отшвырнул мобильный в кресло и  налил себе хорошую рюмаху виски.
-Ну, что девочка. Допрыгалась, - сказал он, опрокинув стакан и выругавшись грязно.
-Что ты узнал?
-Твой откат задокументирован. Все что ты договорилась получить с продакшена, скорее всего  качественно записано на видео и будет предъявлено Тициановой и вашей службе безопастности  как только  так сразу.
-И что теперь?
Виктор налил еще полстакана и выпив его залпом , проговорил глухо:
-Думать.
Наутро мы встретились на кухне, он буркнул:
-Привет.
За ночь он выносил следующий план. Согласно его теории, проблема, как правило, сосредоточена в ограниченном количестве персон. Если с этими персонами происходят некие перемены, например, они уезжают в длительную командировку (дословно Виктор так и сказал), то проблема прекращает иметь такую остроту и ее можно решать уже в рабочем порядке.
-Не понял, - сказала я, допивая чашку с кофе, которую он сварил, когда я чистила зубы.
-С твоим Дашкевичем нужно просто провести проверочно-разъяснительную работу. Я выяснил о нем все. Где живет, какие маршруты передвижения, какая марка машины и где он ее паркует. Даже имя и адрес бывшей жены. В принципе рычаги влияния на человека полные. Но нужно с ним встретиться и поговорить. Может там просто безбашенный наезд и человек сломается от одного намека на ответственность.
-А если не сломается?
-Тогда заплатишь деньги. Сейчас выясняется, кто есть кто.
-Но я надеюсь, ты сам лично не будешь его допрашивать?
-Нет, конечно. Для этого есть другие люди.



Андрон Крышечник

Добираться к агентству Белецкой с вокзала на метро ровно 20 минут. Денег на мобильном осталось всего ничего, но как раз когда он поднимался по экскалатору, телефон зазвонил. Номер высветился киевский и неизвестный.
-Алло
-Андрей Крышин? – спросил женский голос.
-Да, я вас слушаю.
Женщина представилась, но Андрей не расслышал, поскольку перепрыгивал через тележку какого-то мужчины, который боялся сходить с экскалатора.
-Мы получили ваше резюме. Вы сейчас находитесь в Киеве?
-Да.
-В какое время вам удобно завтра подъехать к нам в офис?- и она назвала несколько вариантов.
-О какой позиции идет речь? – спросил Андрон
Женщина на том конце диалога рассказала, что речь идет о позиции менеджера в креативный отдел с перспективой роста до креативного директора.
Настроение поднялось.
Даже показалось, что старый киевский дом с колоннами, в котором на верхнем этаже хозяйничала  белобрысая Белецкая, улыбнулся каким-то своими проемами.


Белецкая под ником Барселона

Сегодняшний день насыщен всякими встречами и утверждениями макетов.
Кроме того, сегодня должны привезти кассету с роликом для новой марки чая. Постеры для них мы уже напечатали в прошлом месяце и вот уговорили их сделать телевизионный ролик в рамках выбранной стратегии. Если все получится хорошо, то, возможно, мы начнем потихоньку выходить из кризиса. Курьер из продакшена приедет минут через 15, потом должен прийти этот наглый Крышечник и мы с Ритой примем все-таки решение.
А потом можно расслабиться и поехать куда-нибудь зависнуть.
Курьер зашел и Белецкая энергично вставила кассету в магнитофон и позвала Риту из кабинета.
Самина вышла с незажженной сигаретой, покусывая губу.
Чай этот был непростым клиентом. Столько нервов выматывают или иностранные бренды или наши новые предприниматели, которые считают, что они  и так все чуют нутром. Белецкая нажала «плэй» и села на стул напротив телевизора.
-Что это? – спросила Рита у курьера громко и возмущенно.
На экране шел анонс порнофильма в кабельном парижском канале. Фильма 1995 года.
Белецкая еле успела нажать стоп. Скорее всего Рита не узнала актрису на экране, которая крупным планом делала фелляцию.
-Что это такое? – возмущенно стала кричать она на курьера.
Курьер скорчил гримасу полного непонимания. Он получил кассету из рук режиссера и сделал свое дело. Он принес ее в пункт назначения. Что на этой кассете он не имеет ни малейшего понятия.
В голове у Белецкой сразу промелькнула мысль, что курьера нельзя отпускать. Что-то он знает или может знать.
Кто, откуда, как узнал о существовании этих фильмов?
Белецкая вынула кассету из аппарата и инстинктивно чувствуя, что чрезмерно интересоваться нельзя, мало ли, вдруг и в самом деле ошибка, спросила у курьера:
- Так, рассказывай, кто тебе дал эту кассету?
Курьер отвечал, что ничего не понимает. Это не его вопрос. Его задача принести что дадут.
Белецкая начала набирать телефон продакшна.
-Алло, Игнатьев, твою мать, ты что мне прислал?...Я знаю, что вы геи народ оригинальный и творческий, но присылать мне порнуху, причем не свойственной тебе ориентации, – это перебор. Тебе не кажется? Где ролик чая?
Игнатьев на том конце ответил как и курьер, что ничего не понимает, о чем говорит Белецкая. Какая порнуха? Он дал 10-ти минутную вэхаэску с роликом чая и динамической заставкой для спонсорства.
-Игнатьев, а давай повторим. Просто повторим этот твой шаг, ты еще раз выдашь курьеру 10-тиминутную кассету с роликом и динамической заставкой и пришлешь. Потому что порнуха на твоей кассете нас тут как-то не интересует. Или нет. Не надо. Я сейчас сама приеду.
В этот момент в офис вошел Крышечник.
Рита Самина увидела его и сообщила об этом Белецкой.
-Андрей пришел.
-Какой Андрей? – не поняла та и раздраженно сморщила брови.
-Крышечник.
Белецкая поняла, что не сможет сейчас переключиться. Возникла проблема из разряда чрезвычайных. Крышечник тут и рядом не стоял со своим желанием хорошей зарплаты.
Как всегда Белецкая приняла решение моментально.
-Поговори с ним сама. Триста долларов – это все что я могу ему предложить сейчас. У нас есть вакансия – он подходит. Я поеду к Игнатьеву.
-А если он не согласится?
-Другого у нас нет. Триста долларов и все.
-Лена, это не его уровень. Он откажется.
-Посмотрим. Я поехала в продакшн.
-Зачем тебе ехать в  продакшн? Сейчас пришлют другую кассету.
-Рита, реши вопрос с Крышечником сама. Мне некогда. Я поехала.
Белецкая схватила курьера за рукав и потянула его к выходу. Она хотела его подробно расспросить в машине.
В коридоре она столкнулась с Крышечником.
-Здравствуй, Андрей. Я сейчас уеду ненадолго. Поговори пока с Ритой.
-Привет, Лена. Тебя ждать?
-Не знаю. Ничего пока не скажу.
Белецкая вместе с курьером закрыла за собой дверь, и Крышечник удивленно повернул голову к Рите:
-У вас что-то случилось?
Рита скривила неопределенную гримаску. Она сама ничего не поняла.

Антон Прохоров под ником Прохор

Перед каждой посадкой самолета, в котором я лечу, я всегда начинаю вспоминать всю свою жизнь, потому что мысли о внезапной аварии или выплевывании тебя в иллюминатор посещают в такие моменты каждого. Я, правда, уже столько налетал за свою жизнь, что эти вжимания в сидения и поглядывания на крылья за окном скорее воспринимаю с улыбкой как ритуал.
Много лет назад я потерял друга. Он разбился в такси. На горном повороте. Мне довелось его хоронить. Я, здоровый и сильный мужик, стоял перед гробом Глеба и плакал как мальчик. Глеб – это был не просто друг, это был брат, это была часть тебя. После того, как судьба сводит человека с такими людьми, в характеристике с места работы можно смело писать: дарами судьбы пользовался. Повторению не подлежит.
Но самое страшное в истории с Глебом было его перезахоронение. Его родители захотели увезти его останки в свой город.
Я видел кости своего друга. Его череп и весь скелет. Практически за год труп полностью разложился. При виде его, меня посетила странная мысль. Неважно, подумал я, какой ты крутой при жизни. Важно, как ты встретил смерть. В момент перехода.
И важно, что скажут люди, которые тебя окружали, которые соберутся у гроба.
Пидорас ты или не пидорас.
Не в смысле сексуальной ориентации.
Блин, я подумал про ориентацию, потому что на соседнем кресле сидит явный гей, сравнительно молодой такой парень с длинными волосами и некоторой манерностью в поведении.
Мы перебросились с ним парой слов, он говорил по-русски, сказал, что летит в Киев из Сиэтла.
Я посмотрел на стюардессу, которая сообщала об окончании полета и убеждала брюнета-соседа пристегнуться.
Я встречал в жизни много геев. Всяких. Особенно мне нравится высказывание одного из них, его звали Валентин:
-Я люблю геев, но терпеть не могу пидорасов.
Я с этим тезисом согласился. Не в смысле любви, а в смысле уважения. Мы вместе с Валентином осуществляли одну поставочку концентрата  на завод по разливу соков. Тогда я впервые понял: есть среди них нормальные вменяемые мужики. Которые прошли в своей жизни через такой ад непоняток с близкими и отторжения, что многим натуралам еще отжаться десять раз. 
От тебя отворачиваются все. Мама, папа, люди, ты - изгой.
Это конкретное испытание. Не каждому человеку под силу. Оно четко сортирует на терпимых и нетерпимых.
Покойный Глеб был нетерпим. Он сразу бил в челюсть, а потом разбирался. Наверное, время было такое.
А геев он вообще терпеть не мог.
Я сам гомофоб на персональном уровне. Именно поэтому я не могу участвовать в групповухах, когда несколько мужиков. Только когда несколько женщин и ты сам. Такой вариант я еще могу понять.
Хм, смотрю на стюардессу и вспоминаю, что  ведь практически каждые переговоры в разных городах заканчиваются вызовом девок, и оргией по полной программе…В которых я не участвую.
А после  той операции по поставке концентрата с Валентином я спокоен на предмет делового общения с геями. Лишь бы человек был нормальный. А остальное – ерунда.  Нам, как говорится детей не крестить, вместе не спать.
…………………………………………………………………………………………………………..
Я взял такси и поехал сначала в банк, а потом на завод к Удалову. Первая поставка прошла удачно, платежи все прошли нормально, таможня дала добро вовремя. Мне нужно было обналичить платеж, и завезти Удалову его долю. Я позвонил ему еще в аэропорту и он подтвердил, что оплата за поставку уже прошла.
Обналичивает у нас сам управляющий нашего банка. Это ключевое лицо схемы. Он делает разрыв в цепочке импортер – продавец на завод. Его имя мы никогда не называли ни в телефонных разговорах, ни в переписке по электронной почте. Только личные контакты. Только устные разговоры.
Это были простые правила.
Управляющий наш пацан.
))
……………………………………………………………………………………………………………


Анастасия Соболева под ником Ниагара

Дашкевич позвонил мне на мобильный, когда я вернулась уже с обеда.
-Да, - сказала я в мобильный и почувствовала, что голос все равно дрожит.
-Как дела, гражданка Соболева? – сказал этот конченный.
-Что ты хочешь?
-Сроки, Соболева, сроки. Завтра в обед я жду тебя с деньгами в чайовне в Метрограде. Лично в руки. Только ты и я. Спокойно и весело.
Я нажала отбой и ничего не ответила.

С утра я позвонила Зауру. Пока мой благоверный решал вопрос Дашкевича со своей стороны, я решила подключить веселого парня, с которым однажды познакомилась в поезде.
Я ездила к матери в Симферополь. Возвращалась в воскресенье, в понедельник нужно было срочно на работу. Еле взяла билеты. Мне досталось только верхнее место. Заур, как представился этот огромный спортивный брюнет, занимал другое верхнее место. Внизу ехали два каких-то левых пассажира, какой-то очкарик подслеповатый и бабушка.
Заур был типичный бритоголовый. Бандит.
Он держал в Симферополе производство пельменей.
Смешно, правда?
Особенно смешно было заниматься с ним сексом в купейном вагоне над слепым и бабушкой.
Я его наутро обозвала Заур-Пельмень. Оказывается, это и было его погоняло.
После той ночи в поезде я месяц отбивалась от Заура. Он звонил каждый день на мобильный и предлагал встретиться. Говорил про рекламу пельменей. Мне просто было страшно. Кто видел Заура  вживую, тот не мог не бояться. Но отступать было некуда, такие знакомства иногда бывают просто полезны.
В общем, мы встречались изредка, когда он хотел и особенно настаивал.
Я позвонила ему утром и попросила об услуге. Мол, есть один поклонник, просто достал. Причем, настолько, что я готова его убить просто. Я все-таки замужняя женщина и мне лишние проблемы ни к чему.
Заур был простой и примитивный. Ему не надо было долго объяснять, что надо делать.
Сразу после Дашкевича Заур перезвонил мне на мобильный и сказал, что мой поклонник сейчас сидит в своей АУДИ и только что отзвонился мне. Я отметила в уме, как легко Заур проследил звонок, но обрадовалась своей силе. Вернее силе Заура. Которая сейчас за меня.
Но Заур тут же охладил мою радость:
-А про какие деньги говорил поклонник?
-Заурчик, я тебе потом объясню. Это наши с ним дела. Он меня просто достал. Он считает, что я ему должна.
-Окей. Как скажешь. А о какой сумме идет речь?
-Заурчик. Не по телефону. Потом….


Виктор Соболев

Сегодня встречался с журналистами. Заказали статью о рекрутинге. Вернее, я сам заказал им, чтобы они заказали мне статью. От моего имени про мой бизнес. Тема эта не так сильно раскрыта на уровне специализированных бизнес - изданий и тут можно говорить много и с пафосом.
Но разговора полноценного не получилось. Я постарался перенести обсуждение деталей на более позднее время.
Стоял вопрос Насти.
Похоже, что ее взяли в оборот люди серьезные, и подключать нужно было все, что было в наличии на сегодняшний день.
В наличии в принципе имелось немало. Вплоть до возможности ликвидации проблемного человека. Это крайний случай, однако такие варианты не исключались.
Но об этом пока думать рано.
Пока срок передачи денег не вышел – можно включать противовесы. Самый идеальный вариант – найти компромат на мешающего человека, который может перевесить его цену вопроса.
Деньги он требует на завтра, значит, сегодня он может, например, сбить старушку на переходе или поймать головой кирпич. Не тяжелый, такой, миниатюрный кирпич, но чтоб голова поняла, что это не голубиный помет.
А печать.
Саид, который вчера был озадачен по телефону этим вопросом, доложил, что Дашкевич ходит под неким Николаенко. Начальник службы «А».
Об этом человеке ходили самые разнообразные слухи.
Николаенко – это не мой уровень, подумал Виктор, и позвонил на предполагаемый уровень одному народному депутату, с которым однажды они обеспечивали экспорт металла в Саудовскую Аравию.
Депутат кратко выслушал проблему и кратко же резюмировал:
-Витя, не надо пахать танком огороды. Этот вопрос ты можешь решить сам. Позвони нашим людям.
Наши люди, которых депутат имел в виду, сообщили, что Николаенко начал новую социальную программу, которая весит достаточно серьезно. Цена вопроса такова, что нужно либо выкупать своего человека, который попал, либо искать выходы лично на Николая, чтобы он дал отбой по персональному делу.
Это были неприятные новости. Они означали, что по телефону вопрос не решался. Никто не хотел ввязываться бесплатно в какой-то непонятный блудняк. Получалось, что дешевле было отдать деньги Дашкевичу. Сумма в принципе смешная. Но тогда его жена точно была бы завербована человеком Николаенко. 
Виктор сидел и решал вопрос: хорошо это или плохо.
И пришел к выводу, что это плохо.
Речь не о деньгах.
Речь о том, что Николаенко и его служба не были своими. Это важный момент. Николаенко и его служба были чужаки в кругу Соболевских связей.
Кроме того речь о семье Виктора Соболева. О его престиже. О его статусе. В конце концов, о статьях, которые он заказывает в специализированные издания о своем бизнесе. Об уважении, которое вызывает на рынке его имя. Это такие вещи, которые стоят дороже денег.
Требовалась личная встреча. Нужно было встречаться с Николаенко.
Если она ничего не даст, то нужно просто переходить к серьезным мерам.
Соболев начал выбирать посредника.


Антон Прохоров

Выйдя из кабинета банкира с чемоданом денег, Прохор осмотрелся по сторонам и набрал Удалова по мобильному.
-Ну, что, старый, вечером пьем?
-Та пьем. Если разгребусь тут. У тебя порядок?
-Полный.
-Приезжай.
Прохор нажал отбой и протянул руку, останавливая такси.
Мобильный зазвонил снова.
-Алло.
Звонил Гойко Эванс. Прямо из Австрии.
-Здгавствуй, Пгохог. Как долетел?
-Спасибо, Гойко. Нормально.
-Пгохог, я вот по какому вопгосу. Ты помнишь ту девушку, котогая подходила тогда к нашему столику и газговагивала с мистег Удалофф?
-Гойко, там столько было девушек…Ты долго не мог разобраться какую выводить.
-Нет, Пгохог, ты не понял. Я говогю не о стгиптизегшах. Я говогю о девушке, котогая пагтнег мистера Удалофф
-Белецкая?
-О, ес, Белецкая. Она очень похожа на одну знаменитость.
-Какую знаменитость?
-Я бы хотел с ней познакомиться
Прохор поморщился:
-Гойко. Белецкая не ведется на 300 долларов. Она владелец рекламного агентства.
-Пгавда? Как интегесно…
Разговор на этом законился. Прохор пожал плечами и сел в такси.

Андрон Крышечник

Рита Самина сообщила не совсем уверенным голосом, что вакансия, на которую они с Белецкой могут его взять, весит 300 долларов.
-Это курам на смех,  -сказал он сразу, ухмыльнувшись краем рта.
-Белецкая сказала перед уходом, что пока больше мы не можем, - Рита чувствовала, что разговор пустой. Она давала 300 долларов за товар, который явно стоил не меньше тысячи. Причем товар сам точно знал свою цену. Если бы Крышечник колебался и медлил с ответом, можно было бы продолжать прессовать его.
Но он был тверд и быстр.
-Маргарита, - со вздохом сказал Андрон, - я не человек с улицы. Я не студент и не практикант. Вы прекрасно знаете, кто я такой и что я умею. Триста неприемлемо. До свидания. Если у вас появится что-нибудь стоящее – мой телефон у вас есть.
Крышечник встал и пошел к выходу.
В этот момент зазвонил его мобильный.
Звонила Соболева.
-Да, Настя, привет.
-Ты можешь говорить?
-Да, могу.
-Чего голос расстроенный?
-Все нормально. У тебя тоже, похоже, не очень радостно…
-Мне так плохо, как никогда. Мы не можем сейчас встретиться?
-Где?
-Я тебя жду в пиццерии на Артема. Приедь пожалуйста. Мне очень нужно с тобой поговорить.
-Окей. Сейчас.
Он вышел из офиса рекламного агентства госпожи Белецкой и поймал такси.
Соболева сидела на подоконнике пиццерии возле каменного столика и курила. Она действительно была бледная.
-Привет, -сказал Крышечник и поцеловал ее в щеку. – Рассказывай.
Она сказала со вздохом ему, что сильно заболела. По женской части. Серьезного ничего, какое-то воспаление, но эта болячка выматывает очень сильно, все время практически по врачам. Уже столько денег ушло на лекарства, не передать.
-Да ты что? – Крышечник сочувственно скривил губы и спросил, - и что ты теперь, будешь ложиться в больницу?
-Да нет, все не так плохо, лечение амбулаторное. Но если можно, можно я попрошу у тебя немного денег?
-Конечно, конечно, сколько?
-Сколько можешь..
Крышечник привстал, вынимая из кармана джинсов всю наличность, что была у него. Там было негусто. Чуть больше ста гривен.
-Могу дать пятьдесят.
-Спасибо, дорогой. Ты настоящий друг.
Они выпили кофе. Напоследок Крышечник спросил:
-А что, когда воспаление люди не трахаются?
Он сказал и осекся. Прозвучало пошловато. Она не отреагировала никак.
-Милый, честное слово, нельзя…С таким воспалением никак нельзя.

Анастасия Соболева

Заур доложил, где Дашкевич паркует свою машину. В принципе, если ничего придумать будет нельзя, можно будет попросить его подойти завтра к вопросу более серьезно.
Вечером Настя поехала к дому Дашкевича. Она внятно не формулировала себе, что она затеяла, но дело, которое она хотела сделать, ей казалось важным и серьезным. Она взяла с собой все, что было необходимо.
Автомобиль АУДИ стоял прямо во дворе дома, напротив подъезда, в котором жил Дашкевич. Он жил в квартире №34. Номерной знак, цвет – все совпадало.
АУДИ стоял мордой в сторону скверика в ряду остальных машин. Еще было совсем не поздно, двери подъезда периодически хлопали, выпуская или запуская жильцов.
Соболева задумала такое дело, при котором свидетелей она не боялась.
Отойдя в глубину сквера, она достала из сумки резиновые перчатки и упаковку презервативов. Затем бутылку с какой то мутной жидкостью…

Антон Прохоров

Вечером после встречи с Удаловым я засел дома перед ноутбуком, залез в Интернет, и решил просто полазить по форумам и потрепаться в аське, если будет с кем.
Соскучился я по русским словам.
Эти поездки за рубеж бывают интересны и поучительны, но русские слова, сказанные со смыслом и без акцента, пусть даже на мониторе – это удовольствие. Его ценишь, когда лишаешься на какое-то время.
Есть у меня подружка в асе, которая часто засиживается в офисе по ночам. Ник у нее Агриппина. Веселая, не бедная и думающая тетка.
Мы с ней обмениваемся мнениями о разных разностях.
Она увидела сразу как только я выскочил в онлайн и сразу кинулась меня виртуально обнимать:
Агриппина        Прохор, где тебя носит? Я вчера с мужиком познакомилась – джип лексус....нынче глянула - штук  на 100  затягивает.....до сих пор в шоке – насколько  человека делает окружение.....визитки – просто  нелепые и смешные, три мобилки, две из них - обычные нокии, булгакова он не читал, и не  тушуется......шмотки - можно подумать, что водила  или охранник, а не гендир.....правда, обувь все  же выдает с головой :))
Я с удовольствием кинулся в обсуждение темы обуви как способа определения кто есть кто. Только Ася глюконула.
Прохор    у мен я ася глючить
Агриппина       выйди и зайди.....што ты, прям, как маленький? Разучился пока не был на родине?
Прохор   по пять раз на минуту захожу долбанный инет
Агриппина       ну, значит, можем продолжить завтра.......
Прохор    а пивасить сегодня бум?
Агриппина        седни не могу.........ужо забито......(после паузы она виртуально захихикала) тююююю........та это не ася глючит.......а ты сам   :))))))
Прохор     ладно  перенесем на завтря
Агриппина          угу..........после того, как ты скажешь, что
                скучив за мною...(хи-хи)
Прохор     ладно,  скажу   легко   улыбаясь в таком прищуре  аналогичное хихи
После паузы добавил:
Прохор      а может и не скажу  посмотрю на твое игривое поведение
Агриппина        (поерзав попой на стуле, усевшись
                поудобней)........ну, гововори!!!!!!!!
Прохор        попой? той самой что я однажды трогал ладонью?   сквозь тот брезент?ну, поерзай...
                она чувствительная у тебя?  в смысле ерзания...
Она не ответила. Прохор улыбнулся и откомментировал:
Прохор       вот так вот,  девушка отказалась обсждать тему попы и хотела  только обсуждать тему соскучился ли...  кто...
Агриппина    то был не брезент......а вельвет........савсем  глююююююпый :)) гыыы! еще бы не чувствительная!!
                хотя........канешна..........мужские волосатые руки не в пример пронзительней.......особенно если ненавязчиво так касаются.......вроде ненароком.......случайно......под столом.....или  на ходу.......или на
                повороте....развороте........или сзади.....когда  ты что-то делаешь, а он подходит                сзади........можно многое простить мужчине, если  он умеет правильно браться за женскую попу.....
Прохор        у тебя половина мыслей про простить мужчину
Агриппина           в данном случае я думала о конкретном мужчине. Который в обуви и с лексусом.
Прохор          расскажи мне о нем опиши типаж   это твоя любов?с могучим загривком как у добермана?
Агриппина              фу-фу-фу.......загривки вапще терпеть  ненавижу........мужчина должен быть легкий...и на
                подьем, и в мозгах......у меня нет  типажа.......он  это тот, который сейчас просто пытается
меня подмять под себя......строит меня.....трахает мне мозги......качественно так.........это игра
                такая.....
Прохор                супер
                мастерски
                тебя кто то подминает?в настоящий момент? Бедная…
Агриппина                мне нравится.....и он знает, что мне
                нравится.......и он делает то, что мне
                нравится.......и это самое кайфное - когда
                мужчина делает именно то, и именно так, как
                хочешь ты......
Прохор                как я рад за тебя:))))
                вот оно счастье!:)
Агриппина                чуется мне.....самчизм твой знаменитый заговорил (тянет воздух
                носом).......  буду тебя стебать    жестко.......сам захотел........
Прохор                тока попой поерзай  :))
Агриппина                фик вам......фик вам.......(мурлыкает под
                нос)......заметь - себе мурлыкает
                девочка.....себе......не
                перепутай.....дорогой....
Прохор                нус  я с интересом слухаю:))
Агриппина                сир, скажите что-нибудь приятное.
                ну, или неприятное.
                не суть важно. Про свое долбанное пиво расскажи.
Прохор                Агриппина, долбанное пиво Сергофф нужно пить не передними
                Рецепторами, которые на губах и на языке
                а горловыми, которые в глубине
                Только тогда можно прочувстввать качество и
                правильность налития в бокал
Агриппина                спасибо :)    а что с хайнекеном?
Прохор                Главное лить правильно
                если разливное, то вопрос не твой
                если из бутылки то надо показать
Агриппина                Прохор,  я отдыхаю....или мне так кажется........но
                то, что мне хорошо - это факт......я бы поболтала
                с тобой......но я уважаю твое рабочее время.....
Прохор                я свободен щас
                болтай
                если не кривляешься активно
Агриппина                ..........и вообще..........мог бы и погладить
                девочку по голове.........она не имела бы ничего
                против.....
Прохор                иду гладить
                вытягиваю нежную свою граблю, опускаю на голову и
                глажу.
Агриппина                вот скажи мне - а чего ты этим добиваешься?
Прохор                абсолютно ничего некоего комфортного пространства  а что
                тебе некомфортно?
Агриппина                я сегодня такая
                добрая......милая.........покладистая.......
                да комфортно мне.....
                заводит меня твой новый стиль общения, это факт
                и мне нравится тебе подыгрывать.....
                только не ори, плз, что ты не играешь....потому что пошлю к черту...просто так......
                на сегодня.....
                не более.....
Прохор                какая ты милая и добрая
                мне нравится   пошли к черту
                для разнообразия …….. я играю
                люблю играть   еще и мимикой отрабатываю
                жалко зеркала нету
Агриппина                не хочу..............
                ну не хочуууууууу.............................
                хочу просто и ненапряжно с кем-то поболтать
                ты мне сейчас подходишь для этого идеально....
Прохор                что тебе ненапряженно рассказать?
Агриппина                а по фик.......можешь еще......какие-нибудь
                прописные истины....про пиво :-D
Прохор                когда пьешь пиво на брудершафт
                нужно пристально смотреть в глаза
                потому что солод как правило чешский и если
                жмуриться он просто киснет на ходу
                чехи зануды просто
Агриппина                я не пью пиво на брудершафт.......это
                пошло.........
                а пристально смотреть в глаза можно и просто так.
Прохор                ну и зря  главное не что делать а как
Агриппина                Гребаный ты Прохоров!  фааааааааак!!!!!!!!! убери свои гребанные
                маски!!!!! …….хнык..........хнык............
Прохор                только после тебя
Агриппина                ну,  Антон, Антооооооооооша, Антооооооошенька…..ааааааааааа...................            
Прохор                маски убираются только после обращения по имени
                ты забыла? Агриппина...
Агриппина                гыыыыыыыы!!!!! а че это меня так плющит не
                по-детски????? :)))))))))
Прохор                Да, Агриппиночка, что тебе рассказать, милая
Агриппина                расскажи - отчего в мире так много фальши???
                отчего люди боятся друг друга?????
Прохор                потому что все самоутверждаются за чужой счет  чисто энергетически
                открытых и свободных в этом смысле по пальцам
Агриппина                однажды мой друг (он очень мудрый)
                сказал про общую знакомую: "она честна в своей
                нечестности".......****ец!!!!
Прохор                то есть он сказал что она предсказуема
                Нечестные люди предсказуемы
                честные неизвестно когда предадут
Агриппина                а на выходные мы сидели в компании геев «У
                Эрика»........я долго с недоумением рассматривала
                присутствующих......и все никак не могла
                подобрать слова, которое описывало бы
                ВСЕХ..........меня это мучало, потому что
                заведения эрика всегда отличались единообразием
                находящихся там........я сказала: амбиции! мне
                сказали - не то!..........я опять долго
                думала.......а потом , перед самым уходом
                осенилась: фальшь!!!!!!!     у них у всех приклеенные
                улыбки и мертвые глаза..........и мои
                друзья -приятели ответили - да!!
Прохор                супер       в десяточку     причем это касается и геев тоже
Агриппина                геи живые.......правда не все........есть -
                геи...........а есть - гомосексуалы.......как
                жиды и евреи.......
Прохор                я понял что ты про всех
Агриппина                фигня. Ничего не супер. там была девочка....она вышла из
                туалета, когда мы вошли.......я спросила у нее -
                где нам сесть? потому что приняла ее за
                администратора......и сказала ей об
                этом.....реакция была - как у кошки, которой
                прищемили хвост....или уронили чайник с
                кипятком......она обиделась..........потому что
                на самом деле она была эккаунтом Проводов......и я
                и  моя компания ее, юную и понтовую,
                засунула туда, в администраторы...........но она так сжилась с
                образом эккаунта, что иначе не мыслит свою жизнь.....а я
                подумала бы - как здорово было бы, если бы меня
                приняли за администратора......я бы устроила им это
                шоу!!!! почему люди не мыслят себя за
                границами своей гребанной жизни???
Прохор                потому что у них есть потолок, они упираются в него черепом
                наверное
Агриппина                Прохор, а у тебя есть потолок?
Прохор                фиг зна  вопросец риторический
Агриппина                фиг зна - это ты о себе???  начит есть............:((
Прохор                но примерить всякие роли вкусно
                глупая девочка
                не суди по своим примерам
                я просто всегда осторожно говорю о будущем
Агриппина                скажи иначе........я слушаю тебя......и не
                пытаюсь интерпретироввать....все, что ты скажешь
                - так и есть......
Прохор                я точно знаю что в тех средах где я работаю
                равных мне нет. Просто.
                Я умею все. Я прошел через почти все. Потолок - это чаще всего лень.
                Нужда хороший двигатель торговли. У меня давно нет нужды насчет хлеба. У меня нужда  чтобы двигаться по жизни. Я умру когда остановлюсь. А вообще ….
                Не знаю. Тот который я сейчас - это совсем не то
                что я буду завтра
                только пара ключевых принципов и драйв. Остальное
                переменное   
лень - это пустить слюни и сказать что и так
                хорошо
Агриппина                Антоша ....гармония не зависит от внешних
                атрибутов.........
Прохор                зависит
Агриппина                как?
Прохор                легко
                оставить тебя без денег
                без связей и посмотреть на твою гармонию через
                неделю  или оставить тебя без секса на полгода
                не сытого и переборчивого, а просто секса как
                потребности
                не с кем спать в радиусе 500 км а ехать нечем
Агриппина                я не хочу об этом говорить, потому что у нас в
                этом пункте принципиально разные
                позиции..........а сегодня я не хочу спорить до
                хрипоты и ругаться с тобой :))
                Только расскажи мне  как ты за мной соскучилси???? :)))))
Прохор                во первых    тебя две
                соскучился за обеими
                одна остра на язык и стеблива
                втора мягка на ощупь и еблива
но это в далеком прошлом ))
Агриппина                Иди в попу. Это не приглашение. 
Так мы развлекались больше часа.
Параллельно я начал поиск новых собеседников в сети.
Тут я и наткнулся на  ник Грабли. Не сразу узнал под ним старого знакомца.

Виталий Дашкевич

Я был в ванной, когда позвонил Главный. Я вышел голый и мокрый и, взяв трубку, услышал интересную новость:
-Виталий. У меня сейчас был Виктор Соболев.
Голос Главного был спокойный и серьезный.
-Интересно.-сказал я.
-Он просил за жену.
Я поморщился.
-И что теперь?
-Я думаю, нужно взять с ней паузу и посмотреть. Поводок не отстегивать, но паузу подержать. Как думаешь?
-Я бы проголосовал за продолжение концерта. Завтра передача денег. Она прямой контакт Удалова. А там у нас большие интересы.
-Я понимаю. Это твоя вина, что ты не выяснил, кто ее муж. Его приход и просьба – это абсолютно непредвиденный поворот. Ты должен был предусмотреть такой вариант. Сейчас берем паузу и смотрим, что получится дальше. Может этот контакт нас ни к чему и не приведет.
-Петрович, это означает только, что она сказала ему о проблеме на работе. О фотографиях и компромате сексуальном она умолчала, я вас уверяю.
-Я это понял. Я не стал его расстраивать. Что она, на самом деле такой ураган в постели?
-У нее ник на точке Ниагара. Ураган. Энергичный беспринципный ураган. Петрович, этот Соболев так важен для нас?
-Послушай, принципиальный мой. Соболев  чужой. Понимаешь? У нас нет на него никаких рычагов. Если она не раскрыла ему личные вопросы, то можно конечно попробовать додавить. Только это уже ничего не меняет. Он знает тебя, знает о тебе все, вплоть до марки машины и когда ты в последний раз менял в ней масло. Они там тоже время не теряют. Поверь. И Соболев открыто и честно сказал, что просто так он жену не отдаст. Я принимаю решение прекратить разработку Соболевой. Оставляем наблюдение и просмотр ее связей. Считай, что мы с Соболевым заключили пакт о ненападении. Все мероприятия по Анастасии на консервацию. Все.
Я положил трубку.
Мда, вышел из ванной мокрый, через минуту уже сухой.

Андрон Крышечник

Мужское одиночество это хитрая штука. С ней надо уметь обращаться.
Крышечник сидел на кровати в своем ободранном номере, кругом вповал лежали его вещи, книги, принадлежности для рисования портретов, прямо на кровати играл маленький радиоприемник, он перебирал телефонную книгу в мобильнике.
Он был женат достаточно много лет.
Но он всегда очень хорошо знал, что такое одиночество.
Большинство мужчин в этом отношении похожи.
Конкретно говоря те, которым за 30. Которые уже пережили рождение ребенка, выяснения отношений с женой по разным поводам, но таким похожим за всю семейную жизнь, которые махнули рукой на длинные объяснения своей позиции и обоснований ее.
Одиночество – это когда ты хочешь с кем-то поговорить о чем-то своем, глубоко внутреннем, но в результате ты все время говоришь о том, что важно в данный момент для женщины, которая рядом с тобой.
А что важно для среднестатистической жены в постсоветском пространстве?
В любом случае ей все равно как делается, например, мультфильм. Если это не подарок на кассете, который нужно срочно купить, потому что родители именинника ждут с подарком уже через полчаса. И ей не нужны разговоры о смысле жизни. В том, например, смысле, что можно жить, подражая кому-то и стараться быть не хуже, или идти своей дорогой и путем опыта пробивать дорогу. О смысле жизни, который называется «весь мир под ногами» можно просто промолчать, потому что окружающие просто покрутят пальцем у виска. Не только жена. Какая б она не была распрекрасная.
А дорога, которую приходится пробивать, похоже  непростая.
Крышечник усмехнулся.
Он проанализировал все время, которое он провел в этом городе после выхода из автобуса на Московской площади.
Результатов пока больших не было.
Он побывал на целой куче собеседований, разбросал резюме по всем адресам, какие ему встретились в Интернете. В контактном листе его ICQ было огромное количество людей. Нельзя сказать, что его приезд не был замечен. Но денег эти замечания не прибавляли.
Деньги приходили по четкому графику. Ровно столько, чтобы дожить до завтра. Копейка в копейку.
Вчера он нарисовал около сотни. Это как раз чтобы продержаться дней четыре-пять. Но сегодня нужно было поддержать Настю. И теперь денег ровно на два дня. Если скромно поесть.
Интересно, наверное, ее грузят врачи по полной, если она при своей зарплате в полторы тысячи долларов вынуждена одалживать полтинники у бульварных художников.
А все-таки она классная.
У нее есть нечто.
И это нечто надо умудриться еще сформулировать.
Крышечник начал набирать смску: «Я тебя хочу»
Его никто никогда так не любил.
Точно. Андрон поймал себя на мысли. На простой и понятной мысли. Он, 35-летний мужик, простой, конкретный, покладистый и в общем-то добрый, всю жизнь делал что-то для других женщин, которые ему встречались, для жены в конце концов, он болтун, он любит говорить, он всегда находил какие-то людские слова для женщин, которые находилась рядом, при этом не врал ни грамма, но никто и никогда не говорил ему таких простых слов о нем.
Никто и никогда.
Какой это все-таки кошмар.
Ты чувствуешь, что ты нужен кому то как руки ноги, но сам по себе, внутренний ты – ты на фиг не нужен.
Крышечник вдруг поймал себя на мысли, что начинает расклеиваться.
Его никто и никогда так не любил.
Он посмотрел на свою запущенную комнату и вспомнил, что здесь они с Настей и любили друг дружку. Прямо вот на этой кровати. Прямо вот здесь.
Блин. А с воспалением встречаться ведь и правда нельзя.
Он послал еще пару смсок.
Ответ не пришел.
Ни через десять минут. Ни на утро.
 
Виталий Дашкевич.

Я решил сразу Соболевой не сообщать о том, что встреча отменяется.
Ничего не отменяется. Пусть приедет в условленное место, пусть понервничает, пусть узнает в самый последний момент. Все равно ее надо держать на поводке.
Я с утра отзвонился наблюдателям, которые прослушивали  ее по мобиле и в сети. Пришла интересная инфа, что интерес к девушке не у нас одних. К телефону ее подключились еще какие-то ребята непонятные. В принципе эта информация могла и не появиться, если бы у нашего сотрудника не было личных контактов в нужном месте. Я дал команду выяснить на всякий случай, что там к чему, хотя про себя отметил, что может быть просто ошибка и наш человек как всегда набивает себе цену.
Хотя муж Соболевой может, наверное, и подключиться.
Ладно. Будем решать вопросы по мере их поступления.
Посмотревшись в прихожей в зеркало, я спокойно вышел из квартиры.
На пороге подъезда я столкнулся с соседом из 38 квартиры. Кивнул ему вместо приветствия, но он кинул мне удивленно:
-Что там с твоей машиной?
Я не понял вопроса:
-А что с ней?
-Да там ужас, - сказал он и выражение его лица мне не понравилось.
Я начал подходить к машине и по мере того, как она ко мне приближалась, вернее открывался вид на ее капот, выражение моего лица становилось все растянутей.
-Грёёёёё****ная жизнь! – заорал я в состоянии дикого ужаса. Такого я еще не видел.
В капоте зияла огромная дыра, состоящая из трех рваных отверстий диаметром сантиметров по 15. По краям отверстий валялись обрывки какой-то резины, похоже, верхушки от презервативов. Но самое страшное, что эти три дыры, образующие одну, были сквозные.
Они были сквозные до самой земли.
В том месте, где по идее должен быть виден двигатель, его видно не было. Сквозная дыра до самой земли.
Я даже заглянул сверху, потому что сразу не поверил.
Двигатель был будто cделан из припоя и проткнут горячим паяльником с тройным жалом. Насквозь.
Я в сердцах ударил ногой по колесу.




Продолжение следует…..
)