Между небом и землей

Не Забава
Я шла по заснеженной улице. Фонари дружелюбно смотрели на меня своим единственным глазом, ветер подталкивал в спину, снег путался в волосах. На моем плече сидел англел-хранитель. Своими теплыми ладошками он грел мне щеки и сдувал с ресниц снежинки.
- Даш, а Даш… что ты такая грустная?- звонким голосом-колокольчиком спросил он.
В ответ я лишь еще больше нахмурилась, пытаясь думать о самых серьезных своих проблемах- когда-то ведь надо их решать? Но ангел с писком вырвал у себя из крыла перо и пощекотал меня за ухом.
- Видишь на какие жертвы ради тебя иду… оперения лишаюсь… а то мне все говорят: «Что это твоя Даша такая мрачная ходит, как бы не случилось чего!» А чего случится, когда я с тобой? Ну хочешь… я исполню какое-нибудь твое желание?.. Маленькое такое желание?
Я шла, неустанно вертя головой во все стороны, оглядываясь и спотыкаясь на каждом шагу. На другом моем плече сидел чертенок. Он бесконечно нашептывал мне в уши всяческие искушения:
- Я исполню все твои желания! У тебя будет всё! Самое лучшее золото мира, самые яркие бриллианты, самая успешная карьера, власть над всеми смертными! Тебя будут уважать, бояться, ненавидеть, обожать! Тебе будут завидовать и подчиняться!
А ангел-хранитель дергал рогатого за хвост и чуть не плача шептал:
- Хочешь, я исполню какое-нибудь маленькое твое желание?.. Крохотное, но чистое и светлое?..- он прижался ко мне мягкими крыльями, согревая оледеневшую душу. Сумерки сгущались, шепот чертенка превращался в крик, а звонкий голосок ангела стал еле слышен.
- Я исполню все твои желания! Все, что ты захочешь, все, о чем подумаешь и не успеешь сказать, о чем только соберешься подумать и о чем еще даже не подозреваешь! Деньги, слава, власть!
Я вдруг остановилась, решив, что ослышалась: «А любовь?..»
Чертенок обрадовался завязавшемуся диалогу, ангел заерзал на плече:
-Да! Да! Любой мужчина станет твоим, тебе лишь только нужно пожелать! Все будут у твоих ног, все за великую честь будут считать ночь с тобой!
- Да нет, я не об этом! Я спросила про любовь.
Чертенок взвыл с досады, а ангел-хранитель на радостях посыпал его голову звездной пылью. Почувствовав бешеный прилив ненавистной доброты, чертенок бросил на белоснежные крылья горсть пепла. Тогда я обернулась к ангелу, просить помощи у него:
- А ты можешь мне дать любовь?
- Я могу исполнить маленькое твое желание... Любовь всегда живет с тобой, только тебе нужно осознать это. Только ты можешь призвать в свою жизнь любовь, и никакие Высшие силы не сделают за тебя эту работу. Я готов исполнить твое МАЛЕНЬКОЕ желание.
- А я всё могу!- захрипел чертенок- зачем тебе эти жалкие подачи Светлых? Зачем довольствоваться малым, когда можешь получить всё? Людям не свойственно отказываться от заманчивых предложений! На то они и люди.
 Я шла по заснеженной улице между небом и землей, между ангелом и чертом, между мудростью и искушением.
- Если Судьба будет делать тебе слишком дорогие подарки, ты не сможешь сама сотворить даже крохотного чуда.- шептал ангел. Твоя жизненная сила будет слабеть, и первая же неприятность выбьет тебя из искусственной нирваны. Зачем становиться в зависимость от Судьбы и от Высших сил? В то время, как в тебе самой заложен неисчерпаемый потенциал. Ты, ты сама можешь всего добиться, сама можешь исполнить любое желание.
- Любое? 
- Конечно! Если бы у тебя не было возможности осуществить желаемое, оно бы даже не пришло тебе в голову! Все ограничения, безнадежность, безвыходность придумали сами люди и истово поклоняются им, вместо того, чтобы прозреть. Люди слепы, ведь только слепые не чувствуют желаемого, если не держат его в руках.
Я понимающе кивнула, и он продолжил:
- Ну если ты не можешь припомнить ни одно крохотное желание, я, с твоего позволения, подарю тебе маленькое чудо.
И в тот же момент с неба посыпался крупный снег всех цветов радуги. Это конфетти в минуту превратило обычный зимний вечер в сказку. Ангел смущенно пробормотал: «Я вообще-то хотел сделать радугу…» Чертенок, со словами «Холодно тут у вас. Пойду погреюсь», отправился к родному пеклу.
  Я шла по заснеженной промерзшей улице. Фонари разгорались ярче в бархатном ночном воздухе. На моем плече что-то тихонько напевал ангел-хранитель. Я улыбалась, и грела в кармане руку пером из крыла ангела...