Бригада

Радомир Коловрат
          «Бригада»

Резкий звонок мобильника вывел меня из состояния углубленного созерцания кружки пива, в котором я пребывал последние минут десять. В  качестве мелодии для звонка была настроена композиция группы Triplex из саундтрека к телесериалу “Бригада”. Сука! Как заебали уже этой сраной мелодией! Только что ехал в такси, так шеф поймал эту же песню по “Русскому радио” и сделал погромче, чем, падла, усугубил мою постпохмельную головную боль, нет бы поставить альбом ремиксов Pantera на самих себя или первый альбом Beasty Boys, тупой кретин решил, что лучше road music, чем Русское радио ему не найти. Достали сволочи, этим сериалом.
Нет, я не спорю, с киноведческой точки зрения, сериал “Бригада”, более чем достойное творение, не чета тем помоям, которые приходится обычно смотреть  в прайм-тайм по ТВ. Значит, Лигу Чемпионов РЕАЛ-Манчестер Юнайтед и ретроспективу фильмов Франсуа Озона, мы показываем за полночь, а в 10 вечера, будьте добры, смотрите убогие, наспех снятые мыльные поделки. Так значит? Держим российский народ за быдло? Ну, в общем-то, правильно держите. Только мне от этого не легче.
Безруков сыграл в «Бригаде» просто охуенно, выше всяких похвал. Но, народ наш опять все не так понял. Режиссер с актерами, как мне лично кажется, задумывал показать не только летопись тех бандитских лет, зарождение убогого российского капитализма, но и провести ту мысль, что какой бы ты крутой не был, если живешь как тварь, за все заплатишь. Вон у Сани Белого дружков всех мочканули, он мента этого продажного, Панин которого играет, грохнул, да еще с сыном, женой расстался. А все поделом! Ведь и убивал не только виноватых, и страну свою грабил. А народ тупорылый понял все наоборот, как здорово быть бандюком! Вон и дети уже мечтают стать не космонавтами и Зиданами, а Сашей Белым. Недавно по телику смотрел, как трех лошпердяев повязали, они «Бригады» насмотрелись и пошли местный видеопрокат на бабки ставить. Их тут же в ментовку и сдали. Я думал отморозки какие, а лица показали, обычные рожи студентиков задрюченных, да такой мордой как у их, якобы главаря, воробья не напугаешь, не то, что деньги вымогать у кого-то.
Ну, менты поржали над ними, сделали внушение и домой к мамкам отпустили. А произошло-то это не Челнах, там, или Иркутске, городах до сих пор бандитских, а в Москве, где все бандеры крупные легализовались давно, а кто не легализовался, тех прижучили! Так-то.
А Безруков стал заложником сериальной роли-то. Играл себе в театре Пушкиных, да интеллегентов-дворян, а тут услышишь от кого: «Безруков!» - и первая мысль – А это который Белого в «Бригаде» играл.
Чтобы от имиджа бандерского отмыться, Безруков пошел даже в дешевый какой-то сериал мента играть.
То у нас ментов делают молодцами, как в «Улицах фонарей разбитых», то бандиты лучше всех.
А с ментами забавно. Я тенденцию заметил, что если я кого-то пизжу, они тут как тут, руки мне крутят, палками лупят, потом берут бабло и отпускают, а нет бабла, везут в отделение и ко всяким бомжам да шлюхам на ночь кидают. А вот как меня кто-то месит, так их сук рядом нет никогда. Не, везде есть люди нормальные, но сами системы эти, что бандитская, что ментовская порочные однозначно. Да они и похожи друг с другом, говнюки серые и синие. Даже музыка что на «Радио Шансон», что на «Милицейской волне» одна и та же крутится. Все дерьмо это ноющее, про нары, водку и баб обрюзглых. 
Хоть Буслов, красавчик, фильм снял грамотный «Бумер», показал как на самом деле, рядовые бандеры, коих большинство, стремно живут. Но народ-то тупорылый у нас. Тоже не все фишку эту догнали, щас время пройдет, такое же подражательство, как «Бригаде» начнется. Уже выражениями оттуда все козыряют. Нация Бунина и Есенина, бля! Сидел как-то в кафешке около МАРХИ, рядом стайка градостроителей будущих с телками нелепыми бухала. И туда же. Скажут: «Терпила», «качать», «че мычишь, ****ина!» – и ржут, как кони. Но в «Бумере»-то недоучки тупорылые, с девятью классами, которых, в качестве мяса пушечного авторитеты используют, а тут студентишки, образованные вроде как.
…Такие вот мысли у меня в башке пронеслись, как я звонок этот услышал. Я поднял все еще тяжелую голову и глянул на владельца мобилы с мудацкой мелодией звонка. Так и есть, ублюдочек такой с пальцами на растопырке, рожа, как коровья жопа, сразу под ним вместо шеи золотая голдень, барсетка - спутник всех убожеств на столике рядом стоит. Вот цапанул лапищей своей мобилу модную с фотокамерой.
- Але, да, Мишган, да, в кафешку тут в центре пожрать заехал, да, как договаривались, все, бывай, жму твою руку крепко, как титьку, как пачку гринов. – заржал мудень и, положив трубку, вернул свое рыло к поеданию пельменей.
Я тоже решил, что хватит созерцать пиво, надо бы его начинать пить. В этом заведении на Кузнецком мосту я ждал одного товарища, который должен был подвезти мне денежек за одно дельце, которое мы вместе с ним провернули. Как и большинство людей на шестой части суши наш бизнес заключался в том, чтобы кое-где дешевле купить, а потом дороже перепродать. Вот они демократические реформы! Нация челноков, ничего не производим, но всем торгуем.
Внезапно затрезвонил и мой телефон, у меня, как у существа высокоорганизованного было поставлена мелодия «Кармина Бурана» Карла Орффа. Быдлан поднял от пельменей свои свиные глазки и злобно на меня зыркнул. Ну, конечно, у одноклеточных от хорошей музыки пищеварение замедляется. Я ответил ему холодным презрением и ответил на звонок.
- Да.
- Это я, Макс, блин, извини, я в пробку на кольце попал дикую. Сегодня не получится, давай завтра, в удобное тебе время.
- Ладно, давай в 6 здесь же, успеешь?
- Да, давай, до завтра, извини еще раз.
Вот тоже мудло, так я не хотел сегодня из дома выползать. Только деньгами, он меня и выманил. Ладно пивко допью, а потом домой поеду спать, может ночью к Танюхе заеду, в туза ее взгрею, если ее еще кто ****ься раньше меня не выцепит, уж больно она это дело любит.  А мне и славненько, когда у меня нет постоянных девушек, а нет их у меня уже около года (чему виной моя жадность, лень и неуемная похоть), я всегда знаю, что в любое время могу завалиться к симпотной и развратной девахе Танюхе в ее ****атую хату на Университете и безо всяких капиталовложений, исключая пару бутылочек пива или винца, поиметь высококлассный секс, после которого еле держишься на ногах. Подобное положение дел устраивает меня, Танюху и еще пару прикормленных ею кобелей и сучек. Один минус, учитываю Танюхин сексуальный аппетит, драть ее приходится в резинке, что даже может и плюс, потому как без гандона, беря во внимание Танюхины сексапильность и мастерство я бы кончал минут за пять, если не меньше.
Вспомнив один эпизод с участием меня, Танюхи, двух ее подружек-наркоманок и одного приблудного кента, я сладко потянулся. Нет, надо ей позвонить и сегодня же подъехать, а то чего-то мой мальчик давненько не посещал гроты сладострастия.
Да что ж такое, блин! Быдланский телефон опять разразился мерзкой мелодией из «Бригады».
Я поморщился, одним глотком опрокинул в себя остатки пива и попросил официанта принести счет. Мелкий прыщавый халдейчик послушно засеменил к кассе.
Я кинул скомканную сотку за нефильтрованное пиво и пару десяток халдейчику на средство от угрей. Поднявшись из-за стола, я увидел, что быдлан также расплатился и, шумно матеря по мобиле невидимого абонента направился к выходу.
Я чуть задержался у гардеробного зеркала, поправляя свои цвета воронова крыла пряди, падавшие на мой невъебенной красоты лик. Нет, надо все-таки осчастливить Танюху своим присутствием.
Выйдя из кабака, я шагнул в темную арку, которая должна была  вывести меня к метро.
Внезапно я увидел в углу арки, ссущую фигуру быдлана. Держа в одной руке маленькую письку он старательно выводил на снегу желтым терпким шрифтом незамысловатое слово «***». Чего еще ожидать от человека, у которого на мобильном стоит мелодия из «Бригады».
Я хотел было пройти мимо, но тут вдруг вновь услышал звонок его телефона, терзающий мой слух набившими оскомину нотами. Я замедлил шаг и огляделся. Народу не было никого. Бурлящая река людей начиналась через двор, на Кузнецком мосту.
- Хули уставился? Пидер что ль? – вывел меня из оцепенения голос быдлана, игнорировавшего звонок телефона.
- А что вы здесь ссыте? Вон в кафе туалет был, а тут, тут дети играют! – голос мой прозвучал как-то неуверенно. Какие, блин, дети? Кто будет играть в зассаной арке у мусорных бачков. Быдлан тоже по ходу прифигел от моих сентенций.
- Ты чо качаешь мне, козлина? – быдлан застегнул ширинку и подошел ко мне вплотную
- Я здесь живу, а ты, ублюдок, тут ссышь? – взвизгнул я, нащупав в кармане куртки заточенную вязальную спицу.
- Кто ублюдок, ты, ****ина? – быдлан замахнулся для удара.
Я ушел чуть в сторону и хладнокровно ударил его спицей в горло. Быдлан захрипел и отшагнул.  Я выдернул спицу из его горла и, зайдя сбоку, воткнул ее в по-плебейски мясистое быдланское  ухо. Мой расчет был верен, удар в горло, чтоб не орал (я сразу повредил ему гортань) и, проникающий в мозг, удар в ухо, смертельный. Быдлан упал на колени, держа горло обеими горло. Я чуть отступил и дождался предсмертных конвульсий. После того, как быдлан завалился на бок я еще раз огляделся и начал шмонать еще дрожащее тело ублюдка. Так вот барсетка. Ага, кредитные карты, пятьсот баксов, две тысячи рублей, нормально. Рукой я сорвал золотую цепь с его шеи. Огромная печатка с сапфиром никак не снималась с его пальца, я вытащил из кармана армейский нож и, со второго удара отрубил палец, кинув его в барсетку. Вдалеке послышались гулкие шаги, я выхватил из кармана урода мобилу и спешно оттащил его тушу за мусорный контейнер.
Быстрым шагом я направился ловить машину. Какое на хер метро! Можно кутнуть и взять шефа,  так будет безопаснее, куплю Танюхе игристого Asti Mondoro, порадую шлюху.
В барсетке зазвучала мелодия из «Бригады». Черт! Я открыл барсетку и, отодвинув отрубленный палец с перстнем, выключил быдланский телефон.
Я вышел на дорогу и вытянул руку. В моем кармане чудесным переливом нот звучала «Кармина Бурана». Я же существо высокоорганизованное!