Оборотень

Клеона фон Ориман
Александра лежала в кровати, глядя на ровный квадрат света, очерченный окном. Сегодня полнолуние, она это знала. И, значит, сегодня она пойдет туда, к своим друзьям, к своим предкам. Она жила в маленькой горной заснеженной деревушке. Сколько раз она хотела вырваться отсюда, сколько ночей мечтала о том, как она будет жить в огромном мегаполисе… и сколько раз понимала, что никогда не уедет из-за того, что она не такая, как все, она странная… и эту странность она в себе ненавидела.
В доме часы пробили полночь. Александра закрыла глаза, а потом резко распахнула их. Радужная оболочка поменяла свой цвет и стала из карей пронзительно желтой. Девушка медленно встала с кровати и, подойдя к окну, встала на подоконник  и распахнула створки. В комнату ворвался ледяной вихрь, взметнувший вверх лист бумаги, лежавший на столе, но Александра этого не заметила. Она стояла на подоконнике, глядя на полную луну, которая хитро смотрела в ответ.
Где-то в лесу раздался громкий вой.  Это был вой волка, призывавшего своих друзей, свою стаю. Александра опустилась на четвереньки и вдруг с ней произошла удивительная метаморфоза. Ноги и руки стали короче, лицо вытянулось, а все тело покрылось густой белой шерстью.  Через несколько секунд на снег из открытого окна выскочила белая волчица. Подняв ярко-желтые глаза, он громко завыла на луну. Где-то в лесу ей вторили  другие волки, ее друзья, ее родственники.
Волчица опустила голову и потрусила к лесу.  Она шла туда, потому что другого выхода не было. Потому что ее звали туда ее друзья. Она уходила в лес, понимая, что никогда ей не вырваться из этого городка, потому что она другая, она странная…

Солнце радостно светило, щедро даря свое тепло жителям маленькой горной деревеньки. С вершины, где остановилась Александра, открывались чудесные виды. С одной стороны - на крыши домов, покрытые мягким пушистым снегом, а с другой - на долину, поросшую лесом, тоже заснеженным. Люди неспешно бродили между домами. Рядом с лесом почти никого не было, только Александра и маленькая девочка, которая, должно быть, без ведома родителей пошла лепить снеговика. На небе не было ни облачка, и весь мир  просто дышал умиротворенностью.
Александра уже развернулась и направилась к домам, когда услышала испуганный визг. Девочка со всей скоростью, какую можно развить в тяжелой шубке и меховых сапогах, бежала к деревне, испуганно крича. Тут же Александры увидела и предмет, вызвавший такой испуг у ребенка. Из леса выбежала огромная бело-серая волчица, следовавшая за девочкой. Видно было, как под густой шерстью  шевелятся мощные  мышцы. Бегущая волчица представляла собой удивительное зрелище красоты и страха, холодной ярости и охотничьего инстинкта.
 Расстояние между зверем и ребенком стремительно сокращалось. Не успев понять, что она делает, Александра опрометью кинулась им навстречу. Она притормозила как раз между девочкой и волком, перекрыв зверю дорогу. Волчица нерешительно остановилась, а потом, грозно рыкнув, оскалилась на девушку. Александра присела рядом со зверем, глядя прямо ему в глаза своими, которые вдруг стали ярко-желтыми, как у самой волчицы.
- Уходи, - негромко сказала Александра, глядя прямо в глаза волчице. Та вновь рыкнула, но уже тише и неохотно. - Уходи, - вновь повторила девушка.
Еще секунду волчица смотрела ей в глаза, а потом развернулась и побежала к лесу.
Александра встала и оглянулась. За ее спиной толпились невесть откуда взявшиеся люди. Какая-то женщина, по-видимому, мать девочки, обнимала ребенка, с ужасом глядя на Александру. То же выражение застыло на лицах остальных. Александра крутанулась на каблуках и пошла прочь. Она почти ощущала спиной пристальные взгляды людей, почти слышала их встревоженный шепот:
- А ты видел, что она сделала?
- А ты видел ее глаза?
- А ты видел…
Вечером, лежа в кровати, Александра осмысливала произошедшее. Люди, странные… Она спасла девочку, а они теперь станут смотреть на нее с ужасом, будут бояться ее.  Не потому что она что-то им сделала, просто потому что она не такая, как все. И это проклятие навсегда... Боже, как хочется выть!