Маргарита и Мастер

Клеона фон Ориман
Они познакомились на улице. Странно, раньше она никогда не обращала внимания на молодых людей, а до боли знакомую дорогу из института домой она обычно проделывала с опущенной головой, погруженная в свои размышления. И именно на этой "проторенной тропе", на автобусной остановке Он впервые увидел ее.
Она сидела на скамейке, как всегда, погруженная в свои мысли. Когда Он подошел к остановке и, прислонившись к столбу, посмотрел на нее, Она подняла глаза. Их взгляды встретились, и неведомая сила соединила их. Невидимая нить тут же привязала их друг у другу, и оба поняли - навсегда.
Дребезжа, подъехал автобус. Она забралась в машину. Он все также молча пошел за ней. В автобусе их отделила друг от друга плотная толпа, но Она даже спиной чувствовала его взгляд.
Он проводил ее до дома и исчез. Только теперь, когда Он ушел, она поняла, что мир снова стал пустым.

Она вышла из института и увидела цветы. Желтые, красивые, нежные. Он сжимал их в своей руке. Как Она хотела, чтобы эти цветы предназначались ей! "Нет, - мысленно сказала она. - Эти цветы слишком нежные, слишком хорошие для меня. А он слишком красив."
Стараясь не обращать внимание на щемящую тоску в груди, она двинулась к остановке.
 - Это тебе... - Он стоял рядом и протягивал ей букет.
 - Спасибо, - тихо ответила Она. - Это мимозы?
 - Да, мне кажется, они тебе подойдут.
Она молча взяла цветы из его рук и он весте пошли по улице. Не к автобусной остановке, просто гулять.
 - А как тебя зовут? - спросил Он.
 - Маргарита, - ответила Она. - А тебя?
 - Мастер...
Она взглянула ему в лицо, чтобы понять, серъезно он говорит или шутит.
Его губы улыбались, но глаза без слов говорили ей: "Как долго я тебя искал! Я люблю тебя!"
И она послала ему такой же молчаливы ответ: "И я тебя люблю."
Они гуляли допоздна. Они могли не говорить ничего, просто шли взявшись за руки и молчали. Просто гуляли... Просто любили друг друга...