На том же месте, в тот же час

Клеона фон Ориман
Основано на реальных событиях

- Я убью его, - угрюмо сказала Ложка. Эту фразу она повторяла уже на протяжении десяти минут с периодичностью в пять секунд. - Ну и где он? - подруга почему-то вопрошающе уставилась на меня.
- А по-моему, вон они, - выразила я свое мнение, мотнув головой в сторону двух парней, явно кого-то ожидающих и то и дело подозрительно косящихся на нас. Свое мнение я выражала уже в двадцатый раз.
- Не они, - категорично заявила Ложка.
- Почему ты так уверена?
- Потому что уверена… - да, исчерпывающий ответ, ничего не скажешь.
Мы стояли у «Макональдса», разглядывая народ и ожидая наших «знакомых», причем занимались мы этим уже полчаса. Но все по порядку.
Вчера мне позвонила моя подруга Валька Ложкина, более известная в нашей компании, как Ложка. Мы давно не виделись и я была рада ее слышать. И вдруг Ложка предложила:
- Поехали завтра в Москву.
Тут надо оговориться. Мы живем в небольшом городке неподалеку от Москвы, и, чтобы развеяться, частенько ездим в столицу.
- Зачем? - удивилась я.
- Ну, мне там надо в магазин один зайти, - уклончиво ответила подруга. Я, как наивная чукотская девочка, не заметила никакого подвоха и с радостью согласилась.
Но все было не так просто. Страшная правда открылась уже в автобусе, когда разворачиваться и ехать назад, было уже поздно. Заключалась страшная правда вот в чем: недавно Ложка познакомилась в интернете с каким-то парнем, долго общалась с ним, и он предложил ей встретиться, и предложил привести подругу, пообещав, что сам придет не один. После долгих размышлений Ложка пригласила меня. По двум причинам: во-первых, я одна летом сижу дома, а во-вторых,  я одна наивно поверила в историю про магазин.
Впрочем, чем ближе мы подъезжали к «Макдональдсу», у которого была назначена встреча, тем стремительнее таяла храбрость Ложки, что я, с присущим мне злорадством не преминула отметить. У меня было еще меньше желания встречаться с таинственным знакомцем, и мы начали составлять план. Главная примета, по которой они должны были на узнать - белая куртка в черных пятнах, «далматин», в которую была одета Ложка. Слава Богу, куртка у Ложки была двухсторонняя (вторая сторона была просто белой), и подруга перевернула ее.
Итак, избавившись от броской приметы, мы пошли к кафе, чтобы просто посмотреть, кто туда придет. Ложке, видите ли, захотелось посмотреть на своего друга. На горизонте появились двое подходящих кандидатур. Мы раз пятнадцать прошли мимо них, они как-то странно посмотрели на нас, но познакомиться не пожелали. Я уверяла Ложку, что это и есть те, кто нам нужен, но она упрямо твердила, что это не они. На чем основывалось ее убеждение мне неизвестно. Прождав почти полчаса, Ложка вновь переодела куртку. Таинственные знакомцы так и не появились.
И вот теперь мы просто так стояли у кафе, Ложка твердила, что они сейчас придут, а если не придут, она самолично задушит своего дружка, а я уверяла ее, что это и есть те самые парни, которые так косо на нас поглядывают.
Прождав еще час, мы поели в «Макдональдсе» и отправились домой.
Придя домой, я первым делом включила компьютер и вышла в интернет. Мне пришло письмо от моего друга по переписке, некоего Саши. Он писал мне: «давай встретимся, как ты на это смотришь?». Я, подумав, ответила: «Конечно! Давай завтра, в час, у «Макдональдса»?» «Заметано! - пришел ответ. - Ты приводи подругу, а приду с другом. А как я вас узнаю?» «Моя подруга будет в далматиновой куртке», - подумав, написала я. «Что ж, до встречи!» Я рассмеялась, глядя на  монитор компьютера, и пропела: «На том же месте, в тот же час!»