Узоры

Доктор Ейфория
Узоры.

Иногда я думаю о своих поступках, когда думать лень -  я просто листаю журналы или смотрю фильмы начала 80-х, чтобы всегда можно было выключить на середине и заняться чем-то другим, более полезным. Иногда, я даже не задумываюсь, что смотрю или читаю. Мне и это безразлично. Все это странно, но полное безразличие это то, чем природа наградила меня с самого детства, и отдавать такие подарки я не собираюсь, тем более выбрасывать.
Устав, ничего не делая, я лениво повернулся на правый бок, носом уткнувшись в спинку дивана, желтые узоры пронизывали белое полотно. Я люблю белый цвет, еще больше черный. Зачем я купил этот диван?
Потом я заболел, и опять долго лежал на диване, ничего не делал, не думал, не читал, не смотрел в потолок, не подходил к телефону. Я даже не чистил зубы, три дня не мылся. Я лежал и не хотел вставать. Щетина царапала подушку, издавая неприятные человеческому уху звуки. Я лежал и не хотел вставать. Мне было скучно, почти невыносимо оставаться все это время в одном месте, как забытая, запылившаяся фарфоровая кукла. Потом я выздоровел, а мой сосед с верхних этажей опять встретил меня утром в лифте и спросил, как у меня дела. Я уже и забыл про него. Да, он гей и волосы у него седые. На нем была новая куртка.
- Классная куртка.
- Да, спасибо, мама подарила. Вчера у меня был день рождения. Мы с приятелями завтра собираемся у меня. Приходи. Квартира 63. Буду рад тебя видеть.
- Спасибо, посмотрим, если получится, я обязательно загляну.
Ложь приторно сладкой  субстанцией разлилась у меня в голове. Сосед также приторно улыбнулся.