Герои не нашего времени

Ласковый Алексей
Часть I.
 На одном из собраний в городе Селенхайме.
-Что же делать? -спросил у советчиков царь(Ц) Нэк — Пограничные посты доложили что, нежить опять подбирается к нашим землям.
-Прикажите церковником разобраться с ними.- предложил один из советчиков.
Ц- Ты что с ума сошел?
-Но по чему нет?
Ц- Через три дня праздник хвалы богам. Ты хочешь их разгневать как в прошлый раз?- с озлобленным лицом крикнул царь.
-А что случилось в прошлый раз? Я был в отъезде.
-Что случилось, что случилось? Бог плодародия собрал весь урожай моркови, и затолкали ее каждому в задницу. Ты везунчик.
-Тогда пошлите воинов. — предложил другой советчик.
Ц- Мы еще не оправились с прошлого налета мертвецов, кого я должен по-твоему послать?
 Не обученных салаг, или может быть крестьян, которые воевать не умеют.
-Ваше высочество, могу я высказаться?- раздался голос из толпы.
Ц- Кто это? Выйди и назовись.
-Меня зовут Талос(Т).-выйдя из толпы сказал незнакомец сделав малый поклон.
Ц- Что ты хочешь предложить? Выкладывай.
Т-У меня есть знакомый наемник. Он и его группа устраняют проблемы естественно платно, но очень эффективно.
Ц- Ты хочешь сказать что горстка людей справится с тысячами оживших мертвецов?- произнес царь и засмеялся примерно так "Гы, Гы, Гы"дебил не правда ли? — Я сейчас умру от смеха.
 Толпа засмеялась тоже.
Т- Вы зря смеетесь. Я говорю абсолютно серьезно.
Ц- Ну и кто входит в их состав?
Т-Охотник — блестящий боец, между прочим может привращаться в диких животных. Лучник — сколько его знаю он ни разу не промахивался. Маг — великий волшебник, очень быстро восстанавливает ману и умет лечить болезни. И один великий воен обладающий разрушительной силой.
Ц-И кто же они, в смысле по рассам?
Т- Нуууу- протянул он- в общем они, они. Человек, эльф, гном и орк.- очень резко произнес Талос, аж у царя чуть глаза не вылезли.
 В толпе сразу же послышалось недовольство, а кто то и вовсе сказа,- Да ты парень совсем ПИ (ПИ- будит заменяться на мат.)
Ц- Тихо!- крикнул на толпу царь, подняв руку грозна в верх- Хоть там есть и эльф и орк и гном с которыми мы не так давно воевали, я готов согласиться, но при условии, что они выполнят еще несколько заданий.
Т- Какие?
Ц- Нужно будет очистить горные районы нашего царства от драконов к северу от Селенхайма.
Т- Легко.
Ц- Уничтожить поселение гоблинов и тролей, которые мучают нас уже не один год своими нападениями на западе.
Т- Запросто.
Ц-И естественно уничтожить всех мертвецов на юге.
Т-А каков будет гонорар?
Ц- Надеюсь 10 тысяч золотом их устроит?
Т- Конечно.
Ц- Отлично.- сверкая глазами.
Т-А задаток?
Ц- Выдать ему две тысячи.- произнося басовым строгим голосом.- У тебя есть три недели на выполнение.
Т-Я думаю они справятся.
Ц-А если нет,- перебивая и с угрозой- то тебе и твоим друзьям — быстро проводит пальцами по шее.
Т-Я все понял — отвечает кивая головой и глотая воздух.
Ц- Свободен.
 
 
 ***
 
 На следующий день в одном из баров под названием "У толстяка" в деревушке рядом с Селенхаймом.
 — У меня уже руки чешутся, без работы,- произнес Харэс (орк, будит обозначаться- Х)-мне нужно что нибуть сломать!!!
 — Возьми, и сломай свой лоб, об вон тот стол.- крикнул ему Дэкс (гном, будит обозначаться — Д).
 — Ставлю всем по кружке лучшего эля если он не разобьет стол,- шепотом сказал Марк (человек, будит обозначаться- М)
 Д- Принимаю ставку.
 Харэс не терпеливо подошел к столу, и как шиндарахнет по нему лбом. Стол в щепки, орк без сознания.
 -Ну вы блин даете!!!- изумленно произнес Стикс (эльф, будит обозначаться- С)- Прям лбом. Гора мускулов, ноль мозгов.
 М-Я выиграл. Стол разломан.
 Д- Нееет,- хитрым голосом -, Харэс то тоже в не рабочем состоянии. Надо пойти посмотреть его, ато может окочурился.
 М- Ну ты будишь ставить пиво или нет?
 Т- Может лучше я вас угощу?- произнес кто то стояший рядом с входом в бар.
 М- Баааа, какие люди!!! Талос, как дела, как жизнь, как работа???
 Т- Все по парядку. Дела у меня давольно таки хороши, жизнь тоже, а вот работа — есть для вас.
 Д- Кажется ты хотел угостить нас,- осмотрел голову Харэса и повернулся.
 Т- Эй хозяин, нука нука подайди сюда.
 К ним подбижал толстый мужичек, растянул свою улыбку до самых ушей и тем самым обнажив свои золотые зубы, резво спросил.
 — Будите что то заказывать?
 Т- Держи. -сказал он кинув золотую монету.- Принеси нам всем пива.
 Толстяк подхватил манету в воздухе и надкусил. Кивая головой он выполнять заказ.
 Д- А мне две кружки.- крикнул в дагонку Дэкс.
 М- Ну и как у тебя дела?
 Т- Пойдет. У меня тут для вас работенка есть. Платят 8 тысяч.
 В это время прибежал хозяин и быстро раскидал всем пиво.
 М- Мое охотничье чутье подсказывает, что ты врешь.
 Т-Я тоже должен иметь свой процент. Из 10-и 2-е мои.
 М- Ну и что мы должны сделать?- попивая напиток и вытирая пену с губ спросил он.
 Т- Объясняю коротко но ясно: первое — мертвяки на юге, второе — гоблины на западе, третье — драконы на севере.
 М- Каков срок?
 Т- Три месяца.
 М-А задаток?
 Т- Вот две тысячи на снаряжение и снадобья.
 М- Ладно. Подъем!!! Есть работа.
 Д-А Харэса как тащить?- спросил выпуская отрыжку.
М- Одну секунду.- он два раза выпустил легкий кашель и как закричит- Мы идем на бойню!!!
Х- Где, кто, вали их!!!- подскочил и встал с криком он.
М-Все, пошли за покупками.


 ***

 Через три дня к югу от Селенхайма, группа наткнулась на деревню под названием Болид.
-Помогите!!! Кто нибуть!!! Аааааааааа.
М- Там кому-то нужна помощь, за мной!
 Войдя в деревню они уводили, что девушка окруженная четырьмя мертвецами отбивается от них сковородой. При этом не по далеку от ние лежала дюжина зомби с разбитыми черепами, а у некоторых головы и вовсе лежали рядом с телом.
С- И она хочет сказать, что ей нужна помощь? Даааа люди удивительный народ, я живу уже три сотни лет и не перестаю удивляться вами.
Х- Мочи мертвяков!
 Орк подбижал к самому ближнему к нему мертвяку и ушатал со всего размаху своим огромным молотом по труту так, что его кишки разбрызгались по девушке, по кусту и естественно по самому ему. Девушку аш чуть не вырвало. Харэс схватил ее и унес подальше от нежити. Эльф достал свой лук, зарядил три стелы с тупыми наконечниками и натянул тетиву. Дождавшись момента когда Харэс исчезнет с поля битвы он пустил стрелы. Стелы летели быстро, и со свистом пронзили лбы каждого из мертвецов, которые упали на землю еще шевелясь и дрыгаясь. Дэкс подашел к покойникам достал святую воду и крест, ну а потом окрапил и окрестил каждого. Мертвяки начали дымиться и гореть пока полностью не сгорели.
Х-Я могу точно также, только с помощью факела.- вытираясь от кишков скозал Харэс.
Д-А?
Х-Это тебя случайно не тот священник научил, которого мы встретили в Рахисе?
Д- Он, а что?
Х- Вобше то это не священник был а пьяница. И водичку свяченную на них тратить не стоило, это же не вампиры.
Д- Но они же исчезли.
С- Ты на них крест показал этого было достаточно.
М- Ладно на них уже не проверишь, так что лучше давайте узнаем что здесь случилось. Эй красавица че здесь произошло.
-Тттттут зззозозомби.
М- Так мы долго будим вытягивать из нее информацию. Дэкс, сделай что нибуть.
Д- Минуточку.
 Он достал книгу с заклинаниями и начал ее листать,- Не то, не то, не то, а вот кажется то. "ДЭКНЭ ЧЕНТЭ РАБА".- он произнес заклинание и пустил на землю
из руки блестящую пыльцу. Неожиданно для всех земля затряслась, но через несколько секунд успокоилась.
М- Наверное ты перепутал.
Д- Да нет, здесь написано "для выведения из шока".
С- Ну тогда ты точно перепутал, так как легким колебанием из шока не вы — ве — сти,- замедляет скорость речи и поднимая голову смотрит за спину девушки.
 Девочка обернулась и увидела гигантскую тварь с огромными зубами, светящимся хвостам, крыльями и слюнками до пола.
-АААААААА!!!- подает в обморок.
М-И что нам с ним делать?- шепотом спросил у гнома.
Д-А это иллюзия она должна рассеется. Вроде бы. Наверно все-таки иллюзия, .-подходит и протягивает руку к монстру ощупывает в нескольких местах, дотрагивается до его слизневого теля, через две секунды всеобщего молчания,- Эээээ, настоящий!
 Монстер раскрыл пасть и начал реветь на Дэкса забрызгивая его слюнями . На этот раз Марк достает магическую сеть и накинул ее на монстра. Чудовище завыло от злости и разорвала сеть, но Дэкс все таки успел отпрыгнуть, маленький да удаленький.
М- Че делать будим, я тебя спрашиваю? Твае ПИ ПИ ПИ ПИ создание сетку разорвало, причем магическую!!!
Д-У него иммунитет к магии!!!
Х-А вот от молота врят ли!- ехидно улыбаясь сказал он.
 Харэс поднял молот в верх, и начал чето по своему мямлить. Руны на орудии его засветились красным огненным цветом, появились облака на небе. Орк
закончил шептать и закричал,- ДАЙ МНЕ СИЛ, О НЕБА!!!-. Эффект сразу скажу был ошеломляющий. Прозвучал оглушительный гром, и с небес прямо в молот
шиндарахнула молния.
М- Харэс ПИ ПИ ПИ мать. Быстрей давай!!!- крикнул Марк и прикрылся щитом от удара лапой монстра, но безуспешно отлетел в бок.
С-Стрелы от него отлетают как от скалы, он что дракон???
Х- Кто бы не был он щас поплатится.
 Харэс подпрыгнул и размахнулся молотом. -Получи скотина!!!- он ударил по монстру и отпрыгнул. Монстр простоял в с обалдевшим лицом еще секунду и
развалился ровно на две идеальные половинки.
С- Ну ни хрена себе!!
М- Черт возьми, у меня кровь из наги хлещет,- сказал он и показал всем.
 На его ноге была широкая кроваточашая рана, даже кость была видна, от колена отвисал шматок оторанного мяса и плавно качался. Марк пережал ногу поясом выше колена и посмотрел на всех с недавольным лицом. Дэкс достал платочик, вытер свое лицо и руки от злавонных слюней и достал какойто пузырек протянув его марку.
Д- На вот зелье быстрого выздоровления.
М- Ты уверен что это ни яд??? Дай ка сюда.
 Он взял бутылек хромая подашел к кусту обломал ветку и капнул на разлом. Ветка тут же заросла.
М- Ну теперь можно пить.- произнес он и хлебнул пору раз, раны на его теле тут же исчезли даже шрамов не осталось.- Еще раз такой фортель выкинешь, я тебе завижу ноги и подвешу на дерево.
Х- Хорош злиться, давайте лучше трофеи соберем.
 Харэс достает здоровенный тесак с руной которая примерно переводилась так"для разделки любых материалов, в том числе и шкуры драконов", и начинает
разделывать тушу монстра как индейку на день благодарения. Сначала он снял чешую и повесил ее сушиться, затем достал пустой бутылек и налил туда крови,
затем отрезал хвост и вытащил от туда зеленый изумруд, вырвал несколько зубов, ну а под конец вырвал кость раздробил ее и затянулся получившимся порошком. К
этому времени чешуя высохла, и орк разрезал ее на четыре ровных половины.
Х- Че пялитесь, шейте себе рубахи. Такую чешую хрен пробьешь.
С- Ну ни хрена себе!!! Впервые вижу чтобы за пять минут профессионально разделывали тушу.
Х- Мой попа был мяснико.
Д- Понятно от куда в нем столько ярости.
 Орк раздал всем по зубу и показал как и что с ним делать. Для начала он прорезал отверстие для головы, затем проткнул зубом дырочки в чешуе и протянул
через них веревочки. Из оставшихся зубов он заделал ожерелье.
М- А этому ты где научился???
Х- Моя мама была швеей.
С- Беру свои слова обратно. А зачем тебе понадобилось такое украшение?
Х- Если из зубов дракона сделать ожерелье и одеть его на кого нибуть, то он будит говорить только правду, А какие слова.
С- Да так, ни важно.
Д- А что это зачем ты нюхал парашек из кости?
Х- Если нюхать парашек из костей драконов то твои кости будут такими же прочными как и у них.
Д- Дай мне попробовать!!!
Х- На держи.
 Дэкс втянулся и его начало шатать.
М- Он не умрет?
Х- Да нет, это побочный эффект от первого принятия.
 В это время девушка проснулось.
- Ой как башка болит. А вы кто такие.
М- Не важно кто мы. Где эта армия мертвяков?
- Через километр от сюда будит кладбище там и найдете.
С- А как на счет благодарности?
- Если вы хотите есть прошу ко мне в дом, правда я мало чем могу вас угостить.
Д- Это не проблема,- он снова достает свою магическую книгу и начал зачитывать заклинание.
М- Может ни стоит, а?
Д- Доверься мне.
 Гном закончил заклинание и перед ними появился стол на котором было много, много разнообразной пищи. Чего там только не было, и жареное мясо трех ухих кроликов, и плоды с деревьев Яхуанского храма (очень хорошо охраняемые гидрами сады), и вина лучших сортов, ну в общем все как у стандартных странников. Все сели по людски и принялись обжираться по свински. После того как все наелись Марк спросил.
М- Можем ли мы у вас переночевать?
-Да конечно, можете остаться.
М- Благодарен тебе девушка.
С- Ну я щас расплачусь, может он ее сразу в жены возьмет?- Прошептал Дэкс.
М- Я все отчетливо слышал.
Д- Пошлите спать, я зверски устал.
М- Пошли.- зевая повторил Марк
 Пасли чего все они отправились в сарай — отсыпаться, так как на завтра нужно было идти на кладбище — трупов ходячих мочит.
 
 ***

 Проснулись они хоть и посреди ночи, но бодрыми, наполненными сил, наполовину голые, разоруженные со связанными руками, в окружении мертвяков. В центре комнаты стаяла та девушка которую они спасли. Только она не была связана, а даже наоборот это она управляла покойниками, и одета она была в кожаный костюм с большими разрезами как садомазахист.
- Какие же вы наивные, ну просто как котята.
М- Так, у меня к тебе много вопросов, но ответь мне хотя бы на один.
- НУ И?
М- Как получилось, что мы оказались раздетыми и даже не почувствовали того что кто та нас раздевал?
- Нууу, я сама это делала,- она подошла к марку и шепнула ему на ушко- теперь я знаю почему ты самый главный.
М- О боже она нас изнасиловала!!! Вот уж не думал что умру обесчестенным. Теперь если я умру и буду лежать в своей могиле, мне будит достаточно того что кто-то скажет что меня изнасиловали и я перевернусь в гробу!!!
- Во-первых вас не насиловали ни я ни один из моих подчиненных.
М- Фуууф.
- Во-вторых, ну просто посмотрела. А в третьих вы не будите кувыркаться в гробу, вы все станете моими слугами, то есть мертвецами, но не сейчас, попозже.
Но вы не скучайте я скоро вернусь.- она пустила им воздушный поцелуй, развернусь и удалилась.
М- Стикс я давно хотел тебя спросить, почему ты никогда не рассказываешь о себе?
С- Я думаю пора вам узнать правду,- с убеждающим лицом произнес он,- хоть может быть и не стоит вам рассказывать, тем более что через десять минут вы и сами все узнаете хотя для того чтобы сократить время ожидания я расскажу, я врал вам когда говорил вам что мне три сотни лет:
Д- Я же говорил он врет!!!
С- :Мне восемь тысячи на прошлой недели стукнуло. И не кто меня не поздравил. И еще, Дэкс ты был прав на счет того что окропил мертвяков, только это их и
убило.
Х- С прошедшим.
 Декс слегка толкнул Харэса как бы говоря "Поздновато уже!", а патом добавил.
Д- Но легенды говорят что именно восемь тысячи лет назад зародились эльфы.
С- Как вы думаете откуда появились эльфы и вампиры? Я расскажу вам одну история.
 Когда то давным-давно жил был могучий король Кирис. Однажды во время одного из походов он забрел в темный лес. Во время ночлега они услышали чьи то вопли, Кирис схватил свой меч взял несколько людей и направился на источник шума. Когда он достиг нужного места он увидел, что тролли пытаются уничтожить дерево, но дерево было живым и тем более сопротивлялось им. Тогда король обнажил свой меч и принялся рубить троллей, хоть и у тех было численное преимущество. К исходу битвы остались лишь предводитель троллей и Кирис.
 — Зачем ты защищаешь это дерево, ты вить даже не знаешь его.
 — Это мой долг паладина защищать беззащитных и слабых, а ты к ним не относишься так что получи!!!
 Он замахнулся мечем и тяжело ударил по противнику. Тролль прикрылся своей булавой, но удар царя был сокрушителен, и разрубив орудие врага он поразил его. Побежденный тролль упал замертво. А дерево повернулось к королю и сказало.
 — Я признателен тебе за то что ты спас меня. Проси что хочешь. Бессмертие, богатства, силу я могу наградить тебя этим.
 — Мне ни чего ни нужно. Хотя! Я бы хотел что бы ты позаботился о моих сыновьях, они еще молоды и им не нужна ни чья помощь, но я знаю придет тот день
когда они придут к тебе за помощью.
 — Да будит так.
 Пошло десять лет. Отец созвал своих сыновей что бы сказать им о дереве так как он был при смерти и не мог больше защищать свои земли. После его похорон все четыре брата отправились к дереву. По пути они встретили девушку которая понравилась одному из братьев, но во время разговора с ней они узнали что на ней наложено проклятье, и к ней нельзя прикасаться до тех пор пока проклятье не будит снято. Тогда влюбленный брат пообещал ей что он освободит ее от страданий, а после предложил свою руку и сердце. Девушка приняла его просьбу и решила пойти с ним куда бы тот не пошел.
 Когда же они добрались до точки назначения дерево сказало чтобы те загадали по желанию. Один из братьев который хотел покончить жизнь
самоубийством, и имел слегка длинноватые уши сказал.
 — Я не хочу жить, и я не сделал ни чего хорошего чтобы меня запомнили на веки. Сделай так чтобы меня помнили хотя бы каждый из моих братьев.
 Дерево подняло его в воздух и превратило в трех духов, которые разлетелись по братьям. В следствии чего братья стали бессмертны и длинноухи.
Тогда они сказали дереву.
 — Может лучше ты само будит загадывать желания.
 На что дерево согласилось .
 — Ты я вижу очень кровожаден и силен, не любишь солнечный свет не так ли Дракула? Так пусть твоя жизнь будит связана с кровью на вечно.
 Дерево подняло свои ветви в верх , образовало магический шар и метнула его в Дракулу. И тот превратился в вампира.
 — А ты Арул тоже не любишь свет, но и с людьми ты жить не хочешь, за то я вижу волшебство любишь. Быть тебе магом великим и одиноким.
 — Ну а твое желание мне видно, действительно Шейла прекрасна. Так быть же тебе и твоей любимой вместе, и начнете вы новую расу именуемую эльфами, и
самое главное — она больше не проклята.
С- Я был третьим братом.
М- Но вить не все вампиры длинноухи.
С- Это по тому что они когда то были людьми, а вот рожденные вампиры всегда с длинными ушами.
М- Ну кто еще хочет душу излить?
С- Не торопись осталось: пять, четыре, три...
Д- Чего это он считает?
С- ...два, один, ноль.
 На улице послышалось хлопанье крыльев летучих мышей, затем стоны мертвецов, и звуки разрывающегося мяса. В сарай влетела оторванная голова
одного из трупов и упала прямо перед Стиксом. Он покачал головой, своей естественно, а патом произнес.
С- Дракула, Дракула, Дракула. Ты все еще такой же кровожадный спустя столько времени.
 В комнату вошел кто то высокий. Так как с зади горел огонь, а языки пламени поднимались широко и высоко, было видно лишь только силуэт и горящие сине-желтым цветом глаза. Марк, Дэкс и Харэс сразу прижались друг к другу, а Стикс спокойно посмотрел на силуэт, приподнялся и по его лицу прокатилась едва заметная улыбка. После чего силуэт подашел по ближе так что его лицо можно было увидеть.
Др- Так и есть, я все еще жив и кровь — это моя жизнь. (Дракула как известно царь вампиров, будит обозначаться — Др)
 Дракула подашел к Стиксу и развязал его, а следом и остальных. Все быстро оделись и взяли свои орудия. После чего братья обнялись по братски.
Даже Стикс слезу пустил.
С- Представляю тебе своих друзей, это Марк, Дэкс и Харэс. Ну а это...
М- Мы уже поняли — перебивая сказал Марк, и тут же попытался спросить — А?..
С- Да он царь вампиров, но он отличается от его слуг тем что он может есть чеснок, часами пялиться на крест, а самое главное не боится солнца.
Д- Ну ни чего себе! — удив ленно сказал Дэкс и намотал кольчугу вокруг шеи.
ДР- Не бойся, друг моего брата мой друг.
Д- Ну ладно.- сказал Декс.
Х- Через три часа рассвет. Щас мертвяков пойдем мочить, или когда?
Др- Желательно сейчас.
М- А какая тебе разница, ты же все равно света не боишься.
Др- А пятнадцать вампиров которые стоят на улице боятся. Так что пошли.
Х- Даааа! Давно пора.
 После чего они все направились в сторону кладбища. Луна светила очень ярко, почти как солнце днем. По пришествии в точку назначения Дракула
остановился и произнес:
Др- На этой земле было пролито не мало крови, я вижу — когда-то здесь была великая битва.
С- Ты прав, здесь была страшная бойня. Но это не важно пошли дальше.
 Через некоторое время они увидали чей то силуэт, который загораживал костер на поле. Поле было довольно на таки большое, примерно 700-800 квадратных метров. Они подошли по ближе и узнали свою старую знакомую. Которая развернулась к ним и сказала:
- Добро пожаловать в мое царство.
М- Ну а где же твоя свита?
 Девушка улыбнулась и произнесла заклинание. Через несколько мгновений вокруг начал появляться шорах, а спустя секунду и нежить всякая.
- К стати вот мой новый раб его зовут Омерзение. Хорошее имя не правда ли?
 Из тени деревьев вышло что то страшное здоровенное и воняющее гнилью. Это существо было сшито из множества разнообразных трупов, было высотой примерно метров шесть, имело три руки: с мясным топором, со здоровенным мечом и хлыстом. Из живота у него торчали кишки в которых были видны личинки мух и ограменная рожа с кривыми зубами к финалу ужасного творения.
- И он у меня ни один такой.
 После этих слов из-за деревьев вышла еще дюжина подобных созданий. А трупов вокруг становилось все больше и больше , от которых воняло все хуже
и хуже. Их было уже тысячи три и они продолжали прибывать.
- Ладно. С вами пора кончать. Убей те их не медленно, а хотя можете и медленно.
М- Их слишком много нам придется отступить на какую нибуть возвышенность, тогда у нас будит преимущество. Вон тот холм вполне сойдет.- Все сразу же кивнули головами.
 И мертвяки пошли на наших героев. Харэс широко раскрыл глаза, достал свой топор и принялся сносить врагов сразу по три штуки за удар, он разбивал их черепа как пустые вазы. Так бы он и рубил их, пока перед ним не появилось это самое Омерзенье. Оно размахнулось на него своим здоровенным мечом, но Харэс успел увернуться и отпрыгнуть в бок. Монстр снова размахнулся своими мечом и топором одновременно, и с ужасной сило опрокинул их на Харэса, на этот раз воин поставил для зашиты рукоятку топора. Мощнейший удар разломал рукоятку пополам, но не задел героя. Харес в ответ метнул часть топора в чудовище и попал ему прямо промеж глас, монстер выкинул кнут из руки выдернул топор вместе с частью лица и глазом, после чего бросил его на землю и закричал на орка. Тогда Харэс достал свой здоровенный тесак, разрезал несколько рядом стоящих мертвяков да бы те не мешались, оббежал вокруг Омерзения и запрыгнул на него со спины, рубя его ножом в голову . После нескольких ударов монстер перестал сопротивляться и упал на живот, а Харес спрыгнул со здоровенной туши на землю и принялся рубить остальных покойников, то есть еще не успокоившихся и пробиваясь к остальным Омерзениям. Мышцы его были на столько напряжены что даже когда ему в руку попала стрела, она и полу сантиметра не проткнула.
 Тем временем Дэкс отбивал трупов при помаши огненных шаров, молний и ледяных разрядов. Вдруг он увидел что Марка окружили на половину разложившиеся трупы собак и волков. Осматриваясь вокруг и одновременно отбиваясь от вновь приходящих трупов, он присмотрел лужу наполненную кровью. Он быстро оценил обстановку и пустил в сторону лужи заклинание. Из лужи появилось три водных элемента. Они начали мочить всех вокруг стоящих трупов в прямом и переносном смысле. Затем пустил магию на землю, и по всему полю из земли вылезло примерно пятьсот земляных голем он ростом метра так по два. Дэкс отбился от нескольких покойников стоящих рядом и начал быстро накапливать в руке какую то сферу, после чего он поднял руки на верх и пустил сферу в уже подходящего покойника. После чего сфера начала прыгать по покойникам поджаривая, и тем самым успокаивая их. В воздухе сразу распространился запах сгоревшего мяса.
Д- Мясо, жареное мясо. Подходи, раскупай. — с усмешкой произнес он. Но его сбил с ног разрубленный на пополам труп, а следом штук восемь запрыгнуло на
него. Они его чуть было не раздавили, пытались укусить, но доспехи из чешуи дракона с совестью исполняли свое предназначение. Тогда гном вспомнил что у него
есть водичка святая на поясе, он собрал все силы в руку и пустил разряд молнии в бутылек. От чего бутылек взорвался и его содержимое мелкими каплями
разбрызгалось на радиусе десяти метров. Вода подействовала на трупов как серная кислота, разъела их и растворила. Дэкс тут же встал, быстро достал бутылек
с зельем увеличивающим силы, хлебнул пару раз, и как прежде принялся испепелять мертвяков.
 Стикс и Дракула плечом к плечу уничтожали нежить, Дракула отбивал стрелы которые летели на них как рой пчел. Стикс подхватывал их стреляя из своего лука. Дракула так же подхватывал копья и использовал их для ближнего боя, трупы так же ему служили оружием. Он хватал их за ноги и метал в толпы, сшибая на смерть. Стикс увидел приближающегося к ним Омерзение, которое неслось к ним раскидывая нежить и втаптывая ее в землю. Эльф достал магическую стрелу, и пустил ее вместе с тремя обыкновенными в чудище. Стрелы рассекая воздух и свистя неслись в монстра, но тот прикрылся от них руками. Три обыкновенные стрелы вонзились в монстра с малым для него ущербом, а вот магическая пробила обе руки тем самым отрезав их от тела сопровождающим ее огнем и воткнулась в шею. Монстер третей рукой попытался выдернуть стрелу, но оно успела взорваться и голова чудища упала с плеч глухо ударившись об окровавленную землю.
 Когда меч Марка был разломан, а вокруг стояло дюжина трупов всяких животных, он не долго думая превратился в белого медведя. Он встал на задние
лапы, в полный рост он был примерно метра четыре, четыре с половиной. Своими огромными когтями Марк протыкал всех мертвецов, метая их в разные стороны.
Мертвяки же ему повреждение не наносили, хоть зубы у них были очень острые. Новое Омерзение понеслось на Марка. Но Марк во время заметил его, и когда монстер приблизился и размахнулся своими орудиями, тот без колебаний воткнул лапу в живот Омерзения. Оно тупой рожей посмотрело на Марка, но тот отгрыз ее ему и проглотил как ни в чем не бывало, А затем, подхватив монстра второй лапой медведь поднял его и метнул в другого такого же. Туша неслась по земле снося
и раздавливая всех на своем пути, а когда достигла цели придавило и убило ее.
 Остальные вампиры бились как звери, рвали всех и все. Один из кровососов по имени Лезвие, его так и звали, отлично умел обращаться с мечем. Острым
как бритва орудием он отрубал головы едва к ним прикасаясь. Так же была одна вампирша, по имени Симона, смачно владела трезубцами. На них насаживала
дохляков рвала их на части. Вдруг из под земли поднялся скелет когда то умершего дракона. Хоть у него и не хватало нескольких ребер, что говорило о том что труп очень старый, дракон свободно владел своим телом, то есть скелетом, и легко насадил несколько вампиров на свои когти, включая и Симону. Лезвие увидев
это остановился на секунду и закричал — Нееееееееет!!!-, после чего его сердце сжалось, и он со страшной скоростью понесся на дракона, рубя всех на своем
пути. Его зубы стиснулись на столько, что были готовы лопнуть от напряжения, руки сжали рукоятку крепко что она была готова вдавиться внутрь. Когда же он
добежал до дракона, он подпрыгнул, и одним ударом рассек череп цели, после чего на лету нанес повторный удар, тем самым отрубив кисть скелета на которой
едва дыша находилась Симона, а после ловко засунул меч в ножны. Он подхватил Симону и унесся в облака. Держа ее на руках он завис в воздухе по среди неба.
Прикрывая ее кровоточащую рану, он произнес ей испуганным голосом:
- Все будит хорошо, я знаю, все будит хорошо! Ты поправишься, и мы будим жить долго и счастливо/ — добавил он прижимая свою голову к ее.
- Нет. Я не смогу выжить.- Сказала Симона, и издала хриплый кровавый кашель.
- Ерунда!!! Ты не можешь умереть, по тому что я тебя люблю.
- Симона из последних сил улыбнулась, и сказала — Так всегда, настоящая любовь приходит лишь перед смертью. — после чего посмотрела ему в глаза, как бы прося поцеловать ее в последний раз. Он нежно поцеловал ее в губы, а она сказала:
- Я тоже тебя люблю. — и испустила последний вздох.
 Лезвие закрыл ее веки ладонью, а она вспыхнула и тут же превратилась в пепел, который рассеялся и улетел вместе с ветром. Едва сдерживая слезы, напряженным дыханием он тяжело вдыхал воздух, очень напряженной рукой он вытащил меч из ножны. Глаза его наполнились кровью, и он пустил слезу, после чего закричал очень сильно — как только мог, его услышали все кто был с низу и обратили внимание на верх. В маленьком, далеко не грозовом облаке, появилась гигантская молния. Молния понеслась на нежить, сжигая всех мертвецов дотла, не затрагивая, ни вампиров и наших героев. После разряда вся нежить была уничтожена.
 Дракула посмотрел на небо и произнес:
Др- Любовь творит чудеса, и это не исключение. Лезвие был хорошим войнам он останется жить в наших сердцах. Кстати, а где Шейла?
С- Стикс закрыл глаза и опустил голову в низ — Я не знаю, она пропала во время войны при Оруне. Я слышал что ее пленил дракон Димергий, и я до сих пор ищу его. Я слышал что он где то в этой местности.
Х- Может он один из тех драконов, что в горах, которых нам надо уничтожить?
С- Может быть. Я надеюсь что это так. Когда я услышал от Талоса что здесь есть драконы, мое сердце сразу вздрогнуло. В снах я вижу ее, она заточена в глыбу
льда. Возможно горы это правильный путь, а может быть очередной обман, но я должен ее найти любой ценой.
Х- Я думаю нам пора в путь.- Сказал Харэс и достал из кровяной лужи топорище своего орудия.
Д- Ты прав нам надо идти.- Кивнув головой, сказал Дэкс, и хлебнул воды из фляжки.
С- А где Марк?
Др- Да вон он за деревьями, — улыбаясь сказал Дракула.
С- Чего это он там делает?
Др- Во время битвы, когда он в форме медведя был, мяса наелся гнилова, а вот когда человеком обратился его рвать стало. Вот до сих пор бедняга мучается, - из-за деревьев послышалось как Марку было плохо, а когда он подашел к остальным он спросил:
М- Не у кого случайно мяты нету, а то ощущение как будто дерьма наелся.
Др- И даже хуже. — Добавил Дракула, едва сдерживая смех, и Марка опять понесло.
Д- Я думаю лучше переночевать здесь.
Др- Идея хорошая, но опоздалая. — сказал он и показал на верхушки гор. Уже светало. — Моим слугам пора, но я останусь с вами. Маджел, я сейчас телепортирую вас в замок и ты будишь временно за главного. Зализывайте раны подкрепитесь там, а когда мне будит нужна ваша помощь я передам вам это. — Дракула создал в
руках сферу и пустил ее на своих подданных. Сфера медленно как шелковое полотно накрыла их и они растворились в воздухе.
Х- А что ты имел в виду когда сказал подкрепитесь, и как ты собираешься их вызвать?
Др- Первое — я телепат, второе — можешь не волноваться мы не убиваем мирных людей, только разбойников и мародеров.
Х- Исчерпывающий ответ.
М- Вроде мне получше, — сказал Марк подойдя к своим друзьям — но про кое кого забыли.
Д- Черт, ведьма!
Др- Да не бойтесь, я уже о ней позаботился. — Сказал он, и вытер языком кровь с губ, а после добавил — Лучший способ сделать врага другом — это сделать его себе подобным.
Д- Понятно , но вить она теперь так же сильна как остальные вампиры и она может придать тебя.
Др- Не получится. Я ей мозги прочистил как мог. Так что у нее в голове кроме мысли о том что нужно служить мне, больше ничего нет.
М- Нам надо идти, и желательно через море, так мы сэкономим дня два — три. — С набитым ртом мяты произнес он. — И еше, у нас нет оружия.
Х- Мы купим в следующей деревушке все что нам будит нужно.
 Вот так закончилась первая часть их задания. И наши герои отправились на запад к морю Тендо, которое было известно как дом морского монстра, а пираты считали это место — родным домам. Так что путь наших друзей будит долгим и опасным.

Конец января 2003 г.

P.S. Вторую часть ждите примерно к окончанию зимы.