Хохот

Корвет
Миллионы стереотипов в моей голове стальными гвоздями скрепили неподвижный разум. Трафарет. Я вижу мир сквозь трафарет своих незыблемых понятий. Я вижу мир сквозь замочную скважину. Я мог бы открыть всю дверь, но нужно вставить ключ и закрыть скважину, рискнуть ей. Нужно сломать все. Мне нужен ключ. А где его взять? И что это за ключ?
Бревно за бревном падают стереотипы в кучу, складываясь в строение. Мерзкое и кривое строение. Его окна выходять в никуда. Все, что есть вокруг - неправда. Ложь. Белая ложь, призванная беречь нашу психику. Мир не такой. Разве не ясно?! Мир не такой! Во сне я вижу другой мир. Мир, который я знаю. Я вижу его без трафарета. Я вижу его таким, каким его видит мое сознание, а не тело. Я вижу тот реальный мир, о котором думаю, а не тот, который чувствую. Да будет сон!
 
Из глубин подсознания всплывает что-то, от чего я начинаю смеяться во сне. Я смеюсь над миром, над собой, над людьми. Я смеюсь, потому что все это ерунда, бред, нелепость, фикция. Во сне я начинаю хохотать, просыпаюсь от хохота и забываю, почему смеялся. Но мои окна смотрят в никуда, я не могу вспомнить.
А все очень просто. Все просто. Элементарно. Чуть-чуть до него, совсем немного до этого понимания того, что все просто. Намного проще, чем можно представить. Но нам не видно. А все так просто. Еще немного и мы поймем. Все просто. Просто. Поймем и закатимся диким хохотом над собой. Да, мы будем ржать как лошади. Все! От мала до велика. И ты тоже. Ты думаешь нет? Не льсти себе и не ври. Ты такой же, как все! Ты будешь хохотать! А - Х А - Х А - ХААА...