В центре Вселенной

Logos
Кто не знает о Гулливере из бессмертного творения Свифта? Но тайный смысл этой сказки-притчи мы начнем понимать только на взлете нового тысячеления.
От колец Сатурна мы отправимся на ближние границы нашей Вселенной – на ее... кольца. По аналогии с уже известной картиной Сатурна даже не предположим, а станем уверенно констатировать, что в центре нашей мега-солнечной системы находится огромное солнце. Вокруг него на многосветовых годовых расстояниях вращаются «спутники», плазменные шары, несколько уступающие в размерах нашему центру, окруженные собственной свитой –так называемые карликовые вселенные. Между «Солнцем» и его «Спутниками»-вселенными находятся кольца межзвездной «Пыли». На одном из последних витков «Газово-Пылевого» окружения «Солнца» находится «Пылинка» нашей солнечной системы. Таким образом, с окраины Вселенной мы перемещаемся в ее центр, но при этом из великанов превращаемся в пигмеев. Истинно, чуден мир твой, Господи!
Все известные на сегодня плоские вселенные относятся к разряду «газово- пылевых» колец  светил, которые находятся в их центре. При этом возникает законный вопрос, а почему они плоские? По той же причине, почему плоские кольца Сатурна и других планет-гигантов.
Магнитное поле звезды или планеты можно представить как две полусферы с запаянными  диаметровыми сечениями. Определить полярность сечений можно только способом отрицания: они не противоположны, иначе бы притягивались и образовывали единое целое, но они и не однородны, иначе бы прослойка пыли не была такой тонкой. Магнитные поля  обоих полушарий имеют волновую природу, но волны сечений взаимно гасят друг друга, создавая зону магнитного штиля, где компактно располагаются  газово-пылевые кольца. Сдавленные с двух сторон магнитными сечениями, кольца являются своего рода тюрьмой со строгим режимом движения, с одной стороны и с высокой степенью безопасности для  их обитателей, с другой.
Наверное, кольца Вселенной можно расширять до бесконечности, так каждая последующая Вселенная с обязательностью входит в кольцо Вселенной рангом повыше. К сожалению, сегодняшний уровень знаний не позволяет ни доказать это положение, ни опровергнуть его. Посмотрим, что скажет Завтра.