Любовь это миф Или все мы бабы стервы

Молния
Любовь это миф. Просто красивый миф, сие мы осознаем довольно быстро, когда выходим из того возраста, в котором нам читают добрые сказки о прекрасной принцессе и не менее прекрасном принце, полюбивших друг друга, а затем умерших в один день. Хотя уже ребенком начинаешь замечать, что во фразе "умерли в один день" есть какая-то угроза, и  все это далеко не так здорово, как малюют.  Потом приходит момент, когда понимаешь: сказки - ерунда. Любви нет. Есть только животные инстинкты. Но зато они то как раз цветут, здравствуют, заменяют любовь, мечты и прочее. Так уж повелось…

Вот милая пятнадцатилетняя девочка сидит на каменной скамейке, болтает ногами. И думает. Кстати, девочки, вопреки расхожему мнению, очень любят думать. А еще они любят задавать вопросы, если чего-то недопонимают. Дурная привычка, наверное. Но девочка видит мир большим и умным, а свою девятнадцатилетнюю подругу просто гением всех времен и народов. Поэтому она не может не спросить:
 - Киса, слушай, зачем нужны парни а? Вот знаешь, жили бы мы без парней, никто бы не мешался, не было бы проблем таких... ну разных там проблем. Да и вообще, от них одни неприятности.
- Ага, а страна наша называлась бы Амазонией. Не, Лил, парни приносят не только гадости.
- Правда? Но что же еще, или, может, ты веришь в Лябоффь? Ха.
- Нет, конечно. Лябофь, мажоры, помидоры - все маразм.  Парней, пантерка, нужно разводить на бабки. Тогда хоть польза есть.
Да, ты права. А любовь это миф.

Пройдет несколько лет….
Кухня. Теплый чай. Шоколадки с миндалем. И взволнованная подруга напротив.
-Ой, Лил, ты не представляешь, кто меня пригласил в кино!
-Юра?
-Нет
-Мм…Миша..
-Нет!
-Значит…э…Рома…
-Да нет же!
-Ну, блин, кто там еще из твоих? Тарас, Женя, Андрюшка, Димка, Костя?
-Нет, нет и нет!
-А, Леша…
-Неа
-Ну значит... Вова?
-Угадала! Только он меня еще ни разу не приглашал, ну неужели так трудно было догадаться?
-Прости, я уже запуталась в них. Лета, а зачем тебе столько? Тебе, к примеру, не хочется такой прямо любви…ну..любви к единственному человеку на всю жизнь…
-Как зачем? Помнишь, тебе кто-то там сказал: "парней надо разводить на бабки". И ты сама это советовала. Вот я и следую твоему совету. Умная фраза. Тем более от парней иногда можно получить не только бабки, а еще много всякого хорошего… Полезные они одним словом, чем их больше, тем лучше. А любовь? Не смеши!
Конечно..ведь любовь это миф.

 А потом веранда, замороженная брусника с фруктовым соком, теплые пледы и мерное поскрипывание кресла-качалки:
-Нет, ты вообрази, Лил, он мне говорит, у него де не получается, а я что, утешать его должна?  Я поехала к другому, ведь уже настроилась, так ему и сказала.
-Ань, а это не слишком жестоко?
-Жестоко? Да нет, фигня, надо же Котяре иногда по носу щелкнуть. А еще у меня новый ухажер появился, такой смешной, я делаю неприличные намеки, а тот смущается, странный да? По-моему вполне понятно - молодой человек меня угощает, а я строю глазки и попой кручу. Глупенький.
-Еще один? Ань, у тебя ведь их и так пять.
-Ну понимаешь… Котяра меня полностью не удовлетворяет, мне нужно все больше и больше. Я ненасытна, что ли. Знаешь, ведь уже даже с девушкой попробовала! Сейчас думаю, с кем больше понравилось, или может совмещать.. Только без Котяры, он пусть остается в неведении.
-Ань, он говорит, что тебя любит…
-Любит?  Забавное предположение. Нет, просто привязался. Да и вообще кроме меня никакая девушка на него не позарится. Ничего, перетерпит.
Да, перетерпит, ведь любовь это миф…

Мягкий диван, горячий шоколад в чашках, открытая коробка рафаэлло на столе:
- Ой, Лил, так мужика  не хватает, просто ужас. У меня недавно кошка кота хотела, ходит вокруг, мяукает. Я ей так хрясь по уху. "Всем, - говорю, - мужика надо,  не ты одна такая умная". А потом подумала: вместо того, чтобы ее бить, надо было дать ей контрасекс. Поразмышляла так и сама его сожрала этот контрасекс… Как ни странно, полегчало… Вот контрасекс кончится -  возьму вообще на панель пойду. От отчаяния.
-Виа, а как же Женя?
- А что Женя, я его хочу, но стесняюсь - жена у него. Он меня тоже хочет. Но стесняется. Да и жена…ну, в общем, ты поняла. У нас с ним никогда ничего не будет, сколько бы он не старался пронзить меня  своим потрясающим взглядом.
-Ты не думала, может это у вас любовь..
-Любовь? Ну нет, неудовлетворенные желания…
Миром правят желания..а любовь это миф.

И вот уже рядом со мной сидит пятнадцатилетняя девочка, смотрит на меня, как на гения всех времен и народов и с видом юного дарования утверждает:
-Когда я совсем вырасту, то буду заниматься ЭТИМ каждый день, и каждый день с новым мужиком.
-Рисонька, снежинка, а как же вера, что ты встретишь свою половинку, у вас будет любовь..
В ответ получаю искренне удивленный взгляд:
-Какая любовь? Ты же сама говорила, любовь - это миф!
Да..конечно, я говорила…

-Я тебя люблю.
Он стоит прямо передо мной. Не сводит с меня своих больших щенячье-верных глаз. Темная комната сверкает дырами в обоях. На столе озябший чай и булки с маслом. Мне противно…
- Ты слышишь, я тебя люблю!
Непременно, а я так прямо взяла и поверила. Дорогой мальчик, я уже давно выросла из тупых детских сказок про принцессу и коня…Нет, я  тебе ничего не скажу, буду даже делать вид, будто верю, но долго не выдержу подобной чуши…
-Я давно хотел тебе признаться, но не решался.
Ага. Естественно. Что ты, любопытно мне, ожидаешь услышать? Ответное признание? И вообще, что за ерунду  несешь, неужели настолько трудно правдиво сказать чего тебе на самом деле  надо, или ты всегда так с девушками? Пытаешься убедить их, что ты их не просто пользуешь, а якобы "любишь"? Какая-нибудь наивная девочка-дурочка, наверняка купится, но, как говорит Виа: "Где ты был, когда я была девочкой?". Я вижу всю глупую лживость твоих фраз.
-Я с ума по тебе схожу!
Вот это уже ближе к правде. Что ты от меня хочешь? Постели? А твоя девушка тебя никак не удовлетворяет? Или тебе необходимо разнообразие, думаешь я в постели тебе дам больше, чем она? Размечтался. Никогда.
-Знаешь, по моему ты мне не веришь.
Ухты. Через полчаса моего скептического молчания догадаться… Это надо быть очень умным человеком…
-Так ты действительно мне не веришь?
-Не верю.
-Я могу доказать. Я сделаю для тебя все что угодно! Моя жизнь без тебя не имеет смысла!
-Правда чтоли? Тогда… выпрыгни из окна.
И откуда взялась эта идея? Наверное, из разных художественных книжек: романов, детективов. Я прекрасно понимаю, что он сейчас спасует - девятый этаж как никак. Вот тогда я ему тыкну в морду этим и скажу, де, облажался паренек, выскажу все, что думаю по его поводу.
-Как скажешь.
Он подходит к окну. Медленно его открывает. В комнату врывается холодный январский ветер. Он встает на подоконник и смотрит вниз.
Надо же, мальчишка до сих пор пытается не выйти из роли. Я сижу в злорадном ожидании. Сейчас он спустится, и я начну свою часть спектакля.
-Ты уверена, что хочешь этого?
-Да, хочу.
А мальчик неплохо играет. Даже какая-то правдиво отчаянная решимость в глазах.
Он на самом краю карниза. Готовится к прыжку…
 У меня внутри начинает биться тревога. Я волнуюсь. Да о чем он там себе думает, мечтает, что я его останавливать побегу, и тем самым он выйдет этаким героем? Не дождется! Я же знаю, что он не прыгнет! Я не такая уж и дура! Он не прыгнет!
Он поворачивает голову. Смотрит на меня голубыми, добрыми глазами. Тихий шепот
-Я тебя люблю…..
Он прыгнул.

Любовь…любовь это миф. А он просто давно думал о суициде и никому не показывал вида. Ему просто повод нужен был, просто какой-нибудь левый повод... правда… правда… ведь правда???