Я бежал

Жонкиль
Я бежал.
Нет, с начало  просто шел. Я старался сделать все правильно, как всегда.
 Хотел и сейчас понравиться хозяину, чтобы он  помнил меня. Да все верно, так и надо. А как иначе?  Все делают и я должен. Они всегда уходили, но я  не понимал, куда, но вот вчера утром я уже точно знал, я должен быть у старой ивы возле обрыва.  Теперь  знаю, что все они здесь были и Ральф и Дорис. И вот настал мой черед.
 Вдруг как-то резко стало холодно, и неприятные мурашки побежали по телу, нет, я должен успеть, я должен быть сними.
Я бежал, лохмотья волос падали на глаза.  Эти волосы -  они везде, я так боюсь сбиться с пути. Нет, это было с начало, теперь я дойду, даже если у меня не будет глаз.
Как странно впервые за всю жизнь меня не смущают запахи, и звуки, их просто не стало, есть только старая ива на краю обрыва.
Я помню, когда запахи впервые ворвались в мою жизнь, да именно ворвались, не вошли, не появились, а ворвались. Голова кружилась, хотелось напиться этими запахами, собрать их все, а теперь их нет.
Да уже скоро, уже совсем близко. Кружится голова и в глазах темнеет. Здесь надо свернуть, вот за этой канавой, где я впервые встретил Дорис  … Дорис  я уже ближе.
 Лес. Нет сил, я бегу быстрей, надо успеть до заката.
  Корявые пальцы черных деревьев выдирают с меня кожу,  когда я был маленький, мне казалось, что они тянут свои пальцы к небу и хотят оторвать кусок, теперь они рвут куски на мне.
Холодает, ничего не вижу. Темно, туман окутал весь лес  и меня вместе с ним.   Черные воры рвут туман, и куски его падают на меня, оставляя следы на каждом миллиметре моих волос.
Мокрая трава приятно щекотала живот, но сейчас это не главное.  Я ее вижу.  Я пришел.
Теперь можно отдохнуть. И забыть и все вспомнить.
Красное солнце, этот маленький огненный мячик, медленно закатывался за горизонт.
И только кусок украденного неба отражался в черном широком зрачке старого пса, летевшего с обрыва. На краю, которого стояла старая ива,
и это был полет блаженства, потому что небо – свобода.
Они все приходили сюда, и будут приходить …….