Смертельная петля

Химэ Селена
               

Часть 1. Роковая случайность… или судьба?

Лето. Солнце в зените. В садах Хрустального Токио поют птицы, стрекочут кузнечики, цветут цветы. Нежный аромат роз наполняет воздух. Чарующие звуки музыки доносятся из дворца. Спокойствие, безмятежность и бесконечное счастье пронизывают всё кругом, природа дышит любовью. Мир и радость царят на планете. И кажется, что ничего во всей Вселенной не может нарушить этого божественного равновесия и гармонии.
Серенити сидела у окна и грустила. Она невольно вспоминала прошлое: битвы, приключения, мечты, друзей, победы и поражения, любовь и разочарования… Словом всё, что пришлось её пережить вместе с друзьями и любимым в том далёком двадцатом веке. Странное чувство охватывало всю её, непонятная тоска прокрадывалась в душу. «Что это?.. Назад… но почему?.. Зачем?!.» – крутилось в уме, но где-то далеко, в подсознании. Она даже толком не понимала значения этих слов, но что-то чувствовала, что-то такое, что очень много значило именно для неё.               
-      Мама, иди сюда! – раздался звонкий детский голосок из сада.
Серенити встала и направилась к двери, но тут её внимание привлёк странный сундучок в дальнем пыльном углу башни, где давно никого не было. Она подошла к нему, коснулась, и вдруг ей послышалось: «Я больше не люблю тебя, всё кончено… Прощай! Мы должны расстаться… уходи…» Эти слова эхом отдавались в её душе снова и снова. Это сводило с ума бедную Серенити.
- Прошу тебя, ответь, почему ты меня больше не любишь?.. Нет!... Прости… - с этими словами она упала.
Прошло несколько часов. В замке засуетились. Эндимион не находил себе места, впрочем, как и девочки с Маленькой Леди. Все отправились на поиски. Время шло, а волнение нарастало. Вдруг взгляд Эндимиона случайно остановился на той старой башне. Он вспомнил, как несколько раз Серенити упоминала, что надо бы заглянуть туда, разобрать старый хлам; и Король устремился к башне. Эндимион, как молния вбежал по ступенькам в распахнутую дверь. Серенити лежала на полу. Он нежно взял её на руки и отнёс в спальню. Серенити бредила, кричала сквозь слёзы, что-то шептала.
- Нет… Не уходи, не бросай… Пустота… Почему?.. Ма-мо-ру… - то и дело произносила Королева. Все находились в шоке. Так было несколько дней, потом жар спал, и Серенити очнулась. Но это ещё не конец, всё только начиналось.
С ней стали твориться странные вещи, и что было наиболее странно, так это то, что никто не мог объяснить, почему. Королева бродила по замку, по саду, как тень, никого не замечая. Из её уст слышались странные фразы, бессмысленные, но настораживающие.
- Всё в прошлом, ничего не вернуть… всё ушло… не нужна, никому я больше не нужна. Ты покинул меня… Зачем?.. жизнь ничего не стоит… время тоже…
Она часами просиживала на скале у моря. Однажды, Эндимион чуть было не вернул её к жизни, но…
- Любимая, очнись! Ты нужна мне!.. Вспомни, вспомни нашу любовь! И Чибиусу, девочек! Ты же воин!!! Очнись, заклинаю! Ведь я люблю тебя, слышишь? Л ю б л ю… - и он поцеловал её. В глазах засиял живой блеск, но надолго ли? Он так же изменчив, как и Луна…
- Не правда! Любовь покинула меня… конец…
Наступила ночь. Все спали. Один Эндимион никак не мог уснуть, будто чувствуя неминуемую беду. На часах пробило двенадцать.
- Торопись! Торопись, Король! Твоя любовь в большой беде! Скорее! – раздался голос из тишины. Эндимион выбежал в сад. Там его ждала Плутон.
- Здравствуй, Король!
- Плутон, это ты? Что ты здесь делаешь? Разве ты не должна стоять на своём посту, у Врат Времени?
- Серенити в беде! В большой беде! Ты должен торопиться. В космосе взорвалась огромная звезда, превратившись из сверхновой в чёрную дыру, во времени произошёл разрыв! И это как-то отразилось на нашем прошлом. Время застыло на месте, образовалась временная петля, в которую оказалась втянута Усаги. Если ты не поторопишься, то…
- Серенити, не-ет! – закричал Эндимион и бросился к Королеве, стоящей на краю обрыва. На небе ни облачка, звёздная ночь, полная Луна…
- Любимая, что ты делаешь? – в ужасе закричал Король, - Стой! Ты нужна мне, всем нам!
Серенити молчала. Её золотистые волосы развивал ветер, внизу шумело ласковое море, разбивая игривые волны о скалы, капли серебристой пены сверкали и падали на берег. Серенити взглянули на Эндимиона так нежно, но в её глазах была боль, такая же, как и в тот раз. Печальная улыбка озарила лик Королевы света… в последний раз. Один шаг… и божественный образ Серенити растворился в лунном свете. Она из него появилась, в нём и исчезла.
Эндимион стоял, не шелохнувшись. Глаза его содрогались, по щеке медленно скатилась слеза…
- Поздно… слишком поздно. Я не сумел сберечь нашу любовь… Прости… любимая…
- Не всё ещё потеряно, Король! – раздался голос. Сзади появилась Плутон и остальные воины, - Всё ещё можно исправить. Отправляйся в прошлое и спаси её там! Разорви временную петлю! Это всё, чем я могу тебе помочь. Теперь всё в твоих руках! – продолжила она, - Следуй за сердцем, но помни: никому не дано знать будущее…
                ( Эхо…)


Часть 2. Тяжёлые воспоминания.

Эндимион очнулся в парке. Было лето, щебетали птицы, кроны деревьев покачивались от лёгкого ветерка. Стоял полдень. Жизнь в Токио шла своей чередой: шоссе забиты машинами, на улицах полно людей. В общем, всё как обычно… в двадцатом веке. Всё было так знакомо сердцу Эндимиона: этот воздух, природа, люди, здания… этот двадцатый век, когда он впервые встретил Усаги, когда в корне изменилась его жизнь – он стал сражаться со злом и нашёл свою любовь и судьбу… Вдруг, как гром, раздалось в его душе: «Усаги.»
- Она в опасности, а я даже не знаю, что мне делать! Как спасти её??? – думал Эндимион, и сердце его всё больше сжималось от каждой такой мысли. Он решил направиться в квартиру, где жил в те года.
Вдруг он увидел самого себя – молодого Мамору. Тому стало плохо. Эндимион стал догадываться, вспоминать; всё это уже было…
Тут появилась Усаги. Она радостно бросилась обнимать любимого, но… но Мамору оттолкнул её со словами: «Мы должны расстаться…»
Эндимион всё понял. Вот она – временная петля! Время застыло именно на том дне, когда из-за видений Мамору бросил Усаги, но лишь чтоб спасти её. Он не хотел рисковать ею, так как он любил её. Эндимион всё вспомнил.
- Мы должны расстаться! – заявил Мамору.
- Да, ты прав! Мы ещё слишком молоды! – согласилась Усаги.
- Не в этом дело! Я больше не люблю тебя… - как гром среди ясного неба прозвучали эти слова.
- Что ты сказал? – недоумевая, переспросила Усаги.
- Между нами всё кончено! – сухо и резко произнёс Мамору.
Он ушёл. Эндимион пошёл за Усаги. Она всё рассказала девочкам, чуть не плача. Они утешали её, как могли, заверяя, что это ради её же собственного блага.
- Наверное, это так… - с грустью ответила Усаги и направилась к Мамору.
Эндимион мог видеть всё это со стороны, а его никто не замечал, он был как призрак, тень из будущего.
Усаги постучалась в дверь. Её открыл Мамору и очень чёрство и грубо спросил:
- Что тебе нужно?
- Я пришла извиниться. Я вела себя ужасно глупо и не заметила, что у тебя плохое настроение, - улыбнувшись, тихо промолвила Усаги.
- Дело не в этом. Я больше не испытываю к тебе никаких чувств, - Мамору опустил голову, отведя глаза.
- Мамору, я обещаю, что буду очень усердно заниматься! – поклялась Усаги, всё ещё не понимая, что происходит.
- Не заставляй меня повторять дважды: МЕЖДУ НАМИ ВСЁ КОНЧЕНО! –  с некой злостью ответил он.
Эндимион чувствовал и переживал то же самое, что и тогда, глядя, как страдает его любовь.
- Мамору, неужели ты думаешь, что я поверю тому, что ты сказал? Неужели ты забыл, что мы любим друг друга и обещали никогда не расставаться? Мы полюбили друг друга задолго до нашего рождения! – всё ещё не веря, твердила Усаги. На глазах у неё были слёзы, слёзы отчаяния и горя.
- Мне всё это надоело! – крикнул Мамору, - Почему я должен быть связан с тобой каким-то далёким прошлым? Хватит! – он наконец поднял голову. Злость в его глазах исчезла, когда он увидел  её улыбку.
Эндимион замер. «Та самая улыбка!» – подумал он.
Глаза Мамору твердили: «Я люблю тебя», а уста шептали обидные слова. Усаги опустила голову и заметила обувь Чибиусы.
- Ты хочешь сказать, что любишь Малышку больше, чем меня? – в растерянности спросила Усаги.
- Не говори глупости!
- Ты прав. Прости, Мамору за то, что путалась у тебя под ногами... – еле проговорила Усаги и опустила голову, не сдержав слёз.
Не сумев дальше улыбаться, она вышла и закрыла за собою дверь. Мамору сделал шаг вперёд. На глазах у него были слёзы.
- Прости, Усаги… - прошептал он.
- Прости, любимая… - произнёс Эндимион и пошёл вслед за Усаги. Та проплелась по улице до телефонной будки, зашла в неё и горько заплакала, прошептав что-то. 
Солнце садилось, на улицах темнело. Усаги вышла и пошла в магазин косметики. Все её мысли были только о Мамору… Вдруг продавщица превратилась в демона. Солнце окончательно скрылось за горизонтом.
               
                ( Вспышка света…)








Часть 3. Спасительный свет надежды.

Эндимион очнулся в парке. Щебетали птицы… День начался заново, всё повторялось снова и снова, и всё тяжелее было обоим. Усаги сходила с ума, тот яркий огонёк в её глазах постепенно гас. И опять всё повторилось. Вот она – временная петля.
Усаги поплелась по улице. В этот раз она направилась к мосту. На середине Усаги остановилась. Она смотрела вниз, лицо её ничего не выражало, только грусть, тоску и безоглядное горе. Из глаз по щёкам катились слёзы. Усаги смотрела так, как будто хотела прыгнуть вниз. Ужас охватил Эндимиона, но всё обошлось. Она пошла домой. Теперь ему всё было ясно: медлить нельзя, следующий раз будет последним. Всё это  сводит Усаги с ума, душа её погибает. Эндимион решил поговорить с ней.
И вновь всё повторилось, только теперь Усаги была полна решимости… покончить с собой. Она направилась на мост. В её глазах было безразличие. Уса остановилась, закрыв глаза. Эндимион поспешил за ней.
- Усаги, не делай этого! Ты не должна…
- Почему? Я не нужна ему, никому не нужна!
- Это не правда! Это не так, ты ошибаешься! Эта ошибка может дорого тебе стоить! Ты не знаешь, ты ничего не знаешь! Всё гораздо серьёзней, чем ты предполагаешь, ведь от этого зависит на только твоё будущее, но… и… (Тут он вспомнил слова Плутона: «Никому не дано знать будущего…»)
- Да что знаешь ты? Откуда ты знаешь меня? Кто ты такой?
- Я знаю многое, поверь! И он любит тебя всем сердцем и душой!
- Почему тогда он прогоняет меня? Я не понимаю! За что? Если он действительно любит меня, тогда зачем он терзает мою душу и заставляет меня страдать?
- Всему своё время. Скоро ты всё узнаешь. Ты должна быть сильной, ведь ты – Сейлор Мун, величайший воин вселенной, моя… - Эндимион поднял голову, их взгляды встретились.
- Откуда… откуда ты знаешь? Неужели…  - она замолчала.
- Он любит тебя, как никого на этом свете, поэтому так и поступает…
- Но я всё равно не понимаю!
« Прости, любимая! Это моя ошибка, ошибка прошлого! Если б я не решил проверить вашу с Мамору любовь, всего этого могло бы и не быть. Если б я только знал, к чему это приведёт! Но… никому не дано знать будущего… Прошлого не изменить, но его можно исправить, и я спасу тебя, любимая, во что бы то ни стало! » - думал Эндимион.
- Верь мне, прошу! Ты должна верить… верить в любовь, в её великую силу!.. Вспомни прошлое, Серенити! Ты помнишь Серебряное Тысячелетие, Погибель, Эйла и Анну? Ты сражалась до конца за любовь, за дружбу, за этот мир!.. Что же изменилось сейчас?.. У тебя было мало физической силы, но твоя вера в счастливое будущее и в людей победила всё!!! Ты не можешь умереть ТАК… Вспомни, как ты была счастлива со м… с Мамору, ведь вы любите друг друга?.. Если вы открыли любви свои сердца, то она подарит вам счастье! Ваша любовь бессмертна, как звёзды! Она победит всё: и смерть, и отчаяние! Надо только уметь надеяться и ждать!!!
Усаги подняла голову.
- Я поняла тебя! Я буду сильнее… и он будет, будет меня любить!!!

                Эпилог.

Эндимион очутился на том же обрыве, где в последний раз видел Серенити… Она стояла перед ним… и молчала. Её золотистые волосы развивались на ветру. Она взглянула на Эндимиона так нежно. Печальная улыбка… исчезла, её глаза засияли счастьем. Они бросились в объятия друг друга. Её губы коснулись его …
- Мы вместе! – прошептала Серенити, - НАША ЛЮБОВЬ ВЕЧНА!!!


                11-12.03.2002.




Selena-sama.