Death

Химэ Селена
               
 Звон бьющегося стекла, грохот, крики… Тишина. Восемь человек застыли, как вкопанные. Их лица      перекосились от ужаса. Только что, несколько секунд назад, разбилась их надежда, на небе погасла самая яркая звезда – погасла  Луна …Они могут всё, но бессильны перед смертью. Их души кричат: “Подожди, ещё рано, ещё слишком рано…” Но смерть не слышит ни чьих взываний.
Враг повержен, но жизнь не вернуть, её не вдохнуть в это некогда сияющее счастьем тело. Девять изломанных судеб, в одно мгновение, хотя…нет! Их больше. Они себе этого никогда не простят, слишком уж тяжёл груз.
Прошло пять минут. Всё по-прежнему. Боль, горе, отчаяние. Безнадёжность. Девушка с прекрасными золотыми волосами, заплетёнными в два хвоста, и неповторимыми, бездонными, голубыми глазами…Они закрылись…навсегда. А ведь она так молода! Все они так молоды!
Прошло три часа, в дверь Цукино позвонили. Женщина с фиолетовыми волосами застыла на месте, тарелка выпала из её рук. На пороге стоял темноволосый юноша. На руках он держал безжизненное тело. А в глазах всё та же пустота и безграничное горе. Слёзы, боль утраты. Её дочь, это её дочь, вечно любимая дочь!.. Её нет… Всё похоже на сон.
Ещё два дня спустя. Похороны. Всё те же восемь человек стоят особняком от всех. Их глаза пусты.
- Я ведь так и не сказала, как сильно люблю её!.. – бормочет девушка с чёрными, как смоль, длинными волосами. Трудно поверить… А ведь только три дня назад они опять поругались. Кто бы знал?
- Я больше не увижу её, не коснусь её губ, не обниму…Бред какой-то… - твердил юноша.
- Её смех. Её плач. Её безумные идеи…Мы их больше не услышим. Как это может быть?
Никто не верил. Казалось, вот сейчас она встанет из гроба, рассмеётся и заявит, что пошутила... Но она молчит, она умерла, жизнь оставила её бренное тело…Да, они себе этого не простят, никогда не простят и не забудут.
Церемония окончилась. Все разошлись. Тот парень сел в свою красную машину и помчался. Всё дальше и дальше уезжал он от города и всё больше набирал он скорость. В его глазах стоял её образ, её чарующая улыбка, беззаботные и в то же время полные смысла глаза. Она так хотела жить вместе с ним!.. Тот страшный день они провели вместе. Вот они идут по улице, вот она ест мороженое, вот они целуются… Их последние минуты вместе…
Подул ветер, пошёл дождь. Их фото, которое он всегда возил с собой, его подхватил ветер и унёс.
- Зачем мне жить без неё? – мелькнуло в уме.
- Любимая, я обещал, что мы никогда не расстанемся… Я иду к тебе, скоро всё кончится, и мы снова будем  вместе!
На спидометре 150 , 160 … и её имя на устах… Мокрая дорога, поворот, обрыв, визг тормозов…Пустота…
Прошёл год. Семья Цукино давно переехала, а дом всё стоит, пустой. Вот эта комната. Здесь стоял стул, где висела синенькая фуку; а здесь кровать, некогда застелённая одеялом с кроликами; а тут стоял стол, а на нём фото счастливых влюблённых… Кажется, это было совсем недавно, а её уже нет, она не вернётся…и он…никогда… Скоро сюда въедут новые жильцы, а пока здесь гуляет лишь ветер и вездесущая пустота.
Выхожу на улицу. Слышу, в тёмном переулке бьют девушку, крики постепенно стихают, бегу туда. Боже! Это она, длинноволосая блондинка с распущенными волосами и забавным красным бантом, только она постриглась, коротко. На ней короткая лаковая юбка, топик, высокие чёрные сапоги, в ухе серёжка кольцом, рядом в расползающейся луже крови дымится сигарета. Да, это её я позавчера видела возле казино. Она ругалась с каким-то отпетым преступником, из-за денег. Потом он её ударил. А теперь она лежит в луже крови в каком-то грязном переулке, никому не нужная. А ведь когда-то она хотела стать звездой. Нет, мы никогда не услышим, как она поёт или играет с экрана телевизора… А ведь она  же первой встала на путь добра! Первой и сошла с него. Вы спросите, почему? Ответ прост: если у человека нет смысла в жизни, он ищет его за карточным столом или на улице. Вот она и искала, только нашла ли?
       Иду мимо витрины телемагазина, в новостях говорят: “Сегодня в подвале дома номер такого-то был найден труп девушки примерно 17-20 лет, предположительно скончавшейся от передозировки наркотиков…” Ещё одна исковерканная судьба! Девушка, которая так мечтала открыть свой ресторанчик. Вот она, лежит в груде мусора. Что же искала она в этом дьявольском зелье? То же, что и все: утешения, забытья. А ведь она была самой сильной из всех, но даже это не помогло ей преодолеть вину. Да, она считала, что виновата в смерти подруги, что вместе с той другой, блондинкой, оказалась слишком далеко от того места, чтобы успеть прийти во время. Она уже никуда не успеет…и не вернётся…никогда…
Минул ещё год. Я сижу на пляже. Вдруг из-за деревьев появляется прекрасная девушка с волосами цвета морской волны и огромными, застланными слезами и полными безвозвратной потери глазами. Она похожа на нимфу. Её волосы треплет ветер, платье извивается вокруг стройных ног. Я узнаю её, она ничуть не изменилась, только повзрослела. Она поднимается на утёс. Неужели и она?  Но нет, тут другое. Она  только что узнала, что её самый дорогой человек, её любовь разбилась в авто-гонке. Это та девушка, с короткой стрижкой, похожая на парня, что хотела стать ветром. Та самая, с кем они не расставались со дня встречи! Погибла. Почему? Всё потому же. Она любила  скорость, ветер, трассу; они её и убили. Теперь не за чем жить и её напарнице.
Что-то ветер разбушевался, словно звал её за собой, подталкивая всё ближе и ближе к краю, и шептал: ”Мы вместе… Мы вместе… Ветер и море…”  Смотрит вниз. Волны бьются об скалы, море не спокойное, оно ждёт, ждёт, что его часть вернётся к нему. И всё те же звуки: “Иди ко мне, скорее…мы едины…” Один шаг… в пропасть…и снова пустота. Ветер подхватил её, лаская и целуя, срывая одежды, растрёпывая волосы.             
- Любимая, я жду…
Казалось, будто проходит целая вечность, а она всё летит, несётся  навстречу судьбе, нет… скорее смерти. И она тоже… Море обняло её нежно волнами и поглотило в бездне вечности. Губы, руки, глаза, пузырьки воздуха по телу… Она ушла, далеко… Море успокоилось, ветер утих, будто они и не забирали жизнь молодой девушки. Я хотела вмешаться, но не в праве – они сами выбрали свою судьбу.
Иду по городу. Вот знакомый дом, но хозяева там уже другие. Здесь когда-то жила мама с дочкой. Где же сейчас эта синеволосая, коротко стриженая девочка с кучей книжек в рюкзачке? Неужели с того злосчастного дня прошло уже девять лет? Да - а. Время лети незаметно. А может, только я его не замечаю?..  В окнах гаснет свет. Говорят, эта девушка всё-таки выучилась на врача и сейчас работает где-то в Африке, помогает людям бороться с эпидемиями болезней. Добрая душа! Она никогда не могла кому-либо отказать, всё делала для других и погибла, спасая других. Да, её сразила одна из болезней, а вскоре её мать сбил автобус… Странно. Будто все они искали смерти, специально! Несчастные, изломанные судьбы! Мы больше не увидим их ни на сцене, ни по телевидению, ни в ресторане, приветливо улыбающихся посетителям, ни за больничным столом…Никто из них никогда уже не вернётся… никогда.
И лишь в одном окошке ещё горит свет. Нет, не от лампы – от огня. Рядом сидит старушка и тихо всхлипывает, мурлыча что-то себе под нос. Давно уже пламя так ярко не горело, с того самого дня. Эта девушка, а сейчас уже бабушка, нет, не потому, что у неё есть внуки, нет, она так и не вышла замуж и не родила детей; так вот, она так и не смогла забыть то день, не смогла простить себе, что поздно откликнулась на звонок, не смогла и проститься с жизнью, как её друзья. Она даже не знала, что все они давно погибли: после похорон они никогда больше не виделись. Нет, она не сможет простить себе, что её подруга, принцесса, которую они клялись вечно защищать, погибла, напрасно отдала жизнь. Был другой способ победить врага, не отдавая Серебряного  кристалла, но принцесса этого не знала. Несколько секунд, жалких секунд решили жизнь стольких людей, ни в чём не повинных! Кто мог позволить изувечить судьбы девятерых, нет десятерых юнцов: малышке с розовыми волосами так и не суждено было появиться на свет, она умерла, даже не родившись. И эта старушка ненавидела себя за это, за то, что не ушла раньше вместе с той, за кого отдала бы жизнь.
Огонь вспыхнул с новой силой, так ярко он не горел никогда, будто знал: конец всему этому сумасшествию близок.
Кроваво-красная Луна заходила за горизонт, такая же, как в то злополучный день. Старушка сидела у огня. Она знала, что это последний день в её жизни. Наконец-то она освободится от этого груза.  События того дня всё чётче и чётче всплывали в памяти… как вчера. Первый луч солнца пробежался по комнате. Огонь погас. Глаза закрылись.
       А я всё бреду по улицам города; ничего не изменилось: люди спешат, машины несутся… и только больно на сердце оттого, что уже никто не вспомнит о юных героях, спасших этот жестокий, неблагодарный мир. Только я и черноволосая девочка со стрижкой каре, обречённые на бессмертие, сохранят крупицу памяти вечно молодых Сейлор Воинов. И лишь могильные плиты напомнят людям о них:    Цукино Усаги (16 лет)
              Тиба Мамору (19 лет)
              Айно Минако (17 лет)
              Кино Макото (17 лет)
              Тено Харука (20 лет)
              Кайо Мичиру (20 лет)
              Мицуно Амии (25 лет)
              Хино Рей (78 лет)   

P.S. Сецуна проснулась в холодном поту.
- Надо предупредить воинов! – прошептала она и скрылась из виду.


04-05.11.2002 (ночь)