Часть 2. Сказки, Интернет и пирог-счастья...

Шолохов Евгений
Будучи человеком сознательным и довольно-таки любящим себя (по меркам современного мира теперь это называется «здоровый эгоизм»), довольно странным, но не менее интересным, нахожу желание устроить себе экзекуцию над личностью, сидя перед телевизором ночью... Нездоровое желание заключалось в просмотре «от и до» концерта конвейерного механизма, плодящего полуразмазанное подобие пластики и звука с претензией на талант... складывается впечатление, что принципиально берут 80 % полного «Г», чтобы показать, как благодаря большим деньгам получается неполное... Это называется «Фабрика Звезд», кажется... третья или четвертая...  Да, в принципе, неважно. Благо, промежутки скрашивала одинаково умиляющаяся пуховым платочкам вахтерш и картинам Рембрандта, забежавшая непонятно по какой нужде в стены Эрмитажа Ренаточка Литвинова. Забавно. Такое вот простое «ген-н-ниальное ак-ктерск-к-кое» счастье.
Трехминутная финальная нота в виде сигареты в данном «видео-оргазме», пожалуй,  лучшее, что было за последние 3 часа.
Спать хотелось не очень (хотя надо было бы... редкие минуты отдыха... хотя бы для себя... хотя бы в угоду тому же эгоизму). Но больше хотелось счастья. Человеческого такого (с «тапочками, халатом, бигуди и картошкой»), ну, или сказочного что ли.

Помните (как это там?)...
Ассоль вышла на берег, взглянула в бинокль... Да! Это был Он! Шикарный парень Грей, который плыл на своем паруснике, рассекая просторы водной глади...
Но на  этот раз паруса были... ЗЕЛЕНЫЕ. Грей плыл в соседнюю бухту свататься к косолапой дочке трактирщика. Ассоль сердито сплюнула и побрела домой...

Возможно, отрезать счастливые  концы у сказок – занятие неблагодарное. Но что делать, если сказки нам обещают одно, а жизнь, играя и шутя, подкидывает совсем другое...
Ну, нельзя получить то самое, свое, долгожданное СЧАСТЬЕ, просто так – НАХАЛЯВКУ...  Заснув вовремя под кустом, где тебя найдет твой благоверный...
 Хотя  у нас всегда так было. С детства нам талдычат про скатерть-самобранку, «По-Щучьему велению», фею-туфельку-карету...  (Как там: «Ма-а-ама, Золушка курит!!!»  ;0)

Сегодня Золушек ищут уже не благодаря туфлям-маломеркам.
И если ваши поиски не заключены где-то между страничками «халява.ru» и «Похудейте на 27 кг за 6 дней!!!», то, возможно, где-то на http:// вы и найдете Счастье, ожидающее вас; а может и не вас... но это пока.

Можно ли найти то, что называют «половинкой» в Сети? Реально ли это?
Сразу вспоминаю, как когда-то первый раз разместил анкету на каком-то сайте знакомств. Это сейчас я понимаю, что не туда и не так сунулся. Но тогда, томимый интересом и азартом, я регулярно проверял ящик, но то, что я там находил, напоминало больше испражнения больной фантазии Интернет-дебилов, которые всеми путями (открытыми для их эмбицильной натуры) как-то пытались на мне заработать. Почему все они твердо уверены, что я ну никак не смогу жить дальше, если прямо сейчас не увеличу грудь на 3 размера и член на 5 см, не куплю новую коллекцию порно-DVD и кастрюлю-сковороду с дырками в днище и крышке (последняя, пожалуй, поизощренней коллекции порно-DVD)?.. помните, как раньше, - бегаешь к почтовому ящику в надежде увидеть долгожданное письмо? А там – проспекты, рекламные газетенки и куча прочей макулатуры.  С обидой хлопаешь дверцой и бредешь домой...

Но все не так плохо. Вообще шансы найти Ее/Его, учитывая количество/качество, в мегаполисе или каком-нибудь Мухосранске-Говножопинске одинаково малы и велики.

Одна моя подруга познакомилась так с одним молодым корейцем, потом он ей писал, звонил, затем приехал. Иногда эти истории заканчиваются свадьбой (Господи, благослови Интернет!). правда, при наличии такой плотности даунского вида коров, маньяков, ****унов и про****ей на квадратный метр городского пространства, многие из которых тоже зачем-то полезли в «паутину», знакомство столь радужным быть перестает...
Кстати, о «радуге»... ;0)

Мужчинам и женщинам, которые ищут себе подобную особь, на мой взгляд, везет чаще. Из-за количества возможностей (даже учитывая некую скрытность).

Леша не верил своему счастью. Это было то, что он так долго искал. Он написал Игорю, когда нашел его анкету (без фото)...  По счастливому совпадению Леша – последний, кто откликнулся, так как хозяин анкеты собирался ее удалить, и сделал это через пару дней...
Игорь – довольно интересный молодой человек, разносторонний, немного странный. Талантливая, не по годам философская личность. Творческая переписка, случайное столкновение на 40 секунд, звонки, встреча...
Не знаю, что из этого может получиться. Леше я уже говорил: «Тот, кто высоко взлетает, обычно не смеется последним...» . Он это помнит: его прошлая самая большая любовь и, одновременно, самое большое разочарование – найдены были через один из известных сайтов ( анкета там «висит» до сих пор, но ее владелец там не появляется).
Да, а с Андреем они хоть и познакомились в гостях, но изначально все опять же было замешано на ИНет.

Один мой друг из Симферополя по прозвищу «Старенький» постоянно пользуется одним из аналогов «аськи». При этом довольно скептически относится к такого рода знакомствам. Но недавно ему повезло. Собеседник оказался на редкость интересным. Позже он увидел его фото.
(Вы не задумывались над парадоксом: мы сами ищем собеседников с фото, хотя поиски нацелены  на «богатый внутренний мир»? Удивляемся, если нами интересуются не только из-за «оболочки»... Чтобы там ни было, мне кажется, принцип «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть» наиболее верный в данном случае. А какой будет эта 4 или 5 встреча, после всех «заочных» знакомств – не так уж и важно...)
Тут Старого пробило... Он долго не мог поверить, что это – не розыгрыш друзей (Не хилый был бы розыгрыш: 2 странички, фотоальбом, почта, «аська», мобильный для sms) – слишком ему нравятся общение и фото. Пока он продолжает скучать, закидывая сообщениями своего собеседника, и набивает огромные письма с описанием Крыма и прочих чудных мест, которые летом они могут посетить вдвоем...
(Да... Я и сам бы не прочь там побывать – уже забыл что там и как. Но на лето у меня пока другие, хоть и не определенные, планы... Тьфу-ты... Пепел упал на карту Европы в окрестностях Германии... )

Нюрнберг – немецкий городок, где обосновалась Моя Большая Любовь. Мы, кстати, тоже когда-то познакомились виртуально. Я написал тогда первым... Не думал, что наше общение затянется... Никогда не забуду звонок из Германии – любимый голос в болтовне «не о чем»...
Меня так и расплющило на рабочем кресле. Домой шел с улыбкой Чеширского кота, сиял так, что и солнца не надо.
Да уж... даже такие ужасно обаятельные циники еще могут вспомнить, что такое романтика.
Чуть меньше месяца назад Моя Большая Любовь обзавелась безлимитным трафиком... сначала это радовало, теперь – нет. Щенячий восторг от периодических «встреч» мне нравился больше. Почему? Точного ответа еще не нашел... но время придет.

Может и самому ввязаться в какую-нибудь авантюру со знакомством. Съездила же моя бывшая напарница после полугодовой переписки к пареньку из Узбекистана. Мы все думали, что ей это – слабо. Правда, мы бы оплатили ей дорогу, если бы она там осталась. (Почему не все так просто – дернул за волос в бороде – трах-тиби-дох ...?). Сказки... Она вернулась. Довольная. (Правда, ее все равно уволили...). До сих пор мне должна 50 $ - вот я добрая душа... дурак. Ну, да ладно.

А были еще «письма счастья» - переписать 15 раз, разослать – и вот оно! Чушь! Хотя, и сегодня подобная оказия есть в нашей жизни. Те же письма, но электронные, конкурсные слоганы и рекламы («Пришлите нам 3 мембраны от банок с кофе и выиграйте возможность бесплатно поработать на наших плантациях!», «Соберите 300 оберток от  бульонных кубиков и получите купон на бесплатное лечение язвы желудка»).
Последний прикол – «Пирог Счастья», притащенный все той же уволенной экс-напарницей. Пирог, а точнее – закваску, она приволокла в офис в двух экземплярах – мне и моей ассистентке. Зрелище напоминало что-то среднее между манной кашей в целлофановом пакете и мозгами бизона в банке.
Суть: замесить тесто вместе с этой сранью, испечь две его трети. Съесть семьей, каждый свой кусок, не за кем доедая, загадав желание. Остатки био-массы отдать с переписанным рецептом Трем Хорошим Людям.
Боже! Она считает нас хорошими! Да она всегда меня  ненавидела. Если третью порцию этой жижи она отдала своему бывшему бой-френду, то ясно одно – она всех нас хочет угробить.
Хотя, если вполне взрослый человек этим «болеет» искренне, может есть еще место сказкам в нашей жизни!?
Эта мысль была быстро откинута после того, как моя милая ассистентка решилась понюхать содержимое банки. (Я ее запомню молодой и красивой; Как там у Кэрролла: «Съешь меня!» - прочитала Алиса...)
Более того, она еще забыла это нечто на своем рабочем столе... на все выходные. В понедельник я долго не мог понять, что это за диарейные звуки... Нечто плодилось... выползая из банки и пожирая все канцы на ее столе. Сама виновата (Я свою порцию выкинул еще в пятницу). А дальше она благодарила по телефону: «Спасибо.... очень вкусно...», и тихо материлась, вытирая все эти сопли со стола.
Надо бы проверить газетные хроники – может экс-бой-френд этой чудо-поварихи уже умер?!!

Все-таки не можем мы идти по простой дороге в поисках счастья. Вечно что-то выдумываем. Так и хочется сказать: «Мечты-мечты... Куда вы прёте!?»

Докурена пачка. Пора все же спать. А Литвинова была все же забавной... Sms: «В вашем почтовом ящике новое непрочитанное письмо». Посмотрю с утра – а вдруг?..