9. 8 Мужчина и Женщина. Тайна бессмертия

Александр Скороходов
      Скупо, очень скупо повествует Библия о начале сотворения мира. Да, и что от неё можно требовать, если она представляет собой не само учение (Иудаизма), изложенное в Каббале и Торе, а лишь популярное его изложение. Сами же Каббала и Тора практически русскоязычному человеку недоступны. Поэтому понимание некоторых сложных мест Библии можно облегчить,  почерпнув недостающее   из   восточных учений, например,  из Бхагаватгиты.
     А важность же первого  момента образования Жизни состоит в том, что он проливает свет на проблему смерти-бессмертия.
     Итак, в самом начале, в мире ничего не было, только  Господь Бог, единый и неделимый. В Нём было сосредоточено всё: и прошлое и будущее,  и материальное и не материальное, короче всё. Но только движения там не было. Двигаться было некуда, да и незачем, потому как всё находилось «в одном месте». А если движения никуда нет, то это означает:
- во-первых, что там всё идеально уравновешено, что свидетельствует об идеальном порядке. Это состояние древние называли Хаосом, и поэтому говорили: - Хаос – вершина порядка.
- а во-вторых, поскольку жизнь – это движение, то значит и жизни, как таковой, в нашем реальном её представлении, там  ещё не было.
   Сама же жизнь зародилась-началась с того момента, когда прозвучало Божественное слово  ("АУМ" по восточным учениям), о чём свидетельствует апостол Иоанн, начиная своё Евангелие: - «Вначале было Слово и слово было у Бога и слово было Бог». В этот момент Господь Бог разделил мир на Небо и Землю.  При этом он и сам разделился ,соответственно, на Отца Небесного и Сына Человеческого,  связанных воедино Святым Духом; на Бога и Человека. Образовалась перво-начальная  гармоническая пара взаимодействующих противоположностей, между которыми началось взаимное движение-обмен, т.е. Жизнь.
     Из закона Гармонии известно, что каждая из противоположностей подобной пары существует до тех пор, пока существует другая её противоположность; исчезать оно могут только ВМЕСТЕ! Отсюда вытекает, что  Человек созданый  как пара Богу,  будет существовать, пока  «жив» Отец Небесный!  И не меньше!
 
  ЧЕЛОВЕК СОЗДАН БЫТЬ ВЕЧНЫМ ! *

       А с другой стороны становится и понятен смысл любви Отца к Сыну и всяческая забота о нём: ведь от жизни или не жизни Сына зависит будет ли жить или не жить и сам Отец! Любовь Отца к Сыну и почитание Сыном Отца – это главное условие  их  “вечного” существования!

     * В принципе,  конечно, вечен только Господь Бог  (Всевышний, Абсолют), а всё прочее не вечно, но с человеческой точки зрения, время существования Отца  можно считать вечностью!