Листик из Рыжих сказов

Музыка
Когда никто не считал, сколько прошло времён года, а нынешних названий у них не было, их звали цветами, но исключительно с большой буквы. И однажды, в Оранжевый (между нами говоря, это было расцветом молодой весны) (ну а  мы с вами будем называть их привычными названиями) бледная девушка с растрёпанными волосами, но от этого с не менее безумным блеском в глазах, влетела, путаясь в полах юбки, в помещение тёплых тонов*. Тона не имели право в эту весну быть холодными. Девушка промчалась по квартире, раскрыла все окна и упала на диван. Она устала, а в помещении опять никого не оказалось. Разве у разочарования есть предел? Если бы она умела плакать, то слёзы оказались бы непременно рыжими, но нет же девушка только вздрогнула и улыбнулась: нельзя было грустить при солнце, нельзя было жаловаться солнцу, иначе оно будет не трепетать своим солнечным светом, а обжигать, как огонь глиняные игрушки в печи.
Грустила барышня потому, что увиденным надо подивить да поразить, в эту весну, творительницей которой была именно она, чудеса творились сказочным облаком вокруг её немыслимых движений. Девушка аккуратно вынула находку из внутреннего кармана юбки, впопыхах положила в любимую книгу, которую потом же поместила в маленький переносной ящичек. Последний был подхвачен и унесён из помещения. Итак, барышня и чемоданчик направились по улице, куда глядели глаза. Они метались между людьми, пока не остановились перед маленьким созданием:
- А знаешь, что у меня есть? - безумный огонёк сменился лукавым.
- Что-о-о? - очень громко детским голосом спросило создание.
Барышня заговорщически улыбнулась и решила показать находку, для этого нужно было открыть ящичек, который никак не поддавался, а потом, в конце концов, упал и выпустил из себя книжку. Та же раскрылась, а ветер перелистал все удивлённые странички, сообщившие затем всему пространству вокруг сотни осенних листьев.
Губы девушки задрожали, и она рухнула на тротуар:
- Знаешь, а в моей весне не должно было остаться следов других времён года..Но сегодня я нашла маленький бурый осенний листочек, а потом положила его в книгу, в которую - как я могла забыть! - я собирала листочки осенью.
Барышня думала, что маленькое существо поймёт и посочувствует, но оно лишь рассмеялось:
- Смешная сказка, леди. Вы кому-нибудь её уже рассказывали? В любом случае - запишите.

* - по правде говоря, тёплые тона в ту весну всегда были оранжевыми