Вышкирдиновые диалоги 006

Император Вава
02.02.04.
Однажды Владимир Владимирович позвонил Императору ВАВА: -Как сам-то?
-Да ничо. Душ принял, после пробежки, да по морозцу. Хорошо.
-Везёт же тебе.
Нависла более чем знакомая ВЫШКИРДИНОВАЯ тишина. Наконец Император ВАВА произнёс: -Вот зачем. Вот скажи мне зачем ты такие НЕ ПАРЛЕПТИПНЫЕ, то есть абсолютно циничные, можно даже сказать болезненно-штампованные фразы произносишь? Ты же знаешь, не люблю я этого...
-Ну я же в качестве шутки...
-Значит, всё шуткуете, Ваше Превосходительство?
-А как же, Ваше Величество. Нам без этого нельзя, мы без этого ЧАХНЕМ.
-Вот. Вот умеем же, если захотим. Нет-нет, да проговоришься на посту.
-Работа такая...
-Об чём и речь...



03.02.04.
Однажды позвонил Владимир Владимирович Императору ВАВА: -Здарова, ужо. Блин, солнце ещё в глаза долбит…
-Здравствуй, дарагой! А чей ты сегодня не в духе?
-Да выпустили, вы, блин, джина из бутылки, и все неполноценные стали писать где ни поподя, и что ни попадя…
-Так эт ж тебе хорошо, -много прецедентов события нивелирует ситуацию СОБЫТИЯ, сечешь?!
    Наступила уже ожидаемая всеми, сами знаете, какая (ВЫШКИРДИНОВАЯ –шепотом) пауза. Наконец, Владимир Владимирович произнёс:
-Чёт ты всё время выражаешься на своем ПОСТСИНГУЛЯРНОМ, шайсе, языке, будь проще и люди к тебе потянуться.
-«Знаешь, доцент, ты вор, конечно, авторитетный»…
-Стой, извини, вспомнил, а вот скажи, то, что мы постоянно в разговорах цитаты используем, это что, признак победившего постмодернизма?
-Ну, типа того, один из признаков…
-А следующим будет твой ПОСТСИНГУЛЯРИЗМ?
-Почему «будет», он уже есть. Просто пока в малых количествах, как и положено всему свежеприобретенному…
-Об чём и речь?!
-Ну так. Сам знаешь…



03.02.04.
Однажды позвонил Владимир Владимирович Императору ВАВА: -Ты знаешь, мне кажется вся наша жизнь, это сплошное тестирование…
-А что, хорошая мысль. Скажи, а как ты вообще успеваешь, и мне звонить, и государством управлять.
-Да надоели все, сплошное жополизово, как ты и говорил.
-А что ты хочешь, должность такая…
-Я их тоже с ходу тестирую…
-Кого, «их»?
-Собеседников своих. И ты знаешь, не все мой прямой взгляд выдерживают.
-Ну конечно, у тебя такой одновременно непроницаемый, и в то же время по-настоящему ПАРЛЕПТИПНЫЙ взгляд…. В обморок народ не падает ещё, при выходе из приёмной?
-Да хрен их знает, может и падает, мне ж некогда, вот, опять кто-то ломиться. Ладно, покедова.
-Покедова… об чём речь!



03.02.04.
Позвонил однажды Владимир Владимирович Императору ВАВА: -Всё, устал… ты знаешь дико устал, я же вчера не иронизировал, когда говорил, мол, везёт же тебе… вот совместить бы, на самом деле, мою абсолютную власть с моей абсолютной свободой…
-Ну ты же знаешь, это не возможно: чем больше власти, тем меньше свободы…
-…И чем больше свободы, тем меньше власти…
-Не, на самом деле, фигня это всё, совместить можно. Просто не надо путать количество свободного времени и количество свободы возможностей…
-Ну да. Вот в тюрьме, -времени, хоть отбавляй. А возможностей, -никаких…
-Эт на что это ты, на что это ты намекаешь,… царская морда!…
-Если уж царская, эт, скорее про тебя, а я, -морда, президентская… Я ж об другом, в широком, так сказать, смысле, пример просто привёл, наглядный…
    Наступила ПРОТОВЫШКИРДИНОВАЯ (то есть, ещё не совсем ВЫШКИРДИНОВАЯ, но тем не менее) тишина. Наконец Император ВАВА произнёс:
-Пример хороший, наглядный пример, а как на другом полюсе?
-Что «на другом полюсе»?
-Ну про «количество свободы возможностей»?
-Это ж твоя формулировка, ты, вообще, кого имел в виду-то?
-А-а, ну да…. Об чём и речь!