Бесконечность

Тоска Есть Тоска
- Что в твоих глазах? Ты не умеешь ходить...
- А я летаю... высоко-высоко... А в глазах моих - ложь, я выросла из правды, я не помещаюсь в ней...
- А зачем ты обманывала себя, меня?!!
- Я сожжена на костре до тла. Ты слышишь, как...?
- Нет.
    Рафа не хотаела больше слышать. Зачем она не могла быть слепа к чужой боли и крыльям? Смысл в её существовании был лишь поводом к жизни. В её глазах не было ни правды, ни лжи, в них был страх и мысль о тёмном тоскливом, отражённым ярким светом.
    Рафа не могла вернуться в правду и ей слищком велика была ложь.
    Её не радовали встречи с мифом её юности. Её мысли стали слишком эпичны для ночной зимней агонии лживой луны.
    А пыль крыльев обнимала снег и ресницы прохожих, зароняя в их сердца мысли о возможном счастьи.
 
    Рафа и Блисс стоя ли на большой высоте.
- Почему ты искала в смерти  ложь, Рафа?
- А в чём твоя жизнь?
- В тебе... Но твоя смерть - это правда, а не ложь. Во лжи нет истины, её не существует; так зачем же ты её искала?
- Простишь?
- Прости...
    Детская тень Рафы бежала по летнему ветру, растворяясь в тепле солнца. Это  была та радость неведения , которую мы помним всю жизнь, что остаётся нам с детства. Как прекрасен этот период правды и невинности...

    Люди шли во тьме по зимней белизне. Изредка, внезапный взмах ветра срывал их шляпы и посыпал непокрытые головы седым пеплом.