Письма на Родину

Бастин-Да
Привет, Танюша!
Вот прошли выходные – дни летят, блин, как перелетные птицы, жизнь проходит так быстро, не успеваешь оглянуться. Завидую тем людям, которые никуда не торопятся – вот как мой Евгешка.  Ну никуда не спешит человек. Нету денег на сигареты – поехал, подкалымил на машине, снова жить можно…  А машина сломается – ну Бог даст че-нить еще… наверное. И живет уже 34 года  –  в ус не дует, никаких забот. Не то, что я, полоумная, все мне че-то надо, то денег, то здоровья…
 Ну вот,рассказ про один выходной день прошедший.
 В субботу мне дражайший принес, после непосильных трудов на ниве бомбардировки на автомобиле, аж две тышшы рублей, поетому я могла себе позволить сходить куда-нить с деткой в выходные. Суббота у нас с Люсей была посвящена дому и семье, я, правда, успела маникюр себе сделать, а в воскресенье наконец случилось чудо – мы с ребеночком поехали в театр. Договорились мы с Таней Барановой, что с утра созвонимся и решим куда пойти. Она мне пообещала, что изучит афишу детскую и все найдет, куда идти нам. Так вот, в 10 утра она мне звонит в воскресенье и говорит, что она нашла классный детский спектакль, очень не дорого, в приличном театре. Спектакль начинается в 12 часов. То-есть, нам буквально через полчаса надо выходить, чтоб добраться во время. А сынок то просто у меня еще и глазок не открывал. Ну, я подрываюсь, подрываю ребенка, быстрей -быстрей завтракаем, одеваемся, и выясняется, что Евгений встать с постели не в силах, то-есть добираться мы должны сами. А надо тебе сказать, Таня, что из обуви у меня теперя только очень тоненькие осенние сапожки, стильные, которые я покупала в прошлом году. Они мало того, что тоненькие, так еще и очень скользкие. То-есть, даже до маршрутки мне на них дойти ну просто импосибл,что равняется - абсолютно невозможно. Завожу это я, стало быть, машину, садимся мы с сынком.И вот, мы едем по снежной дороге, на лысой резине со скоростью 40 км в час.  Все, кто едет за нами, нас, конечно же, хвалят и желают нам доброго пути. Доехали до метро, машину бросили, потому как я просто города то не знаю.  Садимся в метро, едем до театра, естественно, опаздываем. Выбегаем все в мыле – ничего не понятно, куда идти, хотя Таня мне пообещала, что там ну просто невозможно заблудиться. Везде указатели. И вдруг за спиной слышим громкие голоса, которые орут наши имена. Оборачиваемся – бегут Таня с Настей – опоздали, а должны уже стоять у касс с купленными билетами. Короче, премся до театра им. Гоголя, там еще и идти оказалось достаточно далеко, я как корова на льду, в общем, чудные осчусчения. Приходим – оказалось, что спектакль не в 12, а в 11! Как выяснилось, Таня не звонила никуда, а просто посмотрела в журнале «Досуг», и информацию не удосужилась проверить, пардон за каламбурчик.Я, в абсолютно добром и ласковом расположении духа, как ты сама понимаешь, предлагаю сходить еще куда нибудь. Смотрим пресловутый «Досуг» – находим еще один театр, где представление начинается в 14.30. А Таня мне и говорит: «ну вот че ж ты сразу то не предложила – я вот с похмелья, мне тоже с утра неохота было вставать, а так бы мы дивно все успели на полтретьего то…» Я , думая о том, что к этому времени я бы смогла растолкать спящего Евгения, и он бы тихо - мирно довез бы нас куда надо, не было бы этой дикой и рискованной скачки. Да и выглядела бы я поприличнее, а не в черной дубленке, по случаю холода, и бордовых тонких сапожках по случаю отсутствия иной обуви… и еще о многих приятных вещах, с доброй улыбкой соглашаюсь с Таней, что да, надо было мне самой выбирать репертуар и все такое…  В общем, едем мы в другой театр. Приезжаем за час двадцать до спектакля.  Кое - как напросились у контролерш, чтоб нас пустили в фойе. Выяснилось, что смотреть мы будем «Бременских музыкантов». Ну, тут я расслабилась, взяла себе сто граммов коньку, сижу, пью, Таня тут журчит рядом о своих победах над мужским населением города Москвы, детки бегают довольные, в общем, все вроде хорошо. Подтянулись зрители – началось представление перед спектаклем прямо в фойе, вышел динозаврик Дино, который с «ростишкой» то, собрали они деток в круг и всяко разно их завлекали, детки веселились, и потом им подарили по классной раскраске про Дино. Мы с ним сфоткались и пошли смотреть представление. А надо тебе сказать, что билеты мы взяли без мест. То есть где свободные будут, туда и садитесь. Ясно - понятно, что свободные места далеки от люксовых. Но я нашла четыре места, довольно близко от сцены, и детям нормально было бы все видно. Тане не понравилось, и она с Настей на коленях села куда то в центр зала. Называется – дети хотели вместе пойти. Ну, мы со Степой забили на них, стали смотреть спектакль. Он был очень хороший, мы уже с ним были в прошлом году в этом театре, он называется Классный театр, из новых, мы тогда смотрели «Приключение Незнайки»– тоже очень понравилось. Они все традиционные вещи переделывают и ставят их очень интересно, с красивыми костюмами, очень весело.  Ну и «Бременские музыканты» у них тоже удались – вроде и музыка та же, что мы все давно любим, и в то же время все не так, как в мультике.  Мало того, принцессу там играла актриса, которая снималась в сериале «Ундина»,что мой сынок без ума смотрит на втором канале. Он ее узнал сам, очень обрадовался и пожалел, что нет цветов. В общем, мы с Гномом поглощены спектаклем, я краем глаза вижу, что Таня переползла с Настей на другое место.  Начинается антракт – Таня встает с места, и я вижу, что в ее сторону недвусмысленно смотрит сосед по креслу. Дяденька лет 35, пришел с женой и сыном, пялится на Таню совершенно неприлично. Она подбегает ко мне и чуть не кричит:  «видела?! Видела?! Какой хорошенький!!! Я говорю: «ну и че? Уймитесь, тетенька, он с супругой». Таня начинает лихорадочно красить губы и снимать кожаную жилеточку, в которой была до этого, по причине мерзнущего туловища, но в данных обстоятельствах совершенно неэстетично ее трактующей. Не слышит, короче, моих увещеваний. В антракте Танюшка тянет меня вниз, где толпа народу ломится в буфет и туалет,лишь для того, чтобы увидеть этого дяденьку. В фойе малыши снова играют с Дино, Таня увидела своего дядю и кинулась в круг деток, и давай сними там плясать и подпрыгивать, как она это делала на Гномовском ДР, помнишь? Уж не знаю для чего, показать, какая она заводная и спортивная, что ли?
….ну….слов нет, я потихоньку ретировалась наверх. Антракт закончился, детки пришли с какими то подаренными Дино наклейками, довольные. Сели мы с Гномом на свои места и тут подходит Таня с Настей – выяснилось, что жена этого дяденьки села так, что для них с Настей места не осталось – опытная, видать, тетенька, и хорошо своего мужа знает. Таня в трауре просидела весь второй акт, просто ни на что больше не глядела, ее спектакль боле не интересовал. Только спрашивала меня периодически, как бы ей ему записку с номером телефона передать. Я ей: «ну зачем? Вот ты как себе вашу связь то представляешь? У тебя все дома, у него тоже, в машине что ли?» Не слышит вообще… Страшное дело.
Спектакль кончился – мы выходим, Таня летит вперед трусов. Думаю – фиг с ней, пусть летит, тихонько с Гномом забираем одежду из гардероба, одеваемся, бежит Таня, вся в мыле. Орет: «ну вы где?! Давай быстрей, я не могу его найти!!!!» Я пожимаю плечами, продолжаю тихо - мирно одеваться. Потом мы идем к выходу. А там стоит Дино и фоткается с детками. Сынок мой снялся с ним в обнимку, без посторонних. Был просто счастлив, и еще ему подарили «ростишку», всем деткам перед входом давали по большому «ростишке». Колбасимся мы этим Дино, стало быть, и кто то меня толкает – оборачиваюсь – стоит этот дядя и мне улыбается…. Я бровки вопросительно подняла, а тут его супружница подлетела и он, не сказав, че хотел, отошел на безопасное расстояние от меня. Я забрала Гнома, иду к Тане, говорю, дескать,  вон там он стоит, меня толкал. Че то хочет видать от тебя, давай, беги. Она ломанулась, Настю бросила на меня. Я деток беру, выхожу из театра, вижу картину: стоит Таня, и как сирота смотрит на то, как этот мужик садит в машину свою семью и отъезжает.  Вот прикинь, прям у дороги, сиротским взглядом провожает…. Настя к ней еще подошла, за руку взяла… Представляешь картину? Выяснилось, что она не передала ему записку, потому как постеснялась…
И вот пошли мы домой, она всю дорогу нудит про то, как ей жаль, какая она дура, что не решилась сунуть ему свой телефон, забыла начисто о детях.  То есть просто ломится веред и все… А толпа такая идет, я на своих скользких сапожках ловлю детей за руки, кое-как до метро доперлась… В метро она мне говорит: «может к нам поедете?» Я как представила, что щас я весь вечер буду слушать про ее переживания по этому поводу, думаю – неееее, мне хватило. Сказала, что за машину переживаю. Поехали мы с Гномом домой, устала я как собака от всех этих перипетий. Лежу уже дома, отдыхаю, звонит Танюшка – спрашивает, а можно ли как нибудь его по интеренту найти. Типа, тот, кто был в театре такого то числа, отзовись, тебя ищет прекрасная незнакомка…. Нет, ну как вот с человеком разговаривать???? Я говорю: «неа,  нельзя, лучше дай рекламу на авторадио, в Москве все его слушают». И трубу повесила. 
Ты вот, Тань, как думаешь, у нее с головой все в порядке? Ну, культурно развлекаться я с ней больше не пойду, это уже точно. Это еще хорошо, что мы в детский театр пошли, а ежили б в ночной клуб с ней попасть? Увидит какого-нибудь мужичка, который ей, не дай Бог, понравится, и кааааак прыгнет…
Вот так прошел мой выходной день, я под таким впечатлением, что написала тебе целый трактат, как ты все это читать то будешь, даже не знаю. Гном сегодня опять болеет, сопли и кашель, в садик не повела. Сейчас поеду покупать себе зимнюю обувь – достала свою новогоднюю заначку, а что делать. Вот такие дела.
Целую тебя крепко, Паше приветище!!!!
Катерина.