Кровососы

Ю.Золотарев
   
КРОВОСОСЫ

Не знаю, не знаю… Никаких эмоций не хватает, и любые слова бессильны. Там где, казалось бы, должны властвовать логика, гуманность, здравый смысл, там – пустота, злоба, отсутствие любых человеческих норм.

Ну ладно, я понимаю, История – процесс неоднозначный, и оценка любого события зависит от точки зрения, от позиции того, кто оценивает: у него либо его родственников могли быть в прошлом личные обиды, мешающие судить о чем-то объективно. Но если ты – нормальный человек, да еще облеченный властью, и декларируешь гуманность, справедливость, демократичность наконец, то с какого боку уместны тут «двойные стандарты»? Ты же считаешь себя суперобъективным, значит не должно быть понятия «выгодно – не выгодно»? Но увы – всё вот это, весь этот душевный мусор в изобилии гнездится в головах подавляющего большинства современных эстонских политиков!

И потому - не хватает слов, не хватает эмоций, не хватает злости …

Почему молодые, сопливые, мелкотравчатые эстонские политики так цепляются за возможность любой ценой  создать собственных «новых» героев? ЛЮБОЙ ценой! Вот пример: ну ладно, была 2-я мировая, ладно, на стороне Гитлера воевала часть эстонцев (из которых, кстати, определенный процент сформировали 20-ю дивизию СС). Зато другая часть воевала на стороне Советской Армии, и это известно всем. Так ты ж скажи об этом объективно, вспомни! Ты ж демократ, ты – за правду, за право и за справедливость! Ладно, были затяжные бои в районе Таллина, в местечке Синимяэ, где немецкой армии (в составе которой были и «немецкие» эстонцы – та самая 20-я дивизия СС) в течение 2-х недель удавалось сдерживать Красную Армию. Погибли десятки  тысяч с обеих сторон. Мертвые сраму не имут. Но зачем же, опираясь исключительно на этот исторический факт, ТЕПЕРЬ искусственно делить оставшихся в живых на «героев» и «врагов» Эстонии? ПОЧЕМУ весь мир ненавидит эсэсовцев (на то есть вполне определенные исторические причины), а новый эстонский министр обороны, подчиняясь общей официальной эстонской тенденции последнего десятилетия, объявляет их (эсэсовцев) национальными героями Эстонии? Ты же, мерзавец, НЕ ЖИЛ в то время, участником не был, откуда тебе знать, что и как там было на самом деле? Кто ж тебя тянет за язык заявлять явную историческую чушь: «В жестоких и кровопролитных боях в Синимяэ, а также в других регионах Эстонии сражались те, благодаря кому нынешние поколения получили возможность войти в свободный мир». Ты, сопляк, живущий на всем готовом, не видящий (или не желающий видеть) бедствия обнищавших за годы нынешней «свободной Эстонии» тысяч стариков, считающий, вероятно, «нормой» бешено развившуюся за эти годы преступность и наркоманию в Эстонии – ты еще смеешь делать «исторические выводы»! Ты и твои «каллеки» - когорта нынешних эстонских политиков, так любящих повторять свои «разоблачения» Советской власти – ЧТО вы сделали для того, чтобы общий уровень жизни простых трудяг Эстонии стал нынче хотя бы НЕ НИЖЕ того, который обеспечивала в Эстонии Советская власть? Об уровне защищенности граждан того времени от ЛЮБЫХ посягательств я уж и не говорю. Не-ет, господа! Вы мастера только «прихватывать», воровать да лгать! И всё вам нынче сходит с рук, потому что «своя рука – владыка».

А другие сытые рожи - эстонские журналюги - вторят вам и пишут всякую чушь, которая проходит исключительно лишь потому, что льстит «национальному самолюбию». Как вот это, например (газета «Ээсти Пяэвалехт»): «Именно в Синимяэ удалось остановить до сего времени успешное наступление советской армии на Эстонию» (во как!). Это каким же надо быть идиотом, чтобы выдавать написанное за чистую монету! Почему бы, в таком случае, не написать: «Именно в Синимяэ решился исход Второй Мировой войны»?? Или такое вот написать рискованно, потому что не хочется прослыть полным идиотом? Ну хорошо, а «полуидиотом» - можно? Давай, братва! Все и так знают, что полудурков среди вас – немеряно. Одним больше, одним меньше, роли не играет.

А вот другой полудурок, мечтающий, вероятно, занять кресло в Европарламенте, а посему срочно состряпавший опус о том, какая, мол, Россия «дрянь», что не признает нормальных отношений с Прибалтикой, в частности – с Эстонией и Латвией! Мы, мол, в ЕС все равно войдем, независимо от того, хочет Россия или нет. И вот цитата: «Будут ли развиваться отношения в духе доброжелательства, во многом зависит от того, захочет ли Россия (???) отказаться от негативного фона в отношениях с присоединившимися странами, в частности с Эстонией и Латвией». И хочется просто заорать: Ах ты ж дрянь! Ты еще смеешь судить Россию?? А кто, как не твои «каллеки»-политики больше 10-ти лет планомерно ГАДИЛИ в карман России? И это несмотря на то, что Россия одной из ПЕРВЫХ признала вашу (теперь ужу «вшивую») новую независимость сразу же после ГКЧП? Что, помнить добро – это не ваш стиль, политотморозки? А ваши договоренности насчет военных пенсионеров в Эстонии – кто постоянно покушается   на  эти  договоры?  Россия?  ВЫ,  ублюдки! А ваши  подлые  законы  «о языке» да «о гражданстве», эта записная мерзость?! Кто вам их навязал принять, Россия? Сами всё сделали, своими куриными мозгами да подлыми ручками. И еще смеете упрекать Россию в том, что она вас «не любит». Да вас не «любить», вас давить надо! А вместо этого вы сажаете себе в верховную власть полуидиотов, один из которых, например, дважды за 10 лет возглавлял правительство, и оба раза с треском проваливался, предварительно наломав дров. А теперь «скромно» заявляет, что он-де «отошел от политики» - это после того, как тысячи людей по его прямой вине стали нищими, несчастными, а то и мертвыми!

Можете со своим козлиным снобизмом игнорировать мое мнение и меня, живущего где-то рядом с вами и не первый год сталкивающегося с вашими политическими «штучками». Но вот мнение одного из ваших соседей, финского писателя (хоть и не финна по происхождению) Йорна ДОННЕРА, наблюдающего за Эстонией не один десяток лет. Вот что он сказал про вас и вам подобных: «Отношение эстонцев к русскоговорящему меньшинству явно шизофреническое» (конец цитаты). А?! Это не Я,  это ОН сказал, а как совпадает с моим мнением о вас! Это ВЫ настроили свой народ «под себя», ЦЕЛЫЙ НАРОД, аккуратный, трудолюбивый и в общем-то доброжелательный сделали шизофреником! Через ваши «принципы», вашу политику, ваши газеты и ваш идиотизм!

А такие же как вы политотморозки в соседней Латвии, только более упертые и тупые, не смогли придумать ничего лучше, как без общественного обсуждения  и согласия заставлять русских детей учиться на чужом для них языке! И после всего подобного Россия еще должна к вам лояльно относиться? А вот … вам, да еще и «с прибором»!! Ибо не заслуживаете вы человеческого отношения, если уж свой народ ненавидите, правители хреновы!

Хотите еще пример вашей «человечности» да «демократичности»? Извольте. Впрочем, до вас все равно не дойдет, у вас же на почве «национальной идеи» давно мозги набекрень съехали. Но хоть другие пускай почитают да убедятся в том, какая вы мразь.

Половине мира известны имена уникальных спортсменов, прославленных лыжников, в прошлом неоднократных чемпионов мира и Олимпийских игр – Павла и Алевтины Колчиных. Случилось так, что знаменитые спортсмены, закончив свою спортивную карьеру, поселились в Эстонии, причем довольно давно. Проживают они в городке Отепя, своеобразной эстонской «лыжной Мекке». Живут там уже много лет, поскольку в 1973 году купили в Отепя хутор, частенько наезжали туда, пока не поселились там окончательно. Живут очень скромно и трудно, на  две почти мизерные пенсии. Как пишет газета «Молодежь Эстонии»,  Колчины еще с 50-х годов многое делали для развития лыжного спорта в Эстонии, в частности, помогли создать в Отепя спортивную школу, на базе которой выросли многие видные эстонские спортсмены-лыжники. Причем Колчины постоянно, в течение многих лет делились своим богатейшим спортивным опытом как с тренерами, так и со спортсменами Эстонии. И каков результат? Эстонские спортсмены-лыжники все чаще мелькают теперь на страницах мировой прессы, а Колчиным никто даже спасибо не сказал. И когда в январе великие спортсмены отметили свою золотую свадьбу, 50 лет совместных трудов без выходных и отпусков – в Эстонии об этом не вспомнил никто. Более того, когда, как пишет газета, «местные власти Отепя, где все последние годы живут Колчины, обратились к руководству Эстонского лыжного союза, олимпийского комитета Эстонии, стремясь напомнить им, что эти заслуженные спортсмены должны иметь право на такие же пенсии, какие получают другие олимпийские чемпионы, живущие в Эстонии, или хотя бы на олимпийские премии, вручаемые раз в год заслуженным спортсменам», когда, повторяю, вопрос стал вот так, чисто по-человечески – ЧТО, по-вашему, ответили власти? Оказалось, что Колчины, живущие в Эстонии давно и имеющие эстонское гражданство, «ничего этого получать не могут, и прáва у них такого нет, поскольку в прежние времена они выступали не за Эстонию, а за Советский Союз». Нет, каково, а?! Каков идиотизм?! Антс Антсон, Юри Тармак, Эрика Салумяе – могут (хотя в ТО время так или иначе все они выступали за Советский Союз), а прославленные Колчины – не могут! Коню понятно, что дело здесь в фамилии: будь Колчины не Колчины, а, скажем, Кууск или Пыдер – проблем бы не возникло. А Россия, увы, не в состоянии помочь Колчиным уже чисто юридически, поскольку они в свое время доверчиво приняли эстонское гражданство – из любви к Эстонии и ее народу.

Вот вам хваленая эстонская «демократия» и «справедливость»: сплошные двойные стандарты! И бессовестность! И националистическая тупость!

Казалось бы, ну чего мне, постороннему человеку, «пылить»? Плетью-то обуха не перешибешь. А придурков одним только возмущением в людей не превратишь. Но – уж больно хочется жить в нор-маль-ном, гуманном мире, а не среди подлецов и дебилов. Тем более, что «дебилы от политики» - это худшее изобретение человеческого общества! Они ведь пытаются «управлять» нами, людьми, и попутно сосут нашу людскую кровь. И так хочется порой заорать и начать молотить дебильную политбашку о бетонную стену! Умнее и гуманнее она от этого не станет, но может хоть из полуидиота превратится в «полноценного» идиота, и тогда, глядишь, ее по крайней мере отстранят от власти.

Х-хосподи! За что же нам такое?... За какие грехи?
1.01.2004
Таллин