Прости меня

Андрей Райтер
Прости меня. Ненавистное зеркало разлетелось осколками. Слишком долго я разговаривал со своим отражением.
 
Прости меня. Ты писала свои слова, но я вкладывал в них свой смысл.  Не понимая, что ты хотела сказать, что-то совсем другое.

Прости меня. Наверное в какой то миг я перестал слышать тебя и начал говорить  сам с собой.
 
Прости меня. Я режу свои руки собирая осколки зеркала. Чтобы выкинуть их прочь от себя. Я так ненавижу свое отражение. Отражение в очередной раз заменившее мне другого человека, которого я не смог услышать.

Прости меня. Во всем этом только моя вина. Чувства даются только тому кто умеет их дарить сам. Мои же чувства отражаясь от зеркала летели обратно, и не могли проникнуть за пределы моего тесного, душного и одинокого мира. В котором я заперт.
 
Прости меня. Ты не в чем не виновата. Нельзя понять человека, глядя только в его отражение, потому что сам человек прячется за зеркалом. Просто знай, что есть такие люди, понять которых нельзя, потому что они другие. Не хорошие или плохие, а просто другие. Живущие в зазеркалье. Живущие там потому что одним там удобно и спокойно, другие потому что в нормальном мире жить не могут. Третьи в какой то момент своей жизни, сбились с дороги, и забрели случайно в этот зазеркальный мир. И так и не смогли найти дорогу назад. И остались там, глядя в свое отражение. Плутая по лабиринту отражений, принимая его за живых людей. Хотя есть и четвертые, те кто родился с кусочком зеркала в душе. И случайно копаясь в ней в момент любознательного детства, нашел этот кусочек и так увлекся игрой с ним, что не заметил, как он вырос в большое зеркало. А потом было поздно. Они не заметили, что глядя в мир, они видят лишь отражение того что у них за спиной. А там пустота. Пустота, ведь мир который снаружи не мог пробиться сквозь непрозрачную сторону зеркала, что бы заполнить эту пустоту. И лишь иногда когда по зеркалу проходит дрожь, вызываемая тем что происходит снаружи. Начинаешь догадываться, что мир в котором живешь это всего лишь фальшивое отражение кривого зеркала. Ведь не бывает абсолютно прямых зеркал.

Прости меня. И тогда начинаешь биться в него, что есть сил. Стремясь вырваться из проклятого зазеркалья. Но оно крепко держит свои жертвы. И мало кому удалось вырваться из него.  А те кто вырвался… Не завидна их судьба. Мир отвергает их, ведь у них нет своей души, есть только ее отражение.

И я пишу на стене кровью стекающей с ладоней порезанных осколками разбитого зеркала – ПРОСТИ МЕНЯ.
 
Прости за то, что я такой, какой есть. Другим я быть не умею, не стану и наверное не хочу. Пройдет ночь. Я залижу свои израненные руки. Соберу разбросанные осколки зеркала. И старательно склею каждый кусочек. Потому что я родился с кусочком зеркала в душе. Потому что это моя жизнь. Потому что другой я не знал.
 
И я снова буду смотреться в отраженный мир. В котором, правда, появились новые детали, в момент, когда зеркало было разбито. Я приобрел новый опыт, который поможет мне лучше понимать ваш мир, о существовании которого я знаю. Мир, в котором нет места людям с отраженной душой.

Андрей Райтер, известный также, как GLOT. Хотя ни то и не другое не является моим настоящим именем. Это лишь два моих отражения от двух разных граней зеркала.