Переговоры

Натали Клери
Натали вышла из кабинета, и,  прикрыв за собой дверь спустилась вниз.
Машина, заляпанная осенней грязью одиноко стояла на стоянке. Все уже разошлись…. Она подняла голову. Здание, с темными провалами окон, казалось огромным уснувшим гигантом. Ветер трепал её волосы , и запах мокрой листвы не оставлял сомнений - осень вступила в свои права… Вот ещё один , сорванный порывом ветра лист коснулся её плаща…
Лужи…  листья, заполнившая их , были как лоскутные одеяльца  со своими  , непонятными для всех узорами….
Перешагивая через лужи Натали подошла к машине. Доставая ключи , она  ещё раз посмотрела на темное, с клочками туч небо. Осень….
За окном мелькали кварталы города, ветер разметал мусор, редкие прохожие кутались в плащи… Мелкий дождь смазывает очертания домов, людей, машин…  И уже очень поздно… Хочется спать…

Парень шел по обочине. Одежда явно из магазина подержанных вещей, китайские кроссовки… Волосы его слиплись в сосульки, свитер, уже сильно намокший, обвис.
Натали остановила машину и опустила стекло. Вместе с каплями дождя в салон проник и запах улицы, с его особым , неповторимым ночным ароматом.
Она посигналила. Парень удивленно посмотрел в её сторону. Натали посигналила ещё раз . Она уже почувствовала азарт игры, игры ситуаций без каких то правил.  Жизнь по правилам скучна, знание причинности событий утомляет…
Парень наклонился к открытому окну. Натали молча кивнула на сиденье. Парень, прищурившись, попытался рассмотреть в полумраке салона лицо женщины. Натали толкнула дверь.
-Садись ….
Парень хмыкнул, но сел в автомобиль.
 Утро. Такое же пасмурное как и вчера. В полусумраке квартиры разбросана одежда, бутылки из-под шампанского лежат около смятой кровати . В ванной шум воды. Парня уже нет. Натали под душем.
…Странный парень… жеребец… видно когда то у него было всё или почти всё… неудачник… тело после ночи ныло от удовольствия, колени тряслись, а подбородок предательски дрожал.
Боже, - думала она , боже… ночь прошла как мгновение, как дикая гонка без правил и законов. Да, именно так… беззаконная ночь… но эта ночь дала ей то , что не смог бы дать ни один модный салон - чувство свободы от всего, и всё , что накопилось за последний месяц внутри её, весь этот "ил быта" - всё моментально исчезло. Теперь , после этого очищения она готова снова "делать деньги"…
Костюм , чулки, туфли, прическа, маникюр, макияж  - в норме.
Переговоры через два часа. Натали успевала. Она была в форме.
Чашка кофе и сок в кафе, сигарета и звонок маме. Всё, время идти.

За столом ей уже подложили последние отчеты и сводки, минералка стоящая посередине стола ещё не степлилась. Она осмотрелась. Переговоры на нейтральной территории… не понять пристрастий партнера, не за что зацепиться…
Ага… вот и они… Ну , с Богом….
Перед Натали села женщина лет пятидесяти,  ещё с не увядшими глазами. Они кивнули друг другу.
Натали мельком осмотрела сидящих напротив.
Вторым от женщины сидел молодой человек с длинными волосами, стянутыми на затылке шелковой лентой, дорогой костюм был идеален.
Он поправил очки и посмотрел в её сторону. И кивнул. Натали узнала его. Это был её ночной гость….
 Натали Клери n2912@rambler.ru