Манифест. Наш

Селекционер Катоблепасов
Задумавшимся.
Задающим вопрос.
Ищущим ответ.
Не понимающим.
Сильно влюбленным.
Безнадежно несчастным.
Странным.

предназначается:


в опровержение понятия «Смысл Жизни»
или
Куда Жить?

В жизни смысла нет! Нет никакой заведомо предначертанной Цели, Задачи, Судьбы..
Жизнь просто дается Тебе, дается так же, как подарок от Деда Мороза – просто так! Можешь есть конфеты сразу, можешь подождать до лета, можешь слопать один, можешь раздать всем – КАК ХОЧЕШЬ!

В жизни м.б. много целей, объектов Твоего стремления, хочимых воплотиться желаний, но ни одно, ни одно из них не является в жизни главным!
Жизнь надо жить, прожить, а вот КАК это сделать, что там должно быть, а чего быть не должно – каждый решает сам.

Жить – значит плыть по течению, плыть так, чтобы Твоя лодка была влекома течением, НО в любой нужный Тебе момент – опускай в воду рулевое весло и правь, правь туда, куда нужно Тебе, куда Ты хочешь.

Не обижайся. Обида – плохая штука. Обижаясь, Ты пытаешься грести против течения, а это – невозможно. Обманываешь самого себя. Грусти, плачь, кричи, бей, люби, будь самым счастливым в мире, но никогда не обижайся. Пойми суть, глупую суть обиды и никогда так не делай.

А еще – не надейся. Верь! Надежда – это вера не до конца, вера, у которой выдернули почву из-под ног. Надеяться – значит быть не до конца полным, быть наполовину. Не надейся! Знай! Знай, что то, чего Ты хочешь – будет, просто верь в это так, как будто оно уже есть. Не рисуй в своем воображении картин, потому что мысли, созданные Тобой – реальны, а вселенная не допустит повторений одного и того же. я не сказал: «не мечтай», я сказал: «Верь! Знай, что так будет!»

И вот что. Пойми, прими и признай, что жизнь – хорошая. И люди в ней хорошие, просто они не умеют, не знают, КАК.. Просто Ты не видишь в них их хорошести, но хуже они от этого не становятся. Ни для кого.














Когда Ты в забытье от счастья обнимаешь любимого человека, а Твое сердце стучит так, будто кроме него в Твоем теле ничего больше нет, когда Тебя вдесятером избивают ногами, когда вместо свадьбы Ты идешь на похороны, когда боль в Твоем сердце столь сильна, что хочется вырвать сердце – пойми – это жизнь. Улыбнись.