Мужской рассказ

Чекалова
     Перед  его глазами неслись кони много, много коней. Бурые, пыльные кони, неслись  под палящим солнцем. Кони стали красными. Потом их табун залил свет зеленой луны, и  кони  перед его глазами превратились в  черных с серебринками на концах шерсти. И тут его размышления прервал нежный женский  голос.
      Был вечер и он ехал Солнце. Яркое солнце поднималось  все  выше  и  выше  и выше… Оно заливало и пекло  мир. Все  варилось  в  его ослепительном, молочно-белом свете. И многорукий ветер, что одной  своей  рукой колышет не опыленную  рожь, второй  шелестит пыльными перьями птиц, третье плещет  море, а четвертой тащит солнце. Многорукий  ветер обжигает  лица и сердца. Он бьется, вместо крови в телах двух  людей, что рвались к солнцу  все выше, и выше, и выше… Их не слепило  солнце. Они ждали его. Они  летели, взявшись  за руки,  летели ввысь. Они стали легче, легче всех. 
- Пой, пой, пока нас не поймали, - кричал он ей, - смейся, смейся пока солнце лежит на твоих губах! Целуй, целуй небо, пока мы летим. Знай, знай, мы  свободы и теперь не  страшно умирать! Мы познали, мы вкусили ее. И теперь придется  платить. Но мы вольные, вольные птицы. Пой, пой, пока нас не поймали. Кричи  людям, что это возможно! Смейся, смейся, пока солнце лежит на  твоих губах!   
 И они рвались вверх. И парили все выше, и выше, и выше…  и с каждым вздохом все ближе к солнцу… и ветер пульсировал в каждой клетке, наполняя собой все капилляры.  Солнце, не слепило их… Они жаждали  его.
  Солнце. Жаркое солнце садилось все ниже, и ниже, и ниже…   Оно заливало весь мир, но не пекло. Все сварилось в его ослепительном, молочно-белом свете. Многорукий  ветер, что одной  рукой колыхал не убранную  рожь, второй  шелестел пыльными перьями птиц, третьей плескал  море, четвертой сталкивал к горизонту солнце. Многорукий ветер жжет лицо и сердца. Он бьется вместо крови в телах двух людей летящих все ближе, и ближе, и ближе… к солнцу.  И вот  оно село.
И небо стало черным. И тьма сгустилась у земли.  И девушка спросила, а в ночной  тишине  ее голос разнесся над землей.
- Что же это все? Наше время кончилось?
- Мы еще  летим…
  Но вот  огромный сачок своей сеткой коснулся их. Они  кубарем, завертелись и  стали падать, но вновь выровнялись. Они метались от сачка, и девушка кричала, но сейчас кроме него  ее голоса никто не слышал:
 -  Наше время кончилось? И я бросила все, все, что у меня было. Я  пошла за  тобой, а ты клялся, что будет  хорошо! Но прошел день и я умру? Зачем, Почему? Я еще  молодая, я ничего не знаю. Я не хочу умирать!
-   Тебе не понравилось  летать?  Ты же была  свободна!
- Но я умру, я сейчас умру!
- Я говорил тебе, что за познанье, за вкус свободы придется платить!
- Но ты не сказал, что так скоро!    
-   Ты же пела, ты улыбалась, и солнце играло на твоих губах. Ты! Ты целовала небо!
- Но я не готова умереть из-за этого. Я хочу жить! Я  хочу жить  еще!
Тут она зависла в воздухе, чтобы вытереть заслезившиеся глаза, и в этот момент  сачок накрыл ее и повлек вниз.  Он, было, дернулся ее спасать, но понял, что это бесполезно. И собравшись с силами, упорхнул вдаль… К солнцу
в метро. Домой. В вагоне кроме него никого не было. И он теперь разместился на пустом сиденье. Он  прикрыл глаза  и откинулся на спину, расстегнув для удобства молнию косухи.  Его длинные черные волосы рассыпались по плечам, а ресницы огромных серых глаз чуть подергивались. Он сидел с закрытыми глазами, а перед ними неслись кони, много, много коней.  И вдруг нежный женский голос спросил:
- А куда они бегут?
 Он медленно, как бы не хотя открыл глаза  и увидел, что молодая девушка, сидя на корточках, заглядывает ему в лицо.
- А куда они бегут? - снова спросила она
- А они просто бегут. Бегут и все. Они свободны вот и бегут А захотят , расправят крылья и полетят.
- А пусть они полетают, мне очень хочется.
Это была не маленькая девочка, отнюдь. Это была девушка, именно девушка лет 20.
- Луна взошла высоко-высоко  и заманила коней светом,  и вот лошади разом прыгнули и раскинули свои серебреные крылья.
Они закружились, взвившись, как осенние листья и упорхнули легкие и нежные
- А почему бы, нам не побежать?
- Куда?
- Да просто так, как лошадям?
- Но мы не свободны.
- А почему бы, не попробовать?
- Ну что ж…