Барабашка Дина

Прекрасная Незнакомка
В старом русском деревянном доме поселилась барабашка. Она уже сама и не помнила, когда и при каких обстоятельствах, она выбрала именно этот дом, который она любила - безумно! Звали маленькую непоседу - Дина. Свое имя Диночка получила от кошки Люськи, любимицы детишек этого дома. Люся - белая, пушистая, красивая кошка ловила мышей и обожала греться на солнышке. Однажды, кошка услышала странные звуки - динь-динь, динь-динь - "Мышь!!! А я как раз голодная!" - вспыхнула мысль, и кошка побежала на звук...
- Мяю, мяю…
- Динь-динь, динь-динь...
Старый буфет, из черного дуба, выглядел массивным и огромным. Люся не любила его, на него было высоко взбираться, но там всегда прятались мышки. Ей приходилось прыгать на плетеный ивовый стул, класть свои пушистые лапки на буфет, и совершать прыжок. Зато внутри буфета, всегда был сахар и варенье, а так же мыши!!!
"Так, так, так, сейчас посмотрим, какой наглый мышонок опять залез в мой буфет?" Кошка тронула лапкой одну банку, - нет никого, другую.... Увидела старый блестящий половник, и поняла - цель там.
А это наша барабашка спряталась за половником от страха, увидев первый раз Люську. Выглядывая, каждый раз, чтобы посмотреть - не ушла ли кошка, она поворачивалась, и стукалась лбом о половник - получался смешной звук - динь-динь, динь-динь...
- Мяу, ах, вот кто тут, - пропела Люся, плавно двигая пушистым хвостом, - это ты не даешь мне спать и греться на солнце, а я думала тут мышка. А тут - динь-динь. Я буду звать тебя - Дина, хорошо?
- Хорошо, - пролепетала барабашка от страха, но, увидев, добродушную кошачью улыбку, она успокоилась...
- Есть хочешь?
- Ага, очень - Дина посмотрела голубыми васильковыми глазами, и протянула ручку, чтобы погладить кошку...
- Мяу... Пойдем, ты мышей ешь? Я бы тебе поймала, а?
- Очень жаль - не ем, - тяжело вздохнула барабашка - хлеб ем, еще сыр люблю.
- Ну вот, сыр - только мыши любят сыр - кошка подозрительно прищурила глаза и ухмыльнулась, - надеюсь, ты не из семейства мышей?
- Нет, что вы, я из барабашек, хотите, я потом вам расскажу, о том, как мы появились на свет?
- Только не сейчас, я покормлю тебя, и пойду греться на солнышке, Дииина, - Люся мягко пропела имя...- поедим, а потом спать.
На старенькой лавочке, под теплыми лучами солнца грелась белая кошка и барабашка Дина. Пахло зеленой травой. Бабочки-капустницы кружились над новоявленными друзьями.
-Теперь я не просто барабашка! У меня есть имя - Дина.
-Мяу, мяу, спи, не мешай...
Люся пошевелила головой и потянулась. Белый, снежный мех заиграл в бликах солнца. Маленький человечек-барабашка, в розовом платьице, с косичками в русых волосах, гладила пушистую кошку. Устав, Дина прикрыла глаза и сладко заснула...