борщ с апельсином 4

Злата Перечная
Сейчас она ловко справлялась с овощами и вспоминала в подробностях вчерашний разговор. Разговор двух одиноких душ. Двух, тем не менее, удачно пристроившихся в жизни людей.
Он – достиг многого за последние десять лет. Сменил страну, развелся, выучил язык, подтвердил диплом, купил квартиру, машину и даже вот работу имеет со свободным рабочим графиком. Ученый химик. Ставит опыты в лаборатории. Музыкален. Много знакомых...
Чего ему не хватает?
Она сменила страну, вышла замуж, обеспечила сыну радостное детство, распланировала чуток его будущее и...
Получалось, что в этом распланированном будущем ее просто не было. Вернее, она, конечно, оставалась.

Физически. – вслух поддакнула Юлька и включила комбайн, чтобы накрошить приготовленную морковь и свеклу. Шум комбайна прервал плавающие в клубах кастрюльки под крышкой мысли.
Никакого концентрата. – с обидой на иностранного мужа, не понимавшего вкуса борща думала Юлька. Настоящий борщ получается только из «сахарной» мозговой косточки. 

Она села на стул и подперла надутые щечки руками.
Значит, я искала настоящего. Не хочу больше искусственного. Любовь не купишь. Любовь не придумаешь.

Ну почему он такую «прохладную» записочку сегодня написал! – с досадой встала Юлька и принялась громыхать сковородой, заглушая обиду на себя вчерашнюю.

Естественно, вчера утром волосы после срочного мытья и сушки предпочли остаться непослушными. С одной стороны головы они вдруг встали дыбом. Боятся. – подумала Юлька и примяла их рукой, забрызгивая неподатливых лаком. Лак в рекламном ролике справлялся с волосами в любую из трех погод, но домашне-суетливая укладка была ему не по силам. Победили волосы. Они теперь торчали в форме слипшихся полосок.
Угораздило меня поднять трубку. Теперь точно придется идти. – расчесывалась Юлька.

Познакомились они самым случайным образом. У Юлькиной подруги, которая осталась жить в бывшем Юлькином городе намечалось день рождение. Юлька искала открыточку в интернете и совершенно неожиданно для себя ткнула на баннер со знакомствами. В поиске указала свой город, возраст предполагаемого партнера и наугад выбрала Его. Она не разглядывала его фотографию, не читала что он писал о себе. Начало фразы, на которую и ответила Юлька было: «где ты...». Она в ту же секунду отправила «письмо» с незамысловатым содержанием «Я здесь.» и закрыла сайт.

(продолжение следует)